Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Страдающие фибромиалгией могут воспользоваться адаптированной иглоукалыванием

Фибромиалгия затрагивает приблизительно 5 миллионов американцев, из которых 80-90% составляют женщины. Расстройство характеризуется широко распространенной болью и диффузной болезненностью. По словам нового исследования, несмотря на отсутствие лечения, адаптированная акупунктура может обеспечить некоторую приветственную передышку.

[Закрытие иглоукалывания]

Несмотря на то, что трудно классифицировать, фибромиалгия считается ревматическим заболеванием, поскольку она ухудшает мягкие ткани и суставы и вызывает боль.

Фибромиалгия несет в себе ряд других симптомов, нарушающих жизнь, которые варьируются от человека к человеку.

Эти симптомы могут включать мышечную жесткость, головные боли, синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и чувствительность к температуре, звукам и ярким сияниям.

Точные причины фибромиалгии не совсем понятны; однако предполагаемые преступники включают травматические или стрессовые жизненные события и повторяющиеся травмы.

Могут также быть связи с другими заболеваниями, такими как волчанка и ревматоидный артрит; некоторые исследователи полагают, что есть и генетический компонент на работе. Поскольку нет известных биологических маркеров, диагностирование фибромиалгии может быть проблематичным. Для достижения окончательного решения сначала должны быть исключены другие перекрывающиеся нарушения.

Из-за этих вопросов, связанных с генезисом и диагностикой, эффективные методы лечения фибромиалгии не ожидаются.

Недавнее исследование, проведенное в Персидском центре здоровья Doňa Mercedes, в Севилье, Испания, рассмотрело потенциальное использование иглоукалывания, чтобы облегчить симптомы фибромиалгии.

Дополнительная медицина и фибромиалгия

Возможно, из-за отсутствия лечения фибромиалгии одно исследование показало, что 91% страдающих ищут утешения в дополнительной медицине, таких как гидротерапия, массаж и акупунктура.

Акупунктура используется 1 из 5 пациентов с фибромиалгией в течение 2 лет после постановки диагноза.

Предыдущие клинические испытания, проводившие тестирование эффективности иглоукалывания, были неубедительными, но эти исследования не адаптировали курс акупунктуры для удовлетворения индивидуальных потребностей каждого пациента с фибромиалгией.

Чтобы исследовать, может ли это иметь значение, исследовательская группа во главе с доктором Терезой Лейвой сравнила адаптированную акупунктуру против фиктивной иглоукалывания у 153 пациентов. Акупунктура Sham включала использование тех же направляющих трубок, что и настоящая группа акупунктуры, но без вставки игл. Фиктивное лечение было сосредоточено исключительно на дорсальной и поясничной областях.

Каждый пациент (фиктивный и индивидуальный) получал 20-минутные процедуры, каждую неделю в течение 9 недель. Во время исследования пациенты продолжали принимать какие-либо лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, которые они уже использовали.

Участники заполнили вопросники, оценивающие различные параметры, такие как уровни боли, депрессии и общее влияние болезни на их жизнь. Эти обзоры проводились до начала исследования в течение 10 недель, 6 месяцев и 12 месяцев.

Sham против индивидуальной иглоукалывания в фибромиалгии

На 10-недельной отметке группа адаптированных акупунктур сообщила о 41% -ном падении боли, тогда как фиктивная группа акупунктуры сообщила о сокращении на 27%.

Двенадцать месяцев спустя эффект все еще был очевидным. Группировка и группа поддельных пациентов сообщали о снижении болей в 20 и 6% соответственно.

Вопросы, которые оценивали общее влияние фибромиалгии на качество жизни участников, рассказали одну и ту же историю во всех трех временных точках. Специальная группа сообщила о снижении отрицательного воздействия заболевания на 35, 25 и 22%; фиктивная группа иглоукалывания, в те же моменты времени, зарегистрировала сокращения на 24,5%, 11% и 5%.

Кроме того, общие показатели тревожности, усталости и депрессии были значительно лучше на 10-недельной отметке для адаптированной акупунктурной группы. Различия все еще наблюдались через год, но исследователи отмечают, что использование антидепрессанта в группе также увеличилось, что затрудняет интерпретацию результатов.

Авторы доклада, опубликованного в журнале, заключили:

«Это лечение улучшило состояние участников […] Такой результат не был отмечен в предыдущих исследованиях после применения стандартизированных методов лечения: поэтому наши результаты показывают, что применение индивидуальных алгоритмов лечения при запуске курса акупунктуры может быть важным ».

Как быстро авторы отмечают, впервые такой положительный результат был найден; необходимо провести дополнительную крупномасштабную работу до того, как будут сделаны убедительные выводы. Поскольку действующее лекарство касается только симптомов фибромиалгии, любое вмешательство, которое может облегчить страдания, станет долгожданным успехом.

недавно проведенные исследования показали, что иглоукалывание может быть безопасным средством лечения хронической боли у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: