Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Существует ли связь между биполярным расстройством и ложью?

Биполярное расстройство — это психическое заболевание, отмеченное циклами мании и депрессии. Помимо перепадов настроения, человек с этим состоянием может отображать ряд других необычных поведений.

Люди с биполярным расстройством и их близкие иногда сообщают, что состояние влечет за собой большую склонность лгать.

Хотя ложь не является диагностическим симптомом биполярного расстройства, анекдотические данные свидетельствуют о том, что это состояние может сделать людей более склонными к лжи.

Быстрые факты о биполярном расстройстве

  • Распространенность биполярного расстройства в Соединенных Штатах в течение всей жизни оценивается в 3,9 процента населения
  • Это затрагивает 5,9% людей в возрасте от 18 до 29 лет
  • Средний возраст начала составляет 25 лет.

Биполярное расстройство и ложь: есть ли связь?

Нет клинического доказательства того, что биполярное расстройство увеличивает частоту лежания. Однако тенденция к этому обычно сообщается людьми с расстройством и их семьями.

Если эта тенденция существует, она может быть связана с особенностями мании, такими как нарушения памяти, быстрая речь и мышление, импульсивность и склонность к выбору деструктивного поведения.

Во время маниакального настроения, говорит Мадлен Хесле, которая делится своим опытом на веб-сайте сообщества: «Любая здоровая или реалистическая мысль выходит из окна».

Эффекты мании

Heslet продолжает перечислять 10 областей, о которых она узнала. Она называет это «ложью, которую моя мания говорит, чтобы попытаться заставить меня в беду».

[биполярная маска]

Они включают галлюцинации. Человек может видеть, слышать или чувствовать запах вещей, которых нет у других. Восприятие может показаться реальным для человека, который их переживает.

Маниакальный эпизод может включать в себя заблуждения о величии. Человек может действительно поверить, что они важны или у них есть друзья на высоких местах.

Мания убеждает Хесле, говорит она, что он может слишком остро реагировать на расстройство, быть чрезмерно сердитым и говорить вредные и злые вещи.

Хэслет отмечает, что кто-то в маниакальном настроении может полагать, что они невосприимчивы к травмам или вреду. Это может привести к импульсивному или опасному поведению, например, к недобросовестному сексуальному опыту или к неконтролируемому шоппингу.

Такая деятельность может привести человека к беде. У любого человека, у которого есть проблемы, есть ли у них биполярное расстройство или нет, может возникнуть соблазн лгать, чтобы скрыть свои проступки или убедить себя или других в том, что они не сделали ничего плохого. Биполярное расстройство может просто увеличить вероятность того, что человек окажется в этой ситуации.

Увлекательные тенденции также более распространены среди людей с биполярным расстройством. В одном национальном обследовании в США было обнаружено, что более половины людей с заболеванием в какой-то момент испытывали наркоманию или алкоголь. Наркомания может стимулировать тенденцию к лжи.

Потребность в самосохранении, в сочетании с желанием возбуждения и верой в то, что нельзя нанести вред, могла бы сочетаться, чтобы повысить риск лжи.

Blogger Сьюзан П, пишущая на Международном веб-сайте Биполярного фонда, предполагает, что в этом может быть «некоторое волнение, в котором вера наша ложь». Сьюзан П также отмечает, что, хотя она солгала «остаться в живых», она также потеряла друзей и семью в этом процессе.

Другое восприятие?

Человек с биполярным расстройством может испытать мир иначе, чем другие люди. Blogger, Гейб Ховард, пишет на сайте BPHope, отмечает, что люди с биполярным расстройством могут лгать, чтобы «вписаться», потому что выражение их истинных эмоций заставляет их казаться странными для других.

Выражая свои истинные чувства, говорит Говард, они могут пригласить критику, что они притворяются, переоцениваются или обращают на себя внимание. Когда чувства усиливаются, жизнь становится более резкой. То, что кажется ложью, не может быть ложью тому, кто говорит им.

Когда человек с биполярным расстройством регулярно преувеличивает свои истории, возможно, именно так они их помнят.

Тенденция к быстрой речи во время маниакальной фазы может также сделать заявление вроде лжи. Поскольку человек продолжает «говорить вещи» без раздумья, они могут не помнить позже то, что они сказали.

Человек с биполярным расстройством может лгать или, по-видимому, лгать об их состоянии, чтобы избежать стигмы, связанной с психическим заболеванием, или потому, что они действительно считают, что с ними нет ничего плохого. Это может сделать лечение проблемой.

Люди с этим заболеванием гораздо чаще посещают врача, когда они находятся на низком уровне. Это происходит потому, что во время маниакальной фазы они не воспринимают проблему. Если мания включает в себя галлюцинации или иллюзии, это тоже может показаться ложью кому-то другому.

Влияние на отношения

Когда человек с биполярным расстройством лжет, они не обязательно пытаются обмануть людей.

Однако ложь может заставить членов семьи, друзей и коллег видеть человека как преднамеренно обманчивым. Недоверие может повредить отношения и препятствовать влиянию качественного ухода. Эти эффекты могут оказывать долгосрочное воздействие на качество жизни человека с условием.

Консультирование и осведомленность могут помочь семье и друзьям сопереживать, поскольку они понимают связь между симптомами и ложью или воспринимают ложь.

Консультирование пациентов, когнитивно-поведенческая терапия (CBT) и лекарства, такие как антипсихотические средства или антидепрессанты, могут помочь справиться с этим расстройством, а вместе с ним и ложью или воспринимаемой ложью. Любое лечение должно проводиться под руководством врача.

О биполярном расстройстве

[мужчина с биполярной маской]

Биполярное расстройство происходит потому, что неисправная функция мозга вызывает резкие изменения настроения. Другие симптомы включают нарушения сна и некоторые проблемы с мышлением.

В отличие от обычных колебаний настроения, которые испытывают все, драматические изменения, связанные с биполярным расстройством, могут варьироваться от суровой мании с психотическими симптомами до суицидальных мыслей.

Длина, тяжесть и частота каждого цикла зависят от человека. Некоторые люди могут проводить недели, месяцы или даже годы на низком или высоком уровне. Другие могут испытывать несколько размахов за день.

Симптомы, как правило, появляются в позднем подростковом возрасте или в ранней взрослой жизни, но могут возникать в детстве или в позднем взрослом возрасте.

Причина остается неизвестной, но генетические факторы, по-видимому, играют определенную роль.

симптомы

Ряд симптомов связан с диагнозом биполярного расстройства.

Когда человек имеет маниакальный эпизод, они могут:

  • Почувствуйте себя очень «высоко» или «вверх»,
  • Чувствуйте себя «прыгающим» или «проводным»
  • Проблемы со сном
  • Будьте чрезмерно активны
  • Верьте, что они могут что-либо сделать, и что они могут делать много вещей одновременно
  • Делайте безрассудные вещи, такие как расходование денег, быстрое вождение или неверность их партнера
  • Будьте раздражительны или взволнованы.

Во время депрессивного эпизода они могут:

  • Почувствуйте «вниз» или грустно
  • Слишком много или слишком мало
  • Почувствуйте, что они не могут наслаждаться чем-либо
  • Проблемы с концентрацией
  • Ешьте слишком много или слишком мало
  • Поверьте, что надвигается бедствие или что они совершили преступление
  • Есть суицидальные мысли.

Во время маниакальной фазы индивид может чувствовать, что их мысли гоняются слишком быстро. Они могут очень быстро говорить о разных вещах, перескакивая с одной темы на другую разрозненным образом.

Они могут также испытывать заблуждения или полагать, что они очень важны или могущественны. Они могут иметь право на получение права, быть «выше правил» или полагать, что у них особые отношения с другими на руководящих должностях. Импульсивное и безрассудное поведение распространено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: