Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Существует ли «ген счастья»?

Огромное исследование с участием более 190 исследователей в 140 исследовательских центрах в 17 странах выявило генетические варианты, связанные со счастьем и другими особенностями.

Исследование, описанное ниже, является одним из самых больших исследований, когда-либо опубликованных, в которых рассматриваются гены, связанные с поведением человека.

В журнале международная команда описывает, как она анализировала геномные данные от сотен тысяч людей, чтобы найти генетические варианты, связанные с нашими чувствами благополучия, депрессии и невротизма.

Быстрые факты о генезе счастья

Вот некоторые ключевые моменты о генезе счастья. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • По оценкам, 350 миллионов человек страдают от депрессии, во всем мире
  • Современное понимание роли генетики в чертах характера неоднородно
  • Это последнее исследование выявило варианты генов, связанные с депрессивными чертами и невротизмом
  • Выделение индивидуальной роли генов и окружающей среды является сложной задачей

Противоположность счастливой

Мужчина поправляет галстук, улыбаясь в зеркале

Депрессия — это изнурительное состояние, которое затрагивает невероятное количество людей во всем мире.

Характеризуется непрерывным низким настроением, чувствами безнадежности и отчаяния и низкой самооценкой, депрессия — серьезная проблема.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относится к депрессии как к «ведущей причине инвалидности во всем мире» и относится к ней как к «главному вкладчику в общее глобальное бремя болезней».

По оценкам ВОЗ, 350 миллионов человек страдают от депрессии во всем мире.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что 7,6 процента американцев в возрасте 12 лет или старше испытывали депрессию в любой 2-недельный период между 2009-2012ми.

Итак, хотя изучение счастья может на первый взгляд казаться причудливым, легко понять, как открытия в этой области могут быть полезны в других местах. Любое исследование, которое может пролить свет на причины и потенциальное лечение депрессии, может принести пользу всему миру.

На сегодняшний день очень мало информации о конкретных ролях генов по чертам характера, предыдущие исследования были ограничены небольшим количеством участников. В текущем исследовании было исправлено это и углубилось в более крупные разделы данных.

Глагол счастья

Один из исследователей, Алексис Фрейзер-Вуд, доцент педиатрии и питания в Медицинском колледже Бейлора, Хьюстон, штат Техас, говорит:

«Мы сообщаем, что мы обнаружили три генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, — как счастлив, что человек думает или чувствует о своей жизни. Мы также обнаружили два гена, содержащих варианты, связанные с депрессивными симптомами, и 11 генов, где вариация была связана с невротизмом. "

Команда также обнаружила, что варианты генов в основном выражены в центральной нервной системе и надпочечниковой ткани или поджелудочной железы.

Предыдущие исследования, особенно те, которые использовались в Нидерландах с двойным регистром, обнаружили, что существует генетическая составляющая того, как люди испытывают счастье.

Для исследования группа провела метаанализ, то есть собрала геномные данные из многих других исследований, и использовала передовые статистические инструменты для анализа объединенных данных, как если бы это произошло из одного огромного исследования, состоящего из 298 000 человек.

Анализ выявил три варианта гена, связанные с чувством благополучия, два с депрессивными симптомами и 11 с невротизмом.

Гены и предрасположенности

Предыдущие исследования показали, что индивидуальные различия в счастье и благополучии могут быть связаны с генетическими различиями между людьми. Возрастает интерес к этой теме, поскольку растущие данные свидетельствуют о том, что благополучие является фактором как психического, так и физического здоровья.

Тем не менее, исследователи предупреждают, что гены — это не вся история, когда дело доходит до определения того, как люди думают и чувствуют свою жизнь. Они объясняют, что окружающая среда и то, как она взаимодействует с генами, столь же важна.

Но изучение генов может помочь нам понять, почему некоторые люди могут быть биологически предрасположены к развитию этих симптомов, отмечают они.

Исследователи также надеются, что результаты, которые доступны для последующих исследований, помогут прояснить картину того, что вызывает различия в счастье. Они считают это прорывное открытие только началом и считают, что варианты, которые они имеют, представляют собой лишь небольшую часть того, что ждет, чтобы его обнаружили.

«Это исследование является как вехой, так и новым началом: вехой, потому что теперь мы уверены, что есть генетический аспект для счастья и нового начала, потому что три варианта, которые, как мы знаем, задействованы, составляют лишь небольшую долю различий между Мы ожидаем, что многие варианты будут играть определенную роль.

Генетическое совпадение с депрессивными симптомами, которые мы нашли, также является прорывом. Это показывает, что исследования счастья могут также дать новое представление о причинах одной из самых серьезных медицинских проблем нашего времени: депрессии ».

Профессор Майк Бартельс, Университет VU в Амстердаме

У исследователей нет планов остановить их поиск; они намерены продолжить исследования генетической основы того, что делает некоторых людей более счастливыми, чем другие. Более ранние результаты будут действовать как плацдарм для более глубокого погружения в человеческие черты.

Конечно, счастье — достойный предмет изучения, но результаты исследований, таких как эти, направлены главным образом на то, чтобы раскрыть генезис счастья «противоположное число — депрессия».

В качестве одного из наиболее распространенных, изнурительных расстройств в развитом мире необходимо тщательно изучить любые причины возникновения депрессии. Генетические маркеры могут в конечном итоге работать в качестве ранних предупреждающих знаков, диагностических инструментов или даже стать основой медицинских вмешательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: