Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Судороги мочевого пузыря: все, что вам нужно знать

Судороги мочевого пузыря возникают, когда пузырь сжимается непроизвольно, что может вызвать у человека мочиться. Эти спазмы могут быть болезненными, и они могут быть смущающими, если они приводят к крайнему стремлению мочиться или течь от мочи.

Различные условия могут вызвать спазмы мочевого пузыря, но, к счастью, существует множество доступных процедур.

В этой статье узнайте, что вызывает спазмы мочевого пузыря, как их предотвратить, и как они относятся к общим проблемам мочевого пузыря.

причины

Мочевой пузырь, выделенный в трехмерном изображении тела, представляющий спазмы мочевого пузыря

Одним из наиболее распространенных состояний, связанных с спазмами мочевого пузыря, называется гиперактивный пузырь (OAB). Это, как известно, происходит у людей с недержанием мочи.

По данным Фонда урологического ухода, связанного с Американской ассоциацией урологов, около 30 процентов мужчин и 40 процентов женщин в Соединенных Штатах испытывают симптомы OAB.

Инфекции мочевых путей (ИМП) также часто вызывают спазмы мочевого пузыря. ИМП возникают, когда избыточные бактерии попадают в мочевой путь. В дополнение к спазмам мочевого пузыря, UTIs могут вызвать боль в нижней части живота, таза, спины и боков, а также лихорадку и жжение при мочеиспускании.

Другие причины спазма мочевого пузыря включают:

  • диабет
  • увеличенная простата
  • интерстициальный цистит
  • рассеянный склероз
  • болезнь Паркинсона
  • Инсульт

Некоторые мочегонные препараты могут также способствовать спазмам мочевого пузыря.

симптомы

Женщина, охватывающая промежность руками.

Другие симптомы спазмов мочевого пузыря обычно зависят от основной причины.

Например, дополнительные симптомы OAB включают:

  • протекающая моча
  • частые побуждения к мочеиспусканию
  • регулярно просыпаясь один или несколько раз, чтобы использовать ванную комнату в ночное время

Люди с вегетативными расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз или болезнь Альцгеймера, могут с большей вероятностью иметь спазмы мочевого пузыря.

Автономные нарушения влияют на вегетативную нервную систему, которая отвечает за сокращения мочевого пузыря. В результате у человека могут возникать неконтролируемые спазмы мочевого пузыря.

Некоторые симптомы спазмов мочевого пузыря могут имитировать симптомы ИМП, даже если инфекция не является основной причиной.

лечение

Врачи могут назначать различные лекарства для снижения частоты спазма в мочевом пузыре.

Врач может сначала назначить одну из групп лекарств, называемых антимускаринами. Примеры включают:

  • дарифенацин (Enablex)
  • оксибутининхлорид (Ditropan)
  • пролонгированный оксибутинин (Ditropan XL)
  • сукцинат солифенацина (VESIcare)
  • толтеродин (Detrol)
  • tolterodine расширенный (Detrol LA)
  • хлорид троспия (Sanctura)

Однако эти лекарства могут иметь нежелательные побочные эффекты, включая расширение зрачка, что может привести к светочувствительности и сухости во рту. Если человек испытывает больные последствия, врач назначит другое лекарство.

Трициклические антидепрессанты также могут использоваться для лечения спазмов мочевого пузыря. К ним относятся амитриптилин (Elavil), доксепин (Sinequan) и имипрамин (Tofranil).

Дополнительные методы лечения

Врачи могут рекомендовать лечение, которое дополняет лечение. Например, если человек сохраняет значительное количество мочи после того, как они пытаются нормально мочиться, они могут потребовать самокатетеризации. Это включает в себя введение тонкого гибкого катетера в мочевой пузырь, обеспечивающий путь выхода мочи.

Другим вариантом является то, что врач вводит ботулинический токсин (Ботокс) в стенку мочевого пузыря. Это может уменьшить частоту спазмов мочевого пузыря.

Врач может также рекомендовать стимуляцию электрического нерва. Это предполагает имплантацию или временное введение стимулятора, который посылает электрические импульсы нервам, которые влияют на мочевой пузырь.

профилактика

Человек снаружи на улице ходить собака.

Для многих людей стресс может спровоцировать или ухудшить спазмы мочевого пузыря. Принимая меры по уменьшению стресса, когда это возможно, может привести к меньшему количеству спазмов.

Популярными способами снижения стресса являются:

  • достаточно отдыхать
  • регулярное осуществление
  • медитации
  • читая книгу
  • участие в хобби

Человек может также использовать методы, чтобы отвлечься от желания мочиться. Это известно как подавление срочности.

Практика упражнений на тазовых полах, таких как Kegels, также может помочь уменьшить утечку мочи.

По данным Национального института диабета и болезней пищеварения и почек в США, никакие изменения в питании не показали снижения частоты недержания мочи.

Однако, анекдотические данные свидетельствуют о том, что избегать таких продуктов, как алкоголь, помидоры, кофеин, шоколад и цитрусовые, могут помочь уменьшить симптомы мочевого пузыря.

Когда нужно обратиться к врачу

Спазмы мочевого пузыря обычно требуют только неотложной помощи, когда у человека также высокая температура, тяжелая тазовая боль или значительное количество крови в моче.

Любой, у кого часто возникают спазмы мочевого пузыря, вовремя не попадает в ванную или не обнаруживает утечки мочи, должен обратиться к врачу.

Врач оценит симптомы и рассмотрит потенциальные причины, прежде чем определить лучший план лечения.

прогноз

Спазмы мочевого пузыря могут быть неудобными, болезненными и иногда смущающими, но к ним можно лечить.

Люди, которые регулярно испытывают спазмы мочевого пузыря, которые приводят к недержанию мочи, должны говорить с врачом.

От медикаментов до хирургических вмешательств многие подходы могут снизить частоту спазмов и помочь человеку снова почувствовать себя комфортно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: