Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Sulphasalazine может обращать болезнь печени даже для тяжелых пьяниц

Sulphasalazine, дешевый препарат, который в настоящее время используется для артрита и IBD (воспалительное заболевание кишечника), может изменить шрамы, которые возникают при циррозе печени, говорят ученые из Университета Ньюкасла, Великобритания. Доктора всегда думали, что фиброз — рубцевание, связанное с циррозом, — необратим. Это новое исследование на животных показало, что повреждение может быть отменено с помощью Сульфасалазина.

В Великобритании около 10% взрослого населения имеют проблемы с печенью, главным образом из-за тяжелого употребления алкоголя и ожирения / избыточного веса.

В печени есть печеночные миофибробласты, это клетки, которые создают рубцовую ткань, когда орган поврежден. Печеночные миофибробласты продуцируют белки, что затрудняет разрушение рубцовой ткани. В здоровой печени шрамы постепенно исчезают, а новые здоровые заменяют их. Этого не происходит, когда ткань печени поражена — и шрамовая ткань распространяется.

Ученые обнаружили, что Sulphasalazine останавливает печеночные миофибробласты от продуцирования белка, который защищает клетки рубцовой ткани. Другими словами, это помогает шрамной ткани постепенно таять.

Если человеческие испытания показывают сходные результаты, это может означать лечение пациентов с сульфазалазином и их стадию, а не их пересадку печени. Ученые говорят, что они начнут судебные процессы с тяжелыми пьяницами, которые больше не пьют, но чья печень не в состоянии выздороветь сама по себе.

Этот препарат мог бы стать Богом для алкоголиков, которые отказались от питья. Говорят исследователи, даже кажущееся небольшое восстановление на 10% может иметь огромное значение для общего здоровья и качества жизни пациента.

Исследователи говорят, что Sulphasalazine может снизить смертность от цирроза в Великобритании. Лечение будет стоить 10 фунтов стерлингов (18,50 долл. США) в неделю.

Некоторые факты о циррозе

— Ответственный за 1,4 миллиона смертей в год во всем мире
— Ответственный за 5000 — 10 000 смертей в год в Великобритании
— Ранние стадии — свободный от симптомов (так что повреждение накапливается незамеченным)
— В настоящее время нет лекарств. Единственное лечение на конечной стадии — трансплантация печени
— Наиболее распространенными причинами являются гепатит С (в глобальном масштабе) и чрезмерное потребление алкоголя (развитые страны)
— Шотландия имеет особенно высокие показатели среди развитых стран

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: