Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Структурированные программы по снижению веса с помощью упражнений. Ожирение потеряет массу веса.

Люди, страдающие ожирением или сильно ожирением, могут потерять значительное количество веса, если они получат структурированную годовую программу по снижению веса в сочетании с физической нагрузкой, согласно двум отчетам, опубликованным в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA). Человек считается ожирением, когда индекс массы тела (ИМТ) равен 30 или выше. ИМТ от 20 до 25 считается идеальным, а между 25 и 29,9 — избыточным весом.

Авторы объясняют, что уровень ожирения в США неуклонно растет в течение последних тридцати лет — он стал одной из основных проблем общественного здравоохранения в этом веке, особенно среди афроамериканских женщин.

Согласно одному из сообщений, 68% взрослых в США имеют ИМТ 25 или более, что означает, что более двух третей взрослого населения страны либо имеет избыточный вес, либо страдает ожирением. Избыточный вес или ожирение значительно увеличивает риск развития диабета и гипертонии (высокое кровяное давление).

Брет Х. Гудпастер, доктор философии, Школа медицины Питсбургской школы и команда оценили исследование вмешательства в образ жизни, которое включало сочетание структурированной диеты и физической активности. В 1-летнем исследовании участвовали 130 взрослых пациентов с ожирением. Ни у кого из них не было диабета. Они были случайным образом отобраны в две группы и контролировались на предмет потери веса в течение 12 месяцев.

  • Группа 1 — объединенная группа диеты и физической активности. В течение всего двенадцатимесячного периода их программа состояла из структурированной диеты и физической активности.
  • Группа 2 — отложенная группа физической активности. Эта группа имела ту же программу, что и выше, однако их физическая активность не начиналась до шести месяцев в программе.

Исследователи писали:

Чтобы облегчить соблюдение диеты и улучшить потерю веса, жидкие и предварительно упакованные заменители пищи были предоставлены бесплатно для всех, кроме одного приема пищи в день в течение месяцев один-три, и только для одной замены еды в день в течение четырех-шести месяцев вмешательства.
Физическая активность — каждому человеку давали шагомер, устройство, которое измеряет, сколько шагов вы принимаете. Их попросили попытаться ежедневно ходить по 10 000 шагов. Они также должны были ежедневно совершать 60-минутную прогулку. Для тех, кто сумел это сделать, были некоторые небольшие финансовые стимулы.

Вмешательство в образ жизни включало групповые, индивидуальные и телефонные сеансы.

Авторы писали:

Из 130 рандомизированных участников 101 (78%) завершили 12-месячные последующие оценки.
Группа по диете и физической активности (группа 1) потеряла 24 фунта в течение первых шести месяцев по сравнению с 18 фунтами в другой группе (группа 2). В конце 12-месячного периода Группа 1 потеряла в среднем 27 фунтов, по сравнению с 22 фунтами в группе 2.

Исследователи добавили, а затем заключили:

Окружность талии, висцеральный абдоминальный жир, содержание жира в печени (печени), артериальное давление и резистентность к инсулину были уменьшены в обеих группах.

В заключение, интенсивные вмешательства в жизнь с использованием подхода, основанного на поведении, могут привести к клинически значимой и значимой потере веса и улучшению кардиометаболических факторов риска у лиц с ожирением. Также ясно, что физическая активность должна быть внедрена на ранней стадии любого подхода к ограничению питания, чтобы вызвать потерю веса и уменьшить печеночный стеатоз [жирная печень] и брюшной жир. Наши данные свидетельствуют о том, что системы здравоохранения должны уделять серьезное внимание внедрению более интенсивных мероприятий в области образа жизни, аналогичных тем, которые используются в нашем исследовании. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочную эффективность и экономическую эффективность таких подходов.
Донна Х. Райан, М.Д. и Роберт Кушнер М.Д., М.С. написал в сопроводительной редакции:

«Ожирение класса II (индекс массы тела [ИМТ] более 35 лет) и ожирение класса III (ИМТ 40 или более) являются распространенным заболеванием, которое отрицательно влияет на здоровье», — говорит Донна Х. Райан, доктор медицинских наук Центра биомедицинских исследований Пеннингтона , Государственная университетская система штата Луизиана, Батон-Руж и Роберт Кушнер, MD, MS, Северо-западного университета Фейнбергской медицинской школы, Чикаго, в сопроводительной редакционной статье.

Тяжелое ожирение является распространенной проблемой общественного здравоохранения, непропорционально затрагивающей женщин и меньшинств. Еще многое предстоит узнать о механизмах, лежащих в основе различного риска и результатов лечения между популяциями. Оптимальные подходы к лечению для ожирения класса II и класса III недооцениваются, в то время как подходы к оплате для известных мероприятий еще не приняты.
Они заключили:

Дополнительные тщательные исследования, такие как клиническое исследование Goodpaster и др., Необходимы для распутывания причин, выявления стратегий профилактики и разработки лучших методов лечения ожирения.
«Эффекты диеты и вмешательства в физическую активность при потере веса и кардиометаболических факторах риска у лиц с тяжелым ожирением — рандомизированное исследование»
Брет Х. Гудпастер, доктор философии; Джеймс П. ДеЛани, доктор философии; Эми Д. Отто, доктор философии; Льюис Куллер, MD; Джерри Вокли, доктор медицинских наук; Жаннет Е. Южный Пол, MD; Стивен Б. Томас, доктор философии; Джолин Браун, MD; Kathleen McTigue, MD, MS, MPH; Kazanna C. Hames, MS; Вэй Ланг, доктор философии; Джон М. Джакич, доктор философии
JAMA. Опубликован онлайн 9 октября 2010 года. Doi: 10.1001 / jama.2010.1505

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: