Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Спондилез: все, что вам нужно знать

Спондилез — это износ и перелом в позвоночнике. Большинство людей проявляют спондилез в позвоночнике, когда они становятся старше. Эти возрастные различия в позвоночнике варьируются от одного человека к другому и обычно не вызывают проблем.

Когда спондилез вызывает симптомы, у них обычно возникают боль и скованность.

Спондилез в области шеи называется шейным спондилезом. Изменения в спондилезе также можно наблюдать в других сегментах позвоночника, включая поясничную область или нижнюю часть спины.

Люди с большей вероятностью получат спондилез по мере их старения. В журнале появилась одна статья, в которой были рассмотрены доказательства. Он предположил, что спондилез может наблюдаться у 10 процентов людей в возрасте до 25 лет, но в 95 процентах к 65 годам. В результате у некоторых людей есть проблемы.

Почти все, кто старше 70 лет, вероятно, проявят некоторый спондилез на рентгенограмме позвоночника. Исследователи подтвердили, что износ затрагивает почти всех.

Спинальный остеоартрит — еще один термин, используемый для спондилез. Остеоартрит — это тип артрита, вызванный износом и может влиять на любой сустав в организме.

Причины спондилеза

Позвоночник — это позвоночник, бегущий от основания головы к копчику. Эта часть скелета дает структуру тела и поддерживает большую часть его веса. Он также несет и защищает почти все основные нервные ветви, которые бегут от мозга.

У позвоночника есть изящно изогнутая форма. Это колонка, состоящая из костей, известных как позвонки. У этих позвонков есть суставы между ними, чтобы позвоночник мог двигаться гибко.

Кости позвонков разделены более мягкими, резиновыми тканями. Эти хрящевые поверхности и диски между позвонками дают плавное движение и подушку против любого воздействия на кости.

Леди с болями в спине

По мере того, как тела становятся старше, диски постепенно стареют. Они теряют часть своей амортизирующей способности, потому что они становятся суше. Это делает диски более тонкими и жесткими.

Другой основной контакт между одним позвонком и следующим образуется суставами фасета. Эти суставы также разрушаются с возрастом из-за износа на их хрящевых поверхностях.

Тело может реагировать на спондилез. Возможно увеличение косточки, вызванное прямым контактом костей, протирающих друг друга. Тогда спондилез может привести к костным ростам, известным как шпоры или прогнозы.

Потеря резиновых тканей и образование шпоров делают шип более жестким. Движение назад также становится менее плавным. Между костями позвоночника больше трения.

Для некоторых людей симптомы, которые хуже общей жесткости, также могут возникать из-за этих изменений в позвоночнике.

Спондилез может привести к сужению канала, который несет нервы спинного мозга. Врачи называют этот спинальный стеноз. Изменения костей позвоночника могут также протирать спинномозговые нервы, вызывая проблемы.

Факторы риска спондилеза

Ежедневный износ мышц и костей с течением времени является общей причиной спондилеза.

Эти изменения влияют на разных людей в разной степени, и генетика оказывает большое влияние. Некоторые люди, например, рождаются с более узкими спинальными каналами, которые более склонны к проблемам, когда они сужаются.

Факторы риска для спондилеза включают:

  • Избыточный вес и ожирение
  • Не делать упражнения или вести сидячую жизнь
  • Предыдущие травмы или операции с позвоночником

Другие факторы, связанные с худшими проблемами со спондилезом, включают:

  • копчение
  • Работы, связанные с повторяющимися или тяжелыми действиями на позвоночнике
  • Психологическое плохое состояние, такое как беспокойство и депрессия

Симптомы спондилеза

У большинства людей, у которых есть спондилез в позвоночнике, когда они становятся старше, не возникает никаких симптомов.

Боль в спине XRay

Для людей, у которых есть симптомы, они обычно не слишком хлопотны. Спондилез может вызвать некоторую жесткость и мягкую боль. Это может иногда ухудшаться при определенных движениях или длительных периодах без движения

Только у некоторых людей со спондилезом возникает плохая боль. В некоторых случаях изменения позвоночника могут влиять на нервы. Если кость сужает пространство для спинного мозга, это может оказать на него давление, раздражать его или повредить.

Заболевание позвоночных нервов может привести к таким симптомам, как онемение, покалывание и слабость. В шейном спондилезе это может повлиять на руки, руки или пальцы. При поясничном спондилезе могут быть затронуты ноги.

Цервикальный спондилез может зажать нерв для шеи так, что это вызывает странное ощущение. Этот тип проблемы с шеей называется радикулопатия. Здесь мышца шеи может чувствовать себя онемевшей или слабой.

Другие симптомы могут включать:

  • Мышечный спазм и боль
  • Потеря равновесия и проблемы с ходьбой
  • Сенсация измельчения или всплывания, которая может произойти во время движения позвоночника
  • Головные боли

Симптомы будут различаться в зависимости от затрагиваемой части позвоночника. Спондилез в нижней части спины может вызывать симптомы, которые влияют на сидение. С проблемой в нижнем отделе позвоночника, мышечной слабости или других проблем, связанных с нервом, будет влиять на ноги, а не на шею или руки. На шею и руки влияет более распространенный случай спондилеза в области шеи.

Лечение спондилеза

Большинство случаев спондилеза не нуждаются в лечении, поскольку они производят только мягкие, случайные проблемы жесткости и боли.

Общие рекомендации для не вызывающего беспокойства случая боли из-за старения позвоночника:

  • Использование безрецептурных болеутоляющих средств
  • Если этикетка позволяет и не было проблем с использованием НПВП, это рекомендуемые препараты — ибупрофен является одним из примеров НПВП
  • Сохранение физически активных

Упражнение может ослабить жесткие суставы и усилить другие мышцы, которые будут поддерживать старение позвоночника. Однако отдых необходим, когда боль плохая.

Физиотерапевты относятся к числу поставщиков медицинских услуг, которые могут помочь в консультациях с физическими упражнениями.Они также могут выполнять физические манипуляции с помощью таких методов, как массаж.

[Боль в спине]

Если боль является постоянной или особенно плохой, врачи могут помочь, предлагая лекарственные препараты, которые доступны только по рецепту. К ним относятся:

  • Более высокие дозы обезболивающих или более мощные, такие как кодеин
  • Стероиды таблеткой или инъекции для сильной боли

Инъекция стероида направлена ​​на облегчение боли на некоторое время путем уменьшения воспаления. В случае шеи спондилит, он предоставляется для достижения нервных корешков, которые происходят из части пострадавшего позвоночника.

Другие наркотики, которые иногда используются, включают:

  • Мышечные релаксанты, если есть проблема с мышечным спазмом
  • Лекарственные препараты
  • Актуальные кремы

Пациенты должны всегда следовать советам врачей и фармацевтов о влиянии наркотиков и способах использования лекарств.

Хирургическое лечение

Хирургия всегда является последним вариантом после неудачного лечения других спондилез. Операция — это только вариант в ограниченном числе случаев, когда проблема является серьезной, в том числе из-за длительной плохой боли.

Тяжелые проблемы, при которых спондилез может потребовать хирургического вмешательства, включают:

  • Нервы, обслуживающие тело, защемляются и вызывают серьезное онемение или слабость
  • Сам спинной мозг заболевает изменениями позвоночника, и повреждение нервной системы, вероятно, ухудшится без хирургического вмешательства

Хирурги будут делать любую операцию, соответствующую точной проблеме с позвоночником. Это будет запланировано против общих клинических признаков и результатов сканирования, таких как рентгеновские снимки.

Примеры хирургических процедур лечения осложнений спондилеза включают:

  • Удаление диска или кусочка кости, вызывающего проблему с нервами — соседние позвонки сливаются после операции
  • Замена диска — искусственный диск заменяет изношенный

Большинство людей со спондилезом не нуждаются в операции. Любая операция несет риски, но шансы на это должны быть перевешены из-за потенциальных улучшений.

Операции нуждаются в восстановительном периоде, за которым следуют недели и месяцы, прежде чем пациент полностью подойдет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: