Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Существуют ли какие-либо домашние средства для лечения пневмонии?

Пневмония — воспалительное расстройство легких, вызванное инфекцией дыхательных путей. Это серьезное условие, и домашние средства не могут использоваться для лечения. Тем не менее, они могут помочь облегчить симптомы.

Инфекции пневмонии могут быть критическими и даже могут быть опасными для жизни в некоторых случаях. Крайне важно посетить врача для диагностики, а также следить за симптомами и избегать любых осложнений.

Использование смеси медицинских препаратов и домашних средств может помочь многим людям легче справляться со своими симптомами.

Быстрые факты о пневмонии:

  • Инфекции вирусами, грибами, бактериями и другими вредными организмами вызывают пневмонию.
  • Многие из микробов, которые могут вызывать пневмонию, распространены в окружающей среде.
  • Выбор здорового образа жизни может помочь снизить риск развития пневмонии.

Причины и симптомы

Человек с лихорадкой и ознобом, вызванный пневмонией, пить травяной чай.

Люди часто заражаются пневмонией у кого-то другого или через затяжную инфекцию, например, вызванную вирусом гриппа.

Большую часть времени организм борется с этими инфекциями. Но если вокруг есть достаточно микробов, они могут взять на себя и вызвать худшую болезнь.

Наиболее распространенными симптомами пневмонии являются:

  • кашель
  • сбивчивое дыхание
  • грудная боль
  • лихорадка
  • озноб
  • усталость и мышечные боли

Иногда могут возникать дополнительные симптомы, такие как постоянный кашель, вызывающий головную боль.

Уход на дому для облегчения симптомов пневмонии

Каждый план лечения пневмонии будет включать некоторые противовирусные, антибиотические или противогрибковые препараты для лечения инфекции. Кроме того, при восстановлении после пневмонии необходимо помнить два правила:

  1. Надлежащий отдых: больному телу требуется много времени для исцеления. Воздержание от физической активности и получение достаточного количества постельного режима позволяет организму сосредоточиться на самовосстановлении, а не на использовании энергии для питания мышц.
  2. Правильная диета: употребление разнообразной диеты, богатой разнообразными пищевыми продуктами, может помочь организму заживать, а адекватное потребление жидкости необходимо. Вода, травяные чаи, супы и бульоны — все это легкие способы увеличить потребление жидкости при выздоровлении от пневмонии.

Кроме того, есть некоторые домашние процедуры, которые могут помочь устранить раздражающие симптомы пневмонии.

Кашель

Кашель может развиваться рано в течение жизни пневмонии, когда организм пытается вытеснить жидкость из легких, чтобы избавиться от инфекции. Таким образом, использование супрессивного кашля — не лучшая идея.

Но по-прежнему можно уменьшить тяжесть кашля, и есть несколько простых способов сделать это.

1. Мята мяты, эвкалипта и пажитника

Многие теплые травяные чаи могут помочь успокоить скрипучее горло, но травы, такие как мята или эвкалипт, могут быть более полезными.

Исследование показало, что травы, включая мяту и эвкалипт, оказывают успокаивающее действие на горло людей с инфекциями верхних дыхательных путей. Эти травы могут помочь разрушить слизь и облегчить боль и воспаление, вызванные пневмонией.

Отдельный обзор, опубликованный для отмеченных, что семена пажитника могут помочь разрушить слизь. Чай, приготовленный из семян семян пажитника, может облегчить постоянный кашель.

2. Морская полоскание

Слизь, сидящая в горле и сундуке, может привести к большему кашлю и раздражению. Теплая соляная полоскание может помочь устранить слизь или микробы в горле, что может оказать некоторое облегчение.

Сбивчивое дыхание

Наличие одышки является симптомом респираторных инфекций, как в случае пневмонии.

3. Кофеин

Питье небольшого количества кофеина, например, чашки кофе или черного или зеленого чая, может помочь при определенных симптомах пневмонии. Кофеин может работать, чтобы открыть дыхательные пути в легких, что может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным их дыханием.

4. Теплый, влажный воздух

Вдыхание теплого, влажного воздуха также может помочь каждому дыханию чувствовать себя менее ограничительным и удерживать горло от затягивания. Дыхание пара из душа или дыхание через теплую чашку чая могут помочь в этих случаях.

5. Отдых

Отдых жизненно необходим для ремонта клеток в теле, но это может быть особенно полезно для одышки. Физическое напряжение следует придерживаться с абсолютным минимумом при пневмонии.

Грудная боль

Опять же, дискомфорт в груди обычно возникает, когда у человека пневмония.

6. Чай имбиря или куркумы

Куркума и имбирные корни на деревянной доске с травяным чаем в кружке.

Боль в груди может быть вызвана, когда у кого-то есть постоянный кашель. Помощь с кашлем может помочь, но выпить теплый чай, приготовленный из свежего имбиря или корень куркумы, также может уменьшить эту боль.

Корни обоих этих растений могут иметь естественный противовоспалительный эффект в организме.

Измельчение кусочка корня большого пальца и его кипячение в нескольких чашках воды может обеспечить достаточное количество чая, чтобы продержаться весь день.

лихорадка

Высокая лихорадка — это еще один риск для людей с пневмонией, а поддержание лихорадки жизненно важно для предотвращения осложнений.

7. Гидратация

Когда у человека возникает лихорадка, необходимо поддерживать тело, полное жидкостей и электролитов, для предотвращения обезвоживания. Выпивать замороженные напитки или есть домашние мороженое для льда, может помочь увлажнить организм и охладить его.

8. Чай пажитника

Поскольку исследование, размещенное на заметках, приготовление чая из семян пажитника может побудить человека потеть, что может снизить их температуру.

9. Внебиржевые (OTC) болеутоляющие средства

Некоторые безрецептурные препараты, такие как ибупрофен (Advil), могут помочь уменьшить симптомы, включая лихорадку и боль. Важно принимать лекарства с пищей и не превышать рекомендуемую дозировку.

10. Левая ванна или компресс

Замачивание тела в теплой воде может помочь охладить его. Если принимать ванну невозможно, полотенца или мочалки, окутанные теплой водой и выступом, можно наносить на тело, чтобы помочь ему остыть. Как только полотенца разогреваются, их можно окунать в воду и снова использовать.

Озноб

Озноб часто является вторичным симптомом, вызванным лихорадкой.Когда лихорадка ломается или заканчивается, озноб может утихать сам по себе.

11. Теплые жидкости

Питьевые теплые жидкости могут помочь согреться и предотвратить озноб. Это включает в себя теплую воду, травяные чаи или миску супа для добавления электролитов и питательных веществ.

Общие симптомы

Дополнительные природные соединения могут помочь организму справиться с общим воздействием пневмонии.

12. Дополнительные природные соединения

Эти домашние продукты содержат соединения, которые помогают бороться с бактериями, вирусами или грибами и могут включать следующее:

  • чеснок
  • необработанный мед
  • кайенский перец
  • масло чайного дерева
  • эхинацея

Когда нужно обратиться к врачу

Женщина получает рецепт лекарства от фармацевта.

Любой, кто подозревает, что у них пневмония, должен обратиться к врачу для диагностики и лечения. Как только врач предписывает план лечения, важно придерживаться его и закончить курс лечения, чтобы дать пневмонии лучший шанс исцеления.

Кроме того, принятие всех лекарств имеет важное значение, чтобы помочь сохранить инфекцию навсегда.

Любой, кто не видит улучшения симптомов после 3 или 4 дней лечения, должен снова обратиться к врачу.

Люди, которые испытывают пневмонию один раз, могут с большей вероятностью смириться с этим снова. Целесообразно поговорить с врачом после завершения лечения, чтобы найти способы свести к минимуму вероятность воспаления пневмонии.

Предотвращение пневмонии естественно

Они не должны рассматриваться как гарантированный метод предотвращения, но больше как предоставление телу инструментов, необходимых для борьбы с захватчиками.

Как говорится в исследовании, здоровье кишечника связано с иммунным здоровьем у людей. Хорошо заботясь о кишечнике, кормя его разнообразной диетой и избегая воспалительных продуктов, может помочь сохранить иммунную систему сильным и избежать инфекций.

Упражнение, управление уровнями стресса и получение достаточного отдыха также необходимы человеку, чтобы он оставался здоровым и мог дать организму лучший шанс избежать инфекций, в том числе пневмонии.

навынос

Пневмония может быть серьезной, и ее нельзя воспринимать легкомысленно. Большинство людей замечают, что их симптомы улучшаются в течение первых нескольких дней лечения, но для полного выздоровления от респираторных состояний могут потребоваться месяцы.

Предоставление организму большого количества отдыха, жидкостей и здоровой диеты, богатой питательными веществами, имеет решающее значение, чтобы позволить ей залечить. Природные домашние процедуры для лечения пневмонии могут помочь облегчить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: