Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Способность ощущать запах «спаржи», обусловленной генетическими вариациями

Если бы когда-либо существовала суперспособность избегать, способность ощущать запах уникального, острого аромата, который, по мнению спаржи, дает мочу, вероятно, будет высокой в ​​списке. Как оказалось, далеко не всем удаётся испытать феномен, получивший название «спаржа-моча». Новые исследования показывают, что только те из нас, кто имеет вариации в генах, ответственных за обнаружение запаха, могут получить запах странного запаха.

[Спаржа на разделочной доске]

Предыдущие исследования пролили некоторый свет на вопрос о том, кто может и не может обнаружить характерный сернистый запах спаржи.

Исследователи изначально были уверены в причине, почему некоторые люди не подвержены влиянию запаха. Они предположили, что некоторым людям может не хватать запаха или производить запах, или что отсутствие аромата может уменьшиться до определенной потери обоняния, известного как «спаржа аносмия».

Вещество, продуцируемое и изгнанное в моче путем метаболизма овощей, называется метаболитами спаржи. Это состоит из метиантиола и S-метилтиоэфиров.

Считается, что каждый, кто ест спаржу, производит эту мочу, покрытую спаржей. Исследователи говорят, что эти метаболиты создают «довольно неприятный букет».

Люди, которые не могут чувствовать запах метаболитов спаржи в собственной моче, также не могут обнаружить ее в моче людей, которые являются известными производителями метаболитов спаржи. Это говорит о том, что аномалия может быть наиболее вероятным объяснением.

В попытке выяснить, есть ли генетические факторы, участвующие в способности либо запах или не пахнуть метаболитами спаржи, группа исследователей из США и Европы провела новое исследование и опубликовала результаты в рождественском издании.

Связь между генетической изменчивостью, исследованной спаржей anosmia

Под руководством Сары Маркт и Лорелей Муччи — в Гарварде Т.Х. Chan School of Public Health, MA — исследовательская группа провела анализ 6 909 мужчин и женщин европейско-американского происхождения, которые были вовлечены в два долгосрочных исследования: исследование здоровья медсестер и последующее исследование специалистов в области здравоохранения.

Участников попросили ответить на приглашение: «После еды спаржи вы заметите сильный характерный запах в моче».

Люди, которые ответили «Полностью согласны», были категоризированы как способные чувствовать запах спаржи, а те, кто ответил «Умеренно согласны», «Немного согласны», «Немного не согласен», «Умеренно не согласен» и «Полностью не согласны» были категоризированы как имеющие спаржу аносмия.

Затем исследователи исследовали связь между генетической изменчивостью и чертой аномалии спаржи в более чем 9 миллионах генетических вариантов.

Markt, Mucci и коллеги идентифицировали сотни вариантов в последовательности ДНК — через несколько генов, участвующих в обонянии, — которые сильно связаны с способностью обнаруживать метаболиты спаржи.

Исследование выявило 871 вариации в последовательности ДНК, особенно связанной с аномальной спаржей. Эти вариации, известные как одиночные нуклеотидные полиморфизмы (SNP), были расположены на хромосоме 1 — хромосомной области, которая содержит несколько генов, связанных с обонянием.

Авторы исследования отмечают, что открытие этих SNP предоставляет ученым дальнейшие исследовательские маршруты, которые могут выявить генетическую структуру и функцию общего обоняния. «Исследования будущего репликации необходимы, прежде чем рассматривать целевые методы лечения, чтобы помочь анонимным людям узнать, чего им не хватает», — отмечают они.

Больше женщин, чем мужчин, носят слезы на метаболиты спаржи

Полученные данные показывают, что 40 процентов участников решительно согласились с тем, что они чувствовали запах в своей моче после употребления спаржи, тогда как 60 процентов не могли и, следовательно, были заклеймены «спаржа аносмическая».

Более высокая доля женщин (62%), чем мужчин (58%), сообщила, что они не могут чувствовать запаха. Исследователи сомневаются в этом результате, поскольку говорят, что женщины более точно и последовательно идентифицируют запахи.

Команда предлагает, чтобы этот неожиданный результат мог быть вызван несколькими скромными женщинами, которые не хотели признавать, что они могут пахнуть запахом или что из-за положения женщины во время мочеиспускания они могут с меньшей вероятностью заметить необычный запах.

«Выдающиеся вопросы по этой теме остаются. Прежде всего, возможно, почему: почему такая восхитительная деликатесность, как спаржа, приводит к такому пагубному запаху и каковы избирательные нагрузки, приводящие к генетическим изменениям, которые приводят к спаржевой аносмии?»

Лорелей Муччи

Несмотря на неприятный запах, исследователи призывают людей продолжать пировать на копьях хрустящей нежной спаржи в этот праздничный сезон из-за потенциальной пользы для здоровья овощей и вызывать провокационную дискуссию с вашими близкими о «грязном и неприятном запахе в моче» «.

Они отмечают, что спаржа обеспечивает богатый источник железа, клетчатки, цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, E и C, и это потребление может снизить риск развития рака, когнитивных нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Гарвард Т.Х. Исследователи Chan призывают к исследованиям «рассмотреть возможность использования этих идентифицированных однонуклеотидных полиморфизмов, чтобы лучше понять, как пожизненное употребление спаржи может защитить людей от развития хронических состояний».

Команда завершает, советуя также обслуживать листья спаржи, чтобы «защитить печень от ядовитых оскорблений, чтобы вы могли наслаждаться праздничными ночами и, возможно, облегчить это похмелье на следующий день».

Узнайте о потенциальной пользе для здоровья от употребления спаржи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: