Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Способы исправления округлых плеч или «позы мамы»

Термин закругленные плечи используется для описания положения покоя плеча, которое продвигалось вперед от идеального выравнивания тела.

Закругленные плечи, иногда называемые «поза мамы», являются частью общей плохой осанки, и они могут ухудшаться, если их не лечить.

Есть несколько простых упражнений, которые могут помочь держать плечи в правильном положении и снять стресс, вызванный падением.

Причины и факторы риска

Женщина с округлыми плечами

Постановка — пример того, как привычки человека могут влиять на их физическое тело. Такие условия, как шея текста и округлые плечи, являются одними из наиболее распространенных путей, с которых начинается плохое положение.

Любая деятельность, которая заставляет тело смотреть вниз и вперед в течение длительных периодов времени, может способствовать уменьшению плеч.

Эти положения нарушают работу мышц шеи, спины и плеч. Именно эти мышцы контролируют то, как тело сохраняет свою осанку в течение дня.

Ежедневные задачи, которые могут способствовать округлым плечам, включают:

  • с помощью смартфона или планшета
  • с помощью компьютера или ноутбука
  • сидеть долгое время
  • вождение транспортного средства
  • многократное сгибание
  • перенос тяжелых предметов весь день

Риски округлых плеч включают негативное воздействие, которое они могут оказать на здоровье и внешний вид.

Неосторожно тренируя тело, которое согнуто вперед со временем, мышцы интерпретируют это ошеломленное положение как естественное состояние тела. Это может быть очень вредно для организма, если его не лечить.

Повышенное напряжение на плечевых суставах может вызвать боль вокруг шеи и верхней части спины.

Лучше всего исправить закругленные плечи, скорректировав положение как можно скорее.

диагностика

Хиропрактики и физиотерапевты могут привести человека через несколько тестов, чтобы увидеть, имеют ли они округлые плечи.

Врач может сначала взглянуть на положение покоя человека, пока они стоят. Человек с опущенными плечами может казаться сутулым, даже когда его просят встать прямо. Их руки также, вероятно, будут стоять за ними, а большие пальцы указывают друг на друга.

Правильная стоячая поза увидит, что руки направлены к телу большими пальцами вперед. Это простой тест, но он даст врачам хорошее указание на повседневную позицию человека.

Врачи могут использовать множество других тестов, чтобы помочь им диагностировать округлые плечи и плохую позу, чтобы рекомендовать лучшие методы лечения.

Всегда полезно работать непосредственно со знающим практиком для лечения округлых плеч.

Растяжки и упражнения

Пожилая женщина делает упражнения на доске.

Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев закругленные плечи можно легко фиксировать или предотвращать.

Так же, как мышцы и суставы были обучены, чтобы идти вперед, они могут быть переобучены, чтобы найти правильное положение покоя.

Простая процедура упражнений может быть выполнена для поддержки правильного положения плеча и осанки у многих людей. Посвящение 20-30 минут в день этим упражнениям, по крайней мере два раза в неделю, может помочь человеку улучшить их осанку и облегчить любые связанные с этим симптомы.

Может потребоваться время, чтобы заметить настройку на плечи, но лучше не спешить или заставлять тело находиться в положении, которое неудобно.

Рукопожатие

Растяжение руки простое и может быть сделано каждый день. Поднимаясь прямо руками по сторонам, человек достигает их рук за собой, чтобы схватить их вместе.

Осторожно, они затем оттягивают плечи, стараясь не допустить, чтобы шея двигалась вперед.

Плечи должны быть отведены назад, пока сундук не откроется и не почувствуете глубокое растяжение. Позиция должна удерживаться в течение 30 секунд.

Дверные сундуки

Так же, как плечи растягивались, сундук должен быть растянут, чтобы сильная позиция человека была сильной. Один простой способ сделать это — использовать дверную раму.

Стоя прямо перед дверной рамой, человек должен поместить одну руку по обе стороны рамы, чуть выше высоты головы.

Движение одной ногой вперед и мягкое прохождение мимо рамки растянет сундук и плечи. Удерживайте эту позицию в течение 30 секунд.

Сжатие плечевого лезвия

Это основное упражнение напоминает организму, что чувствует хорошая осанка, и помогает укреплять силы в течение дня.

Сидя высоко, человек должен перемещать обе лопатки вместе, словно пытаясь держать теннисный мяч между ними. Когда они согнуты, плечи должны опускаться и уходить от ушей.

Эту позицию следует держать в течение 10 секунд и повторять 10 раз.

Т растяжка

Т-стрейч лучше всего делать утром, сразу после пробуждения или ночью, перед сном.

Человек лежит на спине, прислонившись к полу. Их колени будут согнуты и направлены вверх.

Руки должны быть вытянуты по бокам тела, ладони вверх. Когда все будет сделано правильно, в спине и плечах будет небольшое растяжение.

Для достижения наилучшего результата эту позицию можно удерживать до 10 минут каждый день.

Стена

Стретч-стрейч является одним из самых важных упражнений для округлых плеч.

Человек начинает стоять со своим копчиком, нижней частью спины, верхней частью спины и головой к стене. Ножки расположены немного от стены. Руки прижаты вплотную к стене, удерживая локти под углом 90 градусов.

Это положение удерживается от 30 секунд до минуты, чтобы обеспечить мягкую растяжку и тренировку для плеч и верхней части спины.

Стены ангелов

Чтобы сделать стенного ангела, человек стоит спиной к стене, ноги расположены слегка вперед, удерживая руки, откинутые назад, чтобы оставаться в контакте со стенкой в ​​любое время.

Руки начинаются в положении «W», которое напоминает человека, изгибающего оба их бицепса. Оба оружия направлены против стены.

Затем руки выдвигаются вверх к потолку, удерживая плечи вниз и согнувшись. Затем руки возвращаются в исходное положение «W». Этот шаг — одно повторение. В идеале, 10 таких повторений должны проводиться во время каждой тренировки.

Другие упражнения

Другие позиции, которые могут помочь с закругленными плечами, включают:

Доски — человек лежит на их передней части, прислонен к предплечьям и пальцам ног. Ноги прямые, а бедра подняты, создавая прямую и жесткую линию с головы до ног. Доски работают с сердечником и мышцами нижней части спины.

Подтягивания или сидячие ряды. Люди, имеющие доступ к тренажерному залу, могут извлечь выгоду из выполнения подтягиваний или сидячих гребцов с умеренными весами. Эти упражнения укрепляют силу в плечах и сундуке.

Все эти упражнения предназначены для того, чтобы быть мягкими на теле. Они не должны болеть или сделать боль в спине или плече хуже. Если какое-либо из этих упражнений вызывает боль, человек должен обратиться к своему врачу или физиотерапевту для дальнейшей диагностики и улучшения плохой осанки.

профилактика

Лечение или предотвращение округлых плеч не заканчивается упражнениями. Правильная осанка должна соблюдаться во все времена, чтобы вернуть округлые плечи.

Поза — привычка, и так же, как тело было обучено иметь плохую осанку, его нужно обучать держать хорошую осанку в течение дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: