Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Способы остановки эпизода A-fib

Фибрилляция предсердий (A-fib) — нерегулярное сердцебиение. Люди с A-fib могут иметь быстрый сердечный ритм или ощущать трепещущее ощущение в груди. Это также может вызывать усталость, головокружение и одышку.

A-fib эпизоды могут возникать внезапно и часто тревожат. Они могут длиться несколько часов, несколько дней или постоянно присутствовать. Иногда эпизоды останавливаются без вмешательства, но в других случаях необходимо принять меры.

Эта статья содержит стратегии, помогающие остановить атаку после ее начала, и предлагает способы предотвращения будущих эпизодов A-fib.

Быстрые факты о том, как остановить эпизод A-fib:

  • По данным Американской ассоциации сердца (AHA), состояние фибрилляции предсердий или нерегулярное сердцебиение поражает по меньшей мере 2,7 миллиона американцев.
  • Медленное и сосредоточенное дыхание может расслабить сердце и вернуть нормальное сердцебиение.
  • Регулярная физическая активность может играть роль в предотвращении эпизодов A-fib.

Что такое фибрилляция предсердий?

модель сердца в руках

A-fib — нерегулярное сердцебиение.

Это происходит, когда предсердие сердца (верхние палаты) дрожит, а не бить, как следует.

Это может случиться, потому что некоторые проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление (гипертония), мешают электрическим сигналам, которые контролируют сердцебиение.

Существует три типа A-fib:

  • Paroxysmal: Симптомы начинаются внезапно и могут разрешиться в течение 7 дней. Чаще всего они останавливаются менее чем за день.
  • Стойкость: ненормальное сердцебиение длится более 7 дней. Иногда лечение необходимо.
  • Постоянный: этот тип постоянно присутствует (в течение 12 месяцев) и не реагирует на лечение.

Хотя сам A-fib обычно не опасен для жизни, люди должны серьезно относиться к этому заболеванию, поскольку это может привести к осложнениям, таким как сердечная недостаточность и инсульт. Фактически, AHA оценивает, что A-fib встречается у 1 из 5 человек, у которых есть инсульты.

Способы остановки эпизода A-fib

Существует несколько методов, которые могут помочь остановить эпизод пароксизмального или постоянного A-fib после его начала.

К ним относятся:

1. Делайте медленные глубокие вдохи

женщина-инструктор со студентами, практикующими йогу

Чтобы практиковать глубокое дыхание, сядьте и положите руку на живот.

Вдохните глубоко через нос, вплоть до желудка, в течение 4 секунд.

Сделайте это, чтобы постепенно заполнять легкие воздухом постепенно, пока они не будут полностью заполнены.

Задержите это дыхание на мгновение, прежде чем выдохнуть через рот за такое же количество времени.

2. Пейте холодную воду

Медленно выпивая стакан холодной воды, вы можете успокоить сердечный ритм. Этот наконечник особенно полезен для тех, чей эпизод A-fib был вызван обезвоживанием.

3. Аэробная деятельность

Некоторые люди чувствуют себя лучше после тренировки. В опубликованном в 2002 году тематическом исследовании было установлено, что 45-летний спортсмен с пароксизмальным А-фибсом прекратил симптомы, участвуя в аэробной деятельности с низким уровнем воздействия. В этом случае спортсмен использовал эллиптическую машину или беговую лыжную машину.

Люди, желающие попробовать этот метод борьбы с атакой A-fib, должны сначала поговорить со своим врачом.

4. Йога

Йога, как известно, расслабляет тех, кто практикует это, сосредотачиваясь на дыхании. Это может быть полезно для тех, у кого есть A-fib — как для остановки текущего эпизода, так и для превентивной техники.

В 2015 году в опубликованном исследовании сообщалось, что люди с A-fib, которые проводили два раза в неделю занятия йогой в течение 3-месячного периода, имели значительное снижение высокого кровяного давления и частоты сердечных сокращений. Участники также сообщили о лучшем качестве жизни.

5. Обучение биологической обратной связи

Методы биологической обратной связи могут оказывать успокаивающее воздействие на людей во время эпизода A-fib. Биологическая обратная связь включает в себя тренировку ума для контроля реакции организма на внешние и внутренние триггеры. Он может улучшить контроль человека за функциями автономной нервной системы, которые могут стабилизировать ритм сердца.

В то время как предварительные исследования по биологической обратной связи позволяют предположить, что его можно использовать для уменьшения эпизодов фибрилляции, необходимы более контролируемые исследования.

6. Маневры Вагала

Эти методы могут остановить пароксизмальный эпизод A-fib. Маневры Вагала включают в себя действия, которые могут вызвать блуждающий нерв, нерв, который влияет на функцию сердца.

Примеры таких маневров включают кашель или вовлечение мышц, как будто они имеют движение кишечника.

7. Упражнение

Упражнения помогают в управлении весом, регулируют частоту сердечных сокращений, останавливают стресс и снижают кровяное давление.

Цель в течение как минимум 20 минут аэробной активности в большинстве дней, таких как:

  • гулять пешком
  • бег трусцой
  • пеший туризм
  • езда на велосипеде
  • с использованием эллиптической машины

Подъемные веса также могут быть полезными. Всегда прогревайте перед тренировкой и оставайтесь в воде.

8. Ешьте здоровую диету

Следуйте сердечно-здоровой диете, чтобы уменьшить риск возникновения A-fib эпизодов, инсультов и сердечных заболеваний.

Также важно оставаться гидратированным в течение дня, чтобы предотвратить эпизоды A-fib и другие проблемы со здоровьем.

  • Алкоголь: исследования показывают, что даже умеренное употребление алкоголя может привести к эпизодам A-fib у пациентов с сердечными заболеваниями или диабетом. Люди с A-fib должны пить не более двух алкогольных напитков в любой день.
  • Кофеин: Исследование преимуществ или рисков кофеина для людей с A-fib неоднородно. Хотя умеренное количество кофе или чая может быть прекрасным, лучше избегать чрезмерного количества кофеина.

9. Управлять высоким кровяным давлением и холестерином

Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечного приступа, который также может влиять на частоту сердечных сокращений. Высокое кровяное давление может влиять на электрическую систему, которая регулирует устойчивое сердцебиение.

Важно работать с врачом, если изменения в образе жизни не могут держать эти маркеры здоровья в здоровом диапазоне. Для некоторых людей может потребоваться лекарство.

Мониторы артериального давления доступны в аптеках или вы можете приобрести их в Интернете.

10. Получить достаточно сна

Недостаток сна может вызвать эпизод A-fib. Кроме того, некоторые состояния сна, включая апноэ во сне и бессонницу, могут увеличить риск возникновения проблем с сердцем.

Для оптимального здоровья люди должны стремиться к получению от 7 до 9 часов качественного сна в ночное время. Любой, кто подозревает, что у них апноэ во сне, должен проконсультироваться с врачом.

11. Поддерживайте здоровый вес

Избыточный вес или ожирение могут увеличить риск развития диабета, апноэ во сне и высокого кровяного давления, которые являются факторами риска для A-fib.

12. Не курить

Курение связано с увеличением числа A-fib. Исследования показывают, что нынешние курильщики имеют более чем двукратный повышенный риск A-fib, чем некурящие и бывшие курильщики.

Использование табака также увеличивает риск инсульта и других сердечных заболеваний.

13. Остановить стресс

Интенсивные эмоции, такие как стресс и гнев, могут вызывать проблемы с ритмом сердца. Практика хороших методов управления стрессом, таких как:

  • упражнение
  • глубокое дыхание
  • медитация
  • прогрессирующая расслабленность мышц
  • йога

Многие из них также могут использоваться для остановки а-фикс-атак.

Когда нужно обратиться к врачу

Поскольку A-fib может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульт, люди должны относиться к нему как к серьезному заболеванию. Для всех, кто испытывает симптомы A-fib, важно как можно скорее обратиться к врачу. Врач может рекомендовать лекарства или медицинские процедуры для контроля симптомов и снижения риска инсульта.

Кроме того, если симптомы серьезны или сохраняются дольше обычного, обратитесь к врачу.

Если человек испытывает какое-либо из следующих действий, обратитесь за неотложной медицинской помощью:

  • обморок
  • давления или боли в груди или руке или других симптомов сердечного приступа
  • затруднение речи, слабость в конечностях, опускание лица или другие симптомы инсульта

Люди должны использовать только перечисленные выше методы, чтобы остановить эпизод A-fib после первой консультации с врачом об их симптомах.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: