Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Средиземноморская диета увеличивает «хорошие» кишечные бактерии

Средиземноморская диета считается многими людьми как одна из самых здоровых диет вокруг, с бесчисленными исследованиями, утверждающими, что это хорошо для сердца. Однако новое исследование предполагает, что диета может быть хорошей для кишечника.

средиземноморская диета

В исследовании, проведенном Хариомом Ядавом (Hariom Yadav), из Баптистского медицинского центра Wake Forest в Уинстоне-Салеме, штат Северная Каролина, исследование показало, что средиземноморская диета значительно увеличивала обилие «хороших» бактерий в кишках обезьян по сравнению с западными диета.

Ядав и его команда недавно опубликовали свои выводы в журнале.

Средиземноморская диета в основном состоит из фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, рыбы и птицы. Это также ограничивает красное мясо, но разрешен случайный стакан красного вина.

Ряд исследований приветствовал преимущества здоровья средиземноморской диеты. Недавнее исследование, о котором сообщалось, например, связало диету с более низким риском развития рака предстательной железы, в то время как другие исследования утверждают, что средиземноморская диета может защитить здоровье сердца.

Средиземноморская диета была также ранжирована в качестве верхней диеты для диабета группой экспертов в области здравоохранения в начале этого года, и она появилась сразу за диетическими подходами к остановке гипертонии (DASH) для здоровья сердца.

Но преимущества этого средиземноморского плана питания не прекращаются; новое исследование Ядава и его коллег предполагает, что средиземноморская диета также может быть полезной для кишечника.

увеличен в кишечнике

Исследователи пришли к выводу, изучая группу из 20 обезьян. В течение 30 месяцев обезьяны были рандомизированы на одну из двух диет: средиземноморскую диету или западную диету. Обе эти диеты содержали одинаковое количество калорий.

Средиземноморская диета включала рыбий жир, оливковое масло, масло, яйцо, рыбную муку, муку из пшеничной муки, муку из черного и гарбанзо, фруктовое пюре, овощные соки и сахарозу.

Западная диета состояла из сала, масла, холестерина, яиц, говяжьего жира, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сахарозы.

Чтобы определить, как каждая диета влияет на кишечные бактерии обезьян, исследователи оценивали фекальные образцы у животных в конце 30-месячного диетического вмешательства.

В то время как обезьяны, питавшиеся западной диетой, испытывали 0,5% -ное увеличение обилия «хороших» бактерий в их кишечнике, полезные кишечные бактерии обезьян, питавшихся средиземноморской диетой, увеличились до 7 процентов.

«У нас около 2 миллиардов хороших и плохих бактерий, живущих в нашей кишке», — говорит Ядав. «Если бактерии имеют определенный тип и не сбалансированы должным образом, наше здоровье может пострадать».

«Наше исследование показало, что хорошие бактерии, в основном, большинство из которых являются пробиотиками, значительно увеличились в средиземноморской диетической группе».

Хариом Ядав, доктор философии.

это дружественные бактерии, которые предотвращают и лечат диарею и другие пищеварительные условия. Так же, как и в кишечнике, бактерии можно также найти в ферментированных продуктах, таких как йогурт и в некоторых пищевых добавках.

По словам Ядава и его коллег, эти результаты открывают путь для будущих исследований для изучения того, как средиземноморская диета влияет на здоровье кишечника людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: