Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Спящие проблемы? Принимая пилюлю или пить алкоголь не может быть лучшим вариантом

Согласно новому исследованию экспертов Университета Райерсона, опубликованному в декабрьском номере «Поведенческая терапия», употребление снотворной или употребление алкоголя может быть не самым эффективным способом получить лучший ночной сон в долгосрочной перспективе для людей, страдающих бессонницей.

Хизер Худ, аспирант клинической психологии и ведущий научный сотрудник исследования:

«Бедные шпалы, которые занимаются тем, что мы называем« поведением безопасности », например, принимаем лекарства от сна или пьем алкоголь, на самом деле нарушают их сон в долгосрочной перспективе. Эти поведения в области безопасности обусловлены бесполезными убеждениями о сне, но люди, страдающие бессонницей или плохой сон чувствует, что им нужно делать эти вещи, чтобы помочь им заснуть ».
Худ, специалист по терапии бессонницы, который уже исследовал связь между тревожными расстройствами и поведением безопасности в более раннем исследовании, хотел установить, была ли связь с бессонницей, учитывая, что от 10 до 15% канадцев страдают от клинических уровней бессонницы.

Худ, доктор Коллин Карни, ее научный руководитель и директор лаборатории сна и депрессии Райерсона, и другие град. Студент-психолог Андреа Харрис провела онлайн-опрос, в котором они опросили 397 студентов-студентов по поводу их поведения в области безопасности, то есть их процедуры, чтобы избежать бодрствования в ночное время, как часто они выполняли эти задачи и насколько они считали, что они должны выполнять эти задачи, чтобы спать. Они также были допрошены относительно того, каково их определение недостаточного сна и в какой степени они шли, чтобы не чувствовать усталости.

Полученные результаты показали, что 40% студентов были бедными шпалами, которые, вероятно, использовали бы поведение безопасности, которое не помогало.

Худ прокомментировал:

«Эти ученики не только полагались на эти меры безопасности, чтобы помочь им, но и по-настоящему полагали, что эти процедуры помогли им лучше спать ночью. Но их сильные убеждения в этом поведении фактически приводили к большим проблемам сна для них.

У плохого спящего или у кого-то, страдающего бессонницей, может быть много причин для того, чтобы делать эти вещи, чтобы помочь им спать, но наше исследование подвергает сомнению их убеждения, если они действительно полезны ».
Исследовательская группа также отметила, что бедные шпалы чувствуют себя зависимыми от определенных задач, чтобы помочь им спать. Студенты, которые не испытывали проблем с засыпанием, часто ничего не думали, они просто уснули.

Карни, который также является терапевтом сна и который получил награду от программы ранних исследований правительства провинции Онтарио для перспективных исследователей университетов в 2009 году, сказал:

«Люди, которые являются бедными шпалами, приносят массу энергии, пытаясь заставить сон спать. Сон — это то, что нужно разворачивать естественным образом, поэтому чем больше вы занимаетесь поведением, чтобы попытаться спать, тем меньше вероятность того, что вы заснете».
Она предлагает когнитивно-поведенческую терапию как более эффективное долгосрочное решение для страдающих от сна, заявив:

«В когнитивной поведенческой терапии, которую мы изучаем в Ryerson, мы учим пациентов отказаться от этой борьбы и работать с их физиологией, чтобы помочь им научиться правильно уснуть. Когнитивная поведенческая терапия — это рекомендуемая терапия на переднем крае для хронической бессонницы. Он учит вас применять привычки хорошего спящего, изменяя привычки сна и более расслабленное отношение к получению спокойного ночного отдыха ».
Автор: Петра Ратту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: