Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Существующий препарат может быть ответом на выпадение волос

Иногда ответ на сложную проблему может исходить из неожиданного направления. В этом случае исследователи обнаружили, что препарат, предназначенный для лечения остеоартрита, может также бороться с облысением.

Болотный человек

Выпадение волос может быть невероятно тревожным как для мужчин, так и для женщин.

Следовательно, на протяжении многих лет ученые прилагали усилия, чтобы найти способ борьбы с ним.

На протяжении веков, на охоте за выпадением волос, ни один путь не оставался бесплодным — каким бы необычным он ни был.

Например, в Древнем Египте, где преждевременное облысение считалось наказанием от богов, одно средство включало втирание козьего навоза в кожу головы.

Поскольку козы никогда не теряют волос, это обращение должно было обмануть богов, полагая, что страдающий человек был, по сути, козой.

Тысячи лет спустя, варианты все еще ограничены; в настоящее время имеются два доступных препарата для выпадения волос — миноксидил и финастерид — оба из которых имеют смешанные результаты и некоторые неприятные побочные эффекты, включая аллергические реакции, эректильную дисфункцию и, как ни парадоксально, потерю волос.

Другой вариант — операция по пересадке волос, которая является дорогостоящей, долговязый и болезненной.

Поиск лучшего варианта

Доктор Натан Хокшоу и его коллеги из Центра исследований дерматологии Университета Манчестера в Соединенном Королевстве участвуют в постоянном поиске лекарственного средства для заполнения этой фармацевтической пустоты.

В этом квесте они оценивают существующие наркотики, которые, как известно, хорошо переносятся. Они надеются найти соединение, которое уже безопасно для использования человеком, которое также может быть полезно при лечении андрогенетической алопеции, которая также известна как облысение мужского пола (хотя это может повлиять и на женщин).

Один препарат, который вызвал их интерес, был иммунодепрессантом, называемым циклоспорином А (CsA). Он использовался для предотвращения отказа от трансплантации с 1980-х годов. И, один из побочных эффектов CsA — нежелательный рост волос.

Доктор Хоксхо считал это своей отправной точкой. Если бы они могли понять механизм работы, он мог бы предложить новый подход к лечению выпадения волос.

Используя изолированные человеческие волосковые фолликулы головы, они обнаружили, что CsA уменьшает экспрессию белка, называемого SFRP1. Известно, что этот белок ингибирует рост тканей, включая волосяные фолликулы.

Это объясняет, почему CsA способствует росту волос; он эффективно тормозит активность фолликула. Он также предлагает новый механизм для использования.

Доктор Хоксхоу искал существующий препарат, который будет взаимодействовать с этим путем и, возможно, поощрять рост волос. После долгого поиска он встретил WAY-316606, препарат, первоначально предназначенный для лечения остеопороза. WAY-316606 специально предназначен для SFRP1.

Чтобы исследовать, может ли препарат работать, команда экспериментировала с пожертвованными человеческими волосяными фолликулами у людей, перенесших трансплантацию волос.

«Благодаря нашему сотрудничеству с местным хирургом по пересадке волос доктором Азимом Шахмалаком мы смогли провести наши эксперименты с волосяными фолликулами кожи головы, которые щедро пожертвовали более 40 пациентов и затем были протестированы в культурах органов».

Использование этой ткани было важно, как объясняет д-р Хоксхоу: «Это делает наше исследование клинически очень актуальным, так как многие исследования по исследованию волос используют только культуру клеток».

Фактически, предыдущие исследования, которые рассматривали свойства роста волос CsA, сделали совершенно разные выводы.

Д-р Хоксхоу объясняет: «Когда эффекты стимулирования роста волос CsA ранее изучались у мышей, был предложен очень другой молекулярный механизм действия, если бы мы полагались на эти концепции исследования мыши, мы бы лаяли неправильное дерево. "

Их результаты были опубликованы ранее на этой неделе в журнале.

Это сработало?

Применение препарата остеопороза действительно способствовало росту новых волос в образцах тканей. Доктор Хоксхо считает, что WAY-316606 может даже опередить CsA, но без неприятных побочных эффектов.

«Тот факт, что этот новый агент, который никогда не рассматривался в контексте выпадения волос, — говорит он, — способствует росту человеческого волоса, является захватывающим из-за его трансляционного потенциала: в один прекрасный день он может иметь реальное значение для людей, страдающих от волос потеря «.

Многие люди приветствуют это открытие с ликованием. Однако, до того, как были проведены большие клинические испытания, мы должны быть осторожными. Исследование проводилось в соответствующей ткани человека, но в реальных ситуациях лекарства могут реагировать тонко по-разному.

Только время и исследования расскажут, но результаты — отличное начало. Даже если WAY-316606 не разрезает горчицу, исследование связанных молекул может в конечном итоге придумать товар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: