Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Средства против язвенного колита

Язвенный колит — это хроническое заболевание, при котором иммунная система организма ошибочно атакует подкладку толстой кишки или толстой кишки. Это вызывает воспаление и приводит к росту открытых язв или язв.

Это форма воспалительного заболевания кишечника, которая поражает 1,3 процента взрослых в Соединенных Штатах. Поскольку язвенный колит влияет на пищеварительную систему, это может вызвать запор.

Запор — общая проблема, которая имеет много разных причин, включая диеты с низким содержанием клетчатки, отсутствие физической активности, некоторые лекарства и состояние здоровья.

Язвенный колит и запор

человек держит живот от боли из-за язвенного колита и запоров

Язвенный колит чаще всего ассоциируется с диареей и кровавыми частыми стульями.

Однако у некоторых людей с язвенным колитом запор также является проблемой.

Многие люди думают, что они должны иметь по крайней мере одно движение кишечника каждый день, и отказ сделать это означает, что они запор. Однако, нормальная частота для испражнений колеблется от трех в день до трех в неделю.

Запор — это когда у человека меньше трех испражнений в неделю. Эти движения могут быть трудными или болезненными для прохождения и производства твердых сухих стульев.

Наиболее распространенной формой язвенного колита является дистальный язвенный колит, который влияет только на левую сторону толстой кишки. Дистальный язвенный колит поражает 80% людей, впервые диагностированных с состоянием.

Некоторые люди с язвенным колитом на левой стороне кишечника могут стать запорами с правой стороны. Это называется проксимальным запором.

Средства

Существует много способов лечения запоров у людей с язвенным колитом, в зависимости от тяжести симптомов и образа жизни человека.

1. Диетические изменения

Первая форма лечения запоров обычно приводит к диетическим изменениям. Эти изменения включают:

  • Принятие диеты с высоким содержанием клетчатки. Человек должен потреблять 22-34 г (г) диетических волокон в день. Легкие шаги для этого включают переключение белого хлеба на цельное зерно.
  • Пить воду около 2 литров воды в день. Выпивка более 2 литров не показала себя более полезной, поэтому люди не должны заставлять себя пить больше.
  • Питательная диета, богатая питательными веществами. Это означает, в том числе много свежих фруктов и овощей.

2. Отслеживание движений кишечника

Отслеживание испражнений может помочь человеку узнать, улучшается или ухудшается их состояние.

Он также может ежедневно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки в течение обычного времени, например, на завтрак, а также каждый день пытаться двигаться в кишечнике.

Советы по поддержанию регулярных испражнений включают:

  • отслеживая движения кишечника в журнале, отмечая время, частоту и тип
  • стремление к регулярности в движениях кишечника
  • не задерживая движения кишечника

3. Упражнение

Регулярные упражнения могут облегчить симптомы запора. Отсутствие физической активности может замедлить пищеварение.

Упражнения с низким уровнем воздействия могут включать в себя хождение на работу, регулярное плавание или занятия йогой.

4. Внебиржевые слабительные

Слабительные таблетки в форме капсул.

Если диета, гидратация и физические упражнения не облегчают симптомы, некоторые люди с язвенным колитом запор могут найти облегчение, приняв внебиржевые слабительные.

К ним относятся:

  • подорожника
  • метилцеллюлозы
  • поликарбофит кальция

Слабительные средства любого типа, в том числе безрецептурные препараты, следует всегда использовать осторожно. Человек должен обязательно пить много жидкости.

5. Другие лекарства

Существует целый ряд других лекарств и рецептурных слабительных, которые могут помочь человеку с запором найти облегчение.

К ним относятся:

  • Магний: низкая доза может привести к движению кишечника в течение 6 часов.
  • Лактулоза: хотя это может вызвать газ и может занять больше времени, чем другие варианты, лактулоза также может облегчить хронический запор.
  • Сорбитол: Этот искусственный подсластитель эффективен для облегчения запоров как лактулозы и обычно стоит меньше.
  • Полиэтиленгликоль (ПЭГ): Обычно это используется для очистки пищеварительного тракта до колоноскопии. Однако однократная или двухдневная доза 17 г может облегчить хронический запор.
  • Антрахиноны: Это стимулирующие слабительные средства, которые активируют пищеварительную систему и способствуют быстрому движению кишечника, обычно через 6-8 часов. Однако они могут вызвать судороги. Типы включают сенну.
  • Производные дифенилметана: они похожи на антрахиноны и могут помочь людям с временным запором. Типы включают бисакодил.
  • Касторовое масло: Это масло может стимулировать кишечник, но может вызвать спазмы.
  • Умягчители стула
  • Клизмы

Другие состояния, связанные с запором

Другие состояния, которые могут вызвать запор, включают:

  • синдром раздраженной толстой кишки
  • болезнь Крона
  • целиакия

Синдром раздраженного кишечника (IBS)

Язвенный колит — это вид воспалительного заболевания кишечника или IBD. Это не то же самое, что синдром раздраженной толстой кишки или IBS, который не вызван реакцией иммунной системы.

Однако некоторые из симптомов IBS могут быть похожи на IBD. Запор может развиваться сам по себе или чередуться с диареей. Постоянная боль в животе является распространенным симптомом IBS.

Ключевое различие между IBS и IBD — это воспаление. IBD вызывает воспаление, тогда как IBS этого не делает. Это воспаление может нанести серьезный ущерб двоеточию.

болезнь Крона

В отличие от язвенного колита, который только атакует толстую кишку и прямую кишку, болезнь Крона — это еще одна форма IBD, которая может возникать в любом месте по желудочно-кишечному тракту (GI), от рта до ануса.

Это обычно влияет на тонкую кишку. Запор может сигнализировать о том, что заболевание ухудшается и может быть вызвано сужением или сужением кишечника, также известным как препятствие.

Целиакия

Целиакия является воспалительным ответом на глютен в рационе и вызывает повреждение подкладки тонкого кишечника. Когда продукты, содержащие глютен, такие как хлеб или макароны, удаляются из рациона, симптомы человека в конечном итоге исчезают.

Когда нужно обратиться к врачу

Женщина, стоящая и разговаривающая с женщиной-врачом

Человек с язвенным колитом должен регулярно проходить обследование со своим врачом, чтобы обсудить изменения их симптомов, включая запор.

Симптомы, требующие медицинского лечения, включают:

  • частый, кровавый стул
  • сильная боль в животе
  • вздутие живота
  • постоянная рвота
  • усталость
  • потеря аппетита
  • необъяснимая потеря веса
  • анемия
  • лихорадка

прогноз

Хотя специфическая причина язвенного колита еще не определена, широко считается, что это аутоиммунное заболевание, вызванное сочетанием генетических и экологических факторов.

Фактически, 10-20 процентов людей с состоянием имеют членов семьи, которые также страдают от воспалительного заболевания кишечника.

Многие люди с язвенным колитом обнаруживают, что болезнь начинается медленно, со временем ухудшаются симптомы.

При лечении симптомы язвенного колита часто уходят в течение длительного времени. Это называется ремиссией, и она может длиться неделями, месяцами или даже годами.

Для людей с язвенным колитом запор может быть повторяющейся проблемой. Тем не менее, лечение состояния с помощью лекарств и рекомендаций по питанию может помочь людям оставаться бессимптомными как можно дольше и улучшать их общее качество жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: