Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сугунгуальная гематома: изображения, лечение и связь с меланомой

Палец врезался в дверь, большой палец ударил молотком, кирпич упал на носок — эти травмы ногтей являются общими и крайне болезненными. Они могут вызвать кровообращение, видимо, под гвоздем, что называется подвечной гематомой.

Подглазурная гематома возникает, когда травма ломает открытые кровеносные сосуды под ногтем, заставляя кровь собираться и попадать в ловушку в одном месте.

Плохо подогнанная обувь также может вызывать гнойные грызуны, особенно если человек очень активен. Обувь, которая слишком плотная или узкая, может оказывать давление на ногти на ногах, разрывать кровеносные сосуды и приводить к пулу крови под ногтем.

Запуск или поход по крутым холмам или остановка и внезапное начало, например, во время игры в футбол или баскетбол, также могут вызывать тип подвечной гематомы. Это часто называют бегуном.

Если сугунгуальная гематома мала и боль мягкая, она обычно будет устраняться без лечения или осложнений.

Однако, если есть серьезные повреждения ногтевого ложа, или если боль неуправляема, человек должен обратиться за медицинской помощью.

симптомы

Сугунгуальная гематома на ногтях

У человека может быть подозвенная гематома, если они травмировали их палец или носок и:

  • там, кажется, кровь под ногтем
  • гвоздь чувствует боль или тендер
  • он чувствует, что есть давление под ногтем
  • гвоздь обесцвечен

Люди с искусственными ногтями, возможно, не смогут увидеть субгумальную гематому. Если человек испытывает сильную боль и давление, они должны удалить искусственный гвоздь и осмотреть гвоздь.

лечение

Сугунгуальная гематома, где врач просверлил отверстия в гвоздь

Незначительная сугунгуальная гематома не вызывает серьезных проблем со здоровьем. Домашние средства могут помочь справиться с болью при травме.

Безрецептурные болеутоляющие средства могут уменьшить дискомфорт и отек. Кроме того, метод RICE может быть полезен для незначительных сугунгуальных гематом. RICE означает, что:

  • Rest: Ограничить использование затронутого пальца или пальца.
  • Лед: используйте пакет для льда, чтобы уменьшить припухлость и боль.
  • Сжатие: немедленно нанесите давление, такое как обертывание в область, чтобы уменьшить количество крови, которая может пустить.
  • Высота: Держите пострадавшую руку или ногу поднятой, чтобы уменьшить припухлость.

Для более серьезных травм этого может быть недостаточно. Любая значительная травма ногтя может повредить или сломать кость внизу. Человек должен обратиться за медицинской помощью, если:

  • боль невыносима
  • травма произошла с ребенком или ребенком
  • кровотечение неконтролируемо
  • есть разрез или разорение
  • повреждена основа гвоздя
  • без травмы, любой гвоздь становится темным или обесцвеченным

Врачу может потребоваться удалить сильно поврежденный гвоздь или использовать швы для глубоких порезов.

Иногда поврежденный гвоздь не удаляется, а используется как обложка для защиты ногтевого ложа во время его заживления. Возможно, поврежденный гвоздь необходимо удалить позже.

Когда поврежденный гвоздь лечит, кровотечение прекратится, и новый гвоздь будет расти.

Если врач подозревает, что кость сломана, они могут заказать рентген. Сломанные кончики пальцев могут быть покрыты твердой шиной в течение нескольких недель, чтобы способствовать заживлению и защитить область от дальнейших повреждений.

Врач может выполнить процедуру, называемую трепанацией ногтей, для слива крови из-под ногтя. Это может помочь облегчить боль и давление.

Врач сделает небольшое отверстие в гвоздь с помощью лазера или иглы. После этого область может быть обернута повязкой и может продолжать стекать до 3 дней.

Эта процедура не должна предприниматься дома, так как это может вызвать инфекции или дальнейшее повреждение ногтевого ложа.

Возможные признаки инфекции включают:

  • жидкости или гноя из-под ногтя
  • повышенная опухоль или боль
  • красные полосы в коже
  • лихорадка
  • чувство жара или пульсация пальцем или носком
  • чрезмерное покраснение вокруг области травмы

Если появляется какой-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Сугунгальные гематомы против меланомы

Хотя это редко, меланома может возникать под ногтем или ногтем. Меланома — самая смертельная форма рака кожи.

Опухоль может быть похожа на подвечную гематому. Меланома может привести к образованию темной метки под ногтем. Однако он обычно не вызывает боли и не связан с травмой.

Поговорите с врачом о каких-либо необычных меток или цветах на ногте, которые появляются без травмы.

прогноз

гематома на большом пальце

Незначительная субгумальная гематома обычно исцеляет со временем без лечения. Захваченная кровь в конечном итоге будет повторно поглощена, и темная метка исчезнет.

Это может занять 2-3 месяца для ногтей и до 9 месяцев для ногтей.

Если есть серьезные повреждения ногтевого ложа, гвоздь может быть поврежден или растрескался, когда он вырастет. Или он может не восстановиться. Однако это является редкостью и может быть предотвращено путем обращения к врачу для лечения, когда возникает травма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: