Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Спящие таблетки, связанные с более высоким риском смерти

По сравнению с никогда не используя снотворное, даже использование не более 18 в год связано с более чем в три раза повышенным риском смерти, согласно исследователям в США, которые увидели этот результат после контроля за всеми возможными факторами, которые они могли бы думать об этом влиянии. Они также обнаружили более чем в четыре раза более высокий риск смерти и значительное увеличение числа случаев рака среди потребителей пилюли.

Выводы — это настоящая новость для растущего числа людей, которые полагаются на снотворное, чтобы хорошо отдохнуть, особенно если результаты показали, что связь была такой же для более новых, более популярных снотворных, таких как золпидем (Ambien) и темазепам (Restoril ).

Первый автор доктор Даниэль Ф. Крипке из Центра семейного сна Viterbi в Scripps Health в Сан-Диего, штат Калифорния, сказал themedia:

«Как показывает наше исследование, снотворные опасны для вашего здоровья и могут привести к смерти, способствуя возникновению рака, сердечных заболеваний и других заболеваний».

Крипке и его коллеги пишут об их расследовании в газете, опубликованной в открытом интернет-журнале BMJ Open 27 февраля.

Их работа расширяет ранее опубликованные исследования, связывающие более высокую смертность с использованием снотворных.

Тем не менее, Крипке сказал, что он первым показал, что восемь из наиболее часто используемых снотворных или снотворных препаратов связаны с повышенным риском смерти и рака, включая широко распространенный золпидем (известный как бренд Ambien) и temazepam (Restoril). Эти более новые лекарства считались более безопасными, потому что их действия не так долговечны, как у старших hypnotics.

Между 6 и 10% взрослых американцев взяли гипнотический препарат для слабого сна в 2010 году.

Этот сектор фармацевтической промышленности США вырос на 23% в период с 2006 по 2010 год до годового уровня продаж около 2 млрд долларов.

Для их исследования Крипке и его коллеги изучили данные о почти 40 000 пациентов в возрасте 54 лет, о которых заботится большая система комплексного здравоохранения в северо-восточной части Соединенных Штатов.

Данные поступали из электронной медицинской карты, которая хранилась более десяти лет. Участники включали 10 529 пациентов, получивших гипнотические рецепты, и 23 676 контрольных контролей, которые не получали никаких гипнотических рецептов. Все они соблюдались в среднем за 2,5 года, с начала 2002 года по начало 2007 года.

В своем анализе, где они искали связи между потреблением снотворных, смертью по какой-либо причине и раком, по сравнению с отсутствием снотворных, исследователи корректировали такие обычные факторы, как возраст, пол, этническая принадлежность, семейное положение, индекс массы тела, курение , употребление алкоголя, а также принимать во внимание предыдущий рак и большое количество сопутствующих заболеваний, то есть другие болезни и медицинские условия, которые могут повлиять на результат.

Анализ разделил участников на целых 116 групп, которые точно соответствовали случаям и контролю по 12 классам некоммерческой.

Результаты показали, что, как и ожидалось, пациенты, назначенные любому гипнозу, имели «существенно повышенную опасность смерти», по сравнению с теми, которые не назначали никаких снотворных средств ». напишите авторам.

Они также обнаружили эффект доза-эффект, поскольку для тех пациентов, которые назначали между 0,4 и 18 дозами снотворных в год, отношение отношения риска (95% доверительный интервал CI) составляло 3,60 (2,92-4,44); для лиц, назначенных между 18 и 132 годами, это было 4,43 (3,67 — 5,36); а для пациентов с более чем 132 дозами в год — 5,32 (4,50-6,30).

Когда они проводили отдельные анализы для общих снотворных средств, включая золпидем, темазепам, эзопиклон, залеплон, другие бензодиазепины, барбитураты и седативные антигистамины, они также обнаружили повышенные ХР для каждого из них.

Они также обнаружили более высокий уровень случаев рака среди пациентов в верхней трети гипнотического использования (HR 1,35, 95% ДИ от 1,18 до 1,55).

«Результаты были устойчивыми в группах, страдающих каждой сопутствующей болезнью, что указывает на то, что опасности смерти и рака, связанные с гипоксическими препаратами, не были связаны с ранее существовавшим заболеванием», пишут авторы, которые заключают, что:

«Получение гипнотических рецептов ассоциировалось с более чем в три раза повышенной опасностью смерти, даже если предписано
Они пишут, что ассоциация была одинаковой, даже когда они отдельно анализировали широко используемые типы снотворных, включая более короткие более короткие действующие препараты.

Кроме того, когда они учитывали избирательный рецепт для пациентов с плохим здоровьем, это не объясняло более высокий риск смерти.

Второй автор доктор Роберт Д. Лангер из Центра профилактики превентивной медицины в Джексоне, штат Вайоминг, сказал:

«Мы пробовали любую практическую стратегию, чтобы эти ассоциации исчезли, думая, что они могут быть вызваны людьми с более серьезными проблемами со здоровьем, но независимо от того, что мы сделали с ассоциациями с более высокой смертностью».

Но третий автор, доктор Лоуренс Э. Клайн, медицинский директор Центра семейного сна Витерби, сказал, что хотя они и стараются принимать во внимание, насколько это возможно, следует отметить, что исследование основано на данных наблюдений (а не на клинических испытаниях , например), так что «все еще возможно, что другие факторы объясняют ассоциации».

«Мы надеемся, что наша работа будет стимулировать дополнительные исследования в этой области, используя информацию из других групп населения», — призвал он.

Клайн сказал, что он также надеется, что исследование, тем не менее, побудит врачей рассмотреть альтернативы снотворным, когда они лечат своих пациентов.

Он сказал, что в Центре семейного сна Витерби клиницисты используют когнитивную терапию, чтобы помочь пациентам больше узнать о сне. Например, страдающие бессонницей могут не нуждаться в рекомендуемых восьмичасовом соне каждую ночь.

Преподавание хороших привычек сна и расслабление — еще одна возможная альтернатива, так как использует естественные ритмы тела, которые следуют за восходом и настройкой солнца.

«Понимание того, как использовать циркадный ритм, — очень мощный инструмент, который не требует рецепта», — сказал Клайн.

Иногда расстройство сна связано с депрессией и эмоциональными проблемами. Крипке сказал, что в таких случаях врачи должны лечить эти причины и избегать назначения снотворных, которые могут ухудшить ситуацию.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: