Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Срок хранения крови ближе 3-х недель, исследование

Банки крови считают шесть недель стандартным сроком хранения крови для использования при переливании. В настоящее время новое небольшое исследование из США добавляет дополнительные данные, чтобы предположить, что этот временной шкала следует сократить до трех недель, потому что после этого красные клетки в хранящейся крови теряют способность давать кислород, где он наиболее необходим.

Клетки в ткани остаются живыми, потому что они постоянно получают кислород из красных кровяных телец, которые должны сжать через мельчайшие капилляры в теле, чтобы добраться до них.

Руководитель исследования Стивен М. Франк, адъюнкт-профессор анестезиологии и медицины критической медицины в Школе медицины Университета Джона Хопкинса и коллеги, обнаружил, что через три недели эритроциты недостаточно гибки, чтобы сжать крошечные кровеносные сосуды.

Также было обнаружено, что даже после переливания в пациентах красные кровяные клетки в крови, которые стояли на полке более трех недель, не смогли распознать гибкость, которую они когда-то имели.

Они пишут о своих результатах в 28 февраля в Интернете до выхода в печать журнала Anesthesia & Analgesia.

Фрэнк говорит в заявлении:

«Все больше и больше информации говорят нам, что срок хранения крови не может быть шесть недель, и это то, что банки крови считают стандартными».

Более короткие периоды хранения означают перенос меньших запасов крови, а банкам крови уже недостаточно для всех.

Но, несмотря на это, Фрэнк предлагает банкам крови, возможно, потребуется пересмотреть свою нынешнюю практику хранения крови на полке на срок до шести недель.

«Если бы у меня была операция завтра, мне нужна самая свежая кровь, которую они могли бы найти», — добавляет он.

Предыдущее крупное исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine в 2008 году, показало, что пациенты с кардиохирургией, которые получали переливание крови крови, которая хранилась в течение 2 недель или менее, имели более низкие показатели осложнений и смерти, чем те, кто получил более раннюю кровь.

Для их исследования Фрэнк и его коллеги изучили кровь, полученную 16 пациентам, перенесшим операцию спинального слияния.

Десять пациентов получили три или менее единицы крови, в то время как остальные шесть получили пять или более.

Исследователи взяли небольшой образец из каждого мешка крови и измерили жесткость их эритроцитов.

Они также взяли образцы крови у пациентов до трех дней после операции.

Они обнаружили, что красные кровяные клетки в крови, которые были старше трех недель, чаще имели более жесткие клеточные мембраны. Фрэнк говорит, что это условие, как известно, затрудняет доставку эритроцитов кислородом.

Это имело место даже тогда, когда кровь была у пациента, где пожертвованные эритроциты находились в наилучших условиях для восстановления их повреждения: правильной кислотности, уровня кислорода и электролита.

Фрэнк говорит, что когда они теряют гибкость, красные клетки, вероятно, останутся на всю оставшуюся жизнь, что составляет около 120 дней.

Другим интересным результатом исследования является то, что исследователи обнаружили, что пациенты, которые получали меньше единиц крови, имели здоровые эритроциты в целом, независимо от того, сколько лет они получали кровь.

Вероятно, это означает, что если пациент не получает слишком много поврежденных клеток, то потеря их гибкости — это меньше проблемы, чем если бы пациент получал много из них, говорит Фрэнк.

В настоящее время проводятся исследования, в США и других в Канаде, для проверки того, насколько безопасная старая кровь сравнивается с новой кровью. Они должны сообщать о результатах в 2014 году.

Если эти более крупные, рандомизированные, многоцентровые исследования подтверждают результаты этого небольшого исследования, Фрэнк говорит, что банки крови, вероятно, должны пересмотреть срок хранения крови, которую они несут.

Фонды Национального института здоровья Национального института по проблемам старения и Национального института сердца, легких и крови помогли заплатить за учебу.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: