Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Существуют ли естественные способы предотвращения полостей?

Полости представляют собой небольшие отверстия в зубах, вызванные распадом. Несколько домашних средств могут предотвратить этот распад или остановить его, прежде чем он образует полость.

Накопление пищи и бактерий образует пленку на зубах. Термин для этого — бляшка. Если бляшка не удаляется, это приведет к кариесу.

является типом бактерий, которые, как известно, играют роль в этом распаде.

Бляшка легче складывается в таких местах, как:

  • трещины, ямы и канавки в зубах
  • между зубами
  • вокруг любых пломб, особенно когда они сколы или сломаны
  • рядом с линией десен

Со временем распад достигает внутреннего слоя зуба, называемого дентином. На этом этапе начинает развиваться полость.

Можно предотвратить полость, используя домашние средства, когда распад находится на стадии предварительного полости. Это когда распад сделал отверстия в эмали зуба, но еще не достиг дентина.

Как только дентин распадается и полость начинает формироваться, необходимо профессиональное лечение.

Можете ли вы избавиться от полостей дома?

Женщина с полостями, осмотренными стоматологом, желающими использовать домашние средства.

Полости должны лечиться от стоматолога.

Тем не менее, несколько домашних средств могут усилить зубную эмаль на стадии предварительного полости. Этот процесс известен как реминерализация и предотвращает образование полости.

Чистка зубов два раза в день фторсодержащей зубной пастой — это проверенный способ реминерализации зубной эмали и предотвращения полостей.

Результаты исследования 2014 года показывают, что высокофторидная зубная паста значительно упрочняет эмаль; давая зубы защиту, необходимую им для борьбы с распадом.

Однако некоторые люди предпочитают использовать натуральные домашние средства, а не продукты, содержащие фторид. Некоторые из этих средств включают:

1. Потяжка масла

Вытягивание масла происходило в древней системе альтернативной медицины под названием Аюрведа. Это включает в себя свистку столовой ложки кунжутного или кокосового масла вокруг в рот в течение заданного периода времени, а затем выплевывать его.

Хотя некоторые утверждения о вытягивании нефти не поддерживаются с научной точки зрения, исследования показывают, что они могут улучшить здоровье зубов. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что использование кунжутного масла в технике вытягивания уменьшает количество бляшек и бактерий в той же степени, что и жидкость для полоскания рта.

Если вытягивание масла уменьшает налет, это может помочь реминерализовать эмаль и предотвратить полости. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

2. Алоэ вера

Зубной гель Алоэ вера может помочь бороться с бактериями, которые вызывают полости. Антибактериальный эффект этого геля убивает вредные бактерии во рту, согласно обзору 2015 года.

Хотя требуется больше исследований, гель алоэ вера может помочь реминерализовать эмаль на стадии предварительного полости.

3. Избегайте фитиновой кислоты

Почечные бобы разбросаны по деревянной поверхности.

Фитиновая кислота может повредить зубную эмаль, а некоторые считают, что вырезание ее из рациона может предотвратить разрушение зубов и полостей.

Исследование, проведенное в 1930-х годах, связано с кариесом до диеты с высоким содержанием фитиновой кислоты. Тем не менее, в последнее время отсутствуют данные, подтверждающие это.

Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что фитиновая кислота влияет на поглощение минералов из пищи. Некоторые онлайн-статьи используют это исследование для дальнейших выводов. Они предполагают, что фитиновая кислота может также разрушать минералы в эмали и приводить к кариесу. Следует отметить, что в исследовании участвовало менее 20 участников.

Фитиновая кислота чаще всего встречается в зерновых и бобовых, в том числе:

  • маис
  • пшеница
  • рис
  • рожь
  • фасоль
  • фасоль фасоль
  • пинто-бобы
  • морские бобы
  • блек-бобы
  • бобы

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, влияет ли фитиновая кислота на минералы в зубной эмали.

4. Витамин D

В обзоре 2013 года сделан вывод о том, что добавки витамина D значительно уменьшают количество зубных полостей.

Витамин может иметь минерализирующий эффект, который помогает укрепить зубную эмаль.

5. Избегайте сладких продуктов и напитков

Потребление сахара относится к числу ведущих причин полостей. Сахар смешивается с бактериями во рту и образует кислоту, которая изнашивает зубную эмаль.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы люди предотвращали полости, потребляя меньше сладких продуктов и напитков, в этом обзоре обзора в 2016 году.

6. Ешьте корень солодки

Корни солодки в куче.

Антибактериальные свойства корня солодки могут быть нацелены на бактерии, которые вызывают полости, согласно исследованию 2011 года.

Небольшое исследование того же года показало, что сосание леденца, содержащего экстракт лакричника, может помочь предотвратить полости.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем стоматологи могут рекомендовать эти леденцы для профилактики полости.

7. Сахарная камедь

Результаты исследования, проведенного в 2015 году, свидетельствуют о том, что жевательная сахара без смолы после приема пищи снижает уровень бактерий, которые наносят ущерб эмали.

Имея меньше этих бактерий, можно привести к более сильной эмали, которая лучше приспособлена для того, чтобы выдержать распад.

Когда нужно посмотреть стоматолога

Домашние средства могут снизить риск возникновения полостей или обратного повреждения эмали на стадии предварительного полости.

Эти средства следует использовать наряду с рекомендованными стоматологами методами, такими как чистка зубов, предпочтительно с помощью фторидной зубной пасты.

Не все полости вызывают боль, поэтому важно регулярно наблюдать за дантистом.

Стоматологи могут обнаружить полости на ранней стадии и рекомендовать профилактические действия. Они также могут обеспечить начинку, крону или другое лечение для расширенных случаев распада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: