Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Strep throat home test ‘может спасти тысячи визитов врачей’

Исследователи создали домашний тест на горло стрептококка, которое, по их словам, почти так же точно, как и лабораторные анализы, и может устранить необходимость посещения врачами больного горла. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Стрептококковое горло — это тип воспаления горла, вызванного бактериями, также известными как группа A (GAS).

Эта форма бактерий очень заразна и может распространяться через воздушные частицы, когда инфицированный человек кашляет или чихает, или прикосновением к зараженным поверхностям.

Когда пациент посещает своего врача, жалующегося на боль в горле, у них может быть проведен лабораторный тест, чтобы определить, является ли их боль в горле бактериальным или вирусным. Тем не менее, лабораторный тест может быть ненужным для пациентов, которые считаются низкими рисками для стрептококкового горла.

Исследовательская группа из Бостонской детской больницы и Калифорнийского университета в Сан-Диего заявляет, что недавно созданный домашний тест на стрептококк включает в себя систему подсчета очков, которая определяет, является ли больное горло вирусом или бактерией, что потенциально устраняет необходимость посещения врача.

Домашний подсчет основан на личной личной информации пациента, которая предоставляется им непосредственно, и оценке любых недавних встреч стрептококков среди населения в целом.

Затем баллы пациента сравниваются с традиционными оценками «Centor», которые используются в лабораторных тестах, чтобы определить, имеет ли пациент стрептококковое горло. Если оценка пациента показывает вероятность того, что горло стрептококков будет менее 10%, они считаются низкими рисками.

«Посещения врача» могут быть сокращены на 230 000 в год,

Чтобы определить, является ли тест на домашний стресс точным, исследователи проанализировали 71 776 пациентов в возрасте 15 лет и старше, которые имели фарингит (боль в горле) в период с 2006 по 2008 год.

Из этих пациентов 48 089 были протестированы на горло стрептококка с использованием лабораторных тестов в клинике здоровья, а 23 687 использовали тест домашнего стрептококка.

Из пациентов, которые были проверены во время визитов врача, 11,614 (24%) положительно оценили группу А, а 5,728 (24%) положительно оценили с помощью домашнего теста.

Исходя из этих результатов, исследователи считают, что если пациенты в возрасте 15 лет и старше с больными горлами, которые набрали менее 10% теста на домашний стрит, избегали посещения врачей для теста «Центр», это могло бы сократить посещение врачами в США на 230 000 каждый год и сокращать число пациентов, которым назначают «ненужные» антибиотики для стрептококкового горла на 8500 в год.

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«Модель, основанная на истории и недавних местных образцах болезней без информации о физическом осмотре, может помочь клиницистам и пациентам оценить вероятность заболевания до клинической встречи и помочь направить этих пациентов на своевременную, надлежащую помощь, когда это необходимо.

В некоторых случаях пациенты, которые вряд ли имеют фарингит ГАС, могут избежать или, по крайней мере, отсрочить экстренный или амбулаторный визит ».

У исследователей есть «завышенная специфика»

Тем не менее, в редакционной статье, связанной с исследованием, Роберт М. Центор из Университета Алабамы говорит, что исследователи «переоценили специфику» теста на домашний стресс.

«Модели деривации почти всегда дают лучшие результаты, чем наборы данных проверки», — говорит он. «Мы должны использовать специфику, которую они нашли в своих данных валидации, как более точную оценку того, как эта модель будет работать в будущем».

Он добавляет, что, хотя цели исследователей «восхитительны», он сомневается в том, что подход к домашнему тестированию практичен или экономичен для пациентов, и он описывает другие области, в которых можно было бы сэкономить, например, использование рекомендуемого общего антибиотика для лечения фарингит, а не более дорогие варианты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: