Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Splenda: Это безопасно?

С ростом тенденций ожирения и диабета типа 2 многие люди ищут альтернативные подсластители, чтобы облегчить их тягу к сахару.

Сукралоза, известная под торговой маркой Splenda, представляет собой искусственный подсластитель, одобренный для общего использования в качестве заменителя сахара. Но разве Спенда безопасна?

Здесь мы объясняем, что такое Splenda, как оно используется и что говорит наука об этом заменителе сахара. Мы также сравниваем его со стевией, другой популярной альтернативой сахара.

Быстрые факты о Splenda

Вот некоторые ключевые моменты о Splenda. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Splenda в 600 раз слаще сахара, но обеспечивает очень мало калорий
  • Splenda называют высокоинтенсивным подсластителем
  • Существует пять искусственных подсластителей, одобренных для использования в США, включая Splenda
  • Хотя Splenda считается безопасным для употребления, последние исследования ставят под сомнение его роль в болезни

обзор

Что такое Спенда?

[Splenda-пакет]

Splenda — это фирменный подсластитель. Он используется в качестве заменителя сахара людьми, которые ищут низкокалорийные альтернативы своим ежедневным сладким удовольствиям.

Подсластители, такие как Splenda, имитируют сладость сахара, без калорий.

Сладость Splenda происходит из-за соединения, называемого сукралозой, типа неудобоваримого искусственного сахара. Это делается путем замены некоторых атомов в сахаре атомами хлора.

Sucralose также сочетается с другими удобоваримыми подсластителями, такими как мальтодекстрин, чтобы сделать Splenda. Splenda примерно в 600 раз слаще, чем сахар; поэтому подсластители, такие как Splenda, известны как высокоинтенсивные подсластители.

С момента своего появления в 1998 году Splenda стала одним из самых популярных искусственных подсластителей на рынке.

Пользы

Пользы

Splenda — это общий подсластитель, который можно найти во всем: от выпечки до напитков. Замороженные десерты, жевательная резинка и желатины также обычно подслащены Splenda; диетические продукты всех сортов содержат подсластитель.

Хотя многие искусственные подсластители на вкус сладкие, когда их перемешивают в кофе или чай, многие не могут использоваться другими способами; это потому, что многие из них теряют свою сладость при нагревании. С другой стороны, Splenda устойчив при температурах до 450 градусов по Фаренгейту. Из-за этого Splenda является предпочтительной альтернативой сахара во многих рецептах.

Однако есть некоторые недостатки в использовании Splenda для замены сахара. Искусственные подсластители не действуют так же, как обычный сахар-стол. Например, искусственные подсластители не могут карамелизировать или коричневые, как сахар.

утверждение

утверждение

Сукралоза в Splenda является одним из пяти искусственных подсластителей, которые были одобрены для использования в США. Другие:

  • Аспартам
  • Неотам
  • Сахарин
  • Ацесульфам калий

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) пришла к выводу, что Splenda безопасен после анализа большого объема информации, включая отчеты о токсикологии, испытания и клинические исследования. Splenda был одобрен для общего использования в 1999 году и с тех пор не был удален из списка.

безопасности

безопасности

С момента своего открытия до недавнего времени Splenda считалось безопасным для потребления. Однако это может быть не совсем верно.

Splenda всегда считалась биологически инертной, то есть она проходит через тело человека нетронутым. Тем не менее, недавняя статья, опубликованная для отметок, что часть подпитываемого подсластителя метаболизируется, что означает, что он не является полностью инертным.

Существуют другие взаимодействия, которые в настоящее время проводят исследователи-медики; например, поглощенная сукралоза была связана с измененными уровнями микробов в кишечнике у мышей; и считается, что приготовление с сукралозой может производить токсичные соединения, называемые хлорпропанолами.

[Splenda пакеты]

Исследования человека и грызунов также указывают на то, что сукралоза может изменить уровень глюкозы и инсулина в крови. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, но это бросает вызов идее, что соединение является инертным.

Недавние исследования, опубликованные в публикации, показывают, что Splenda может играть определенную роль в определенных раковых заболеваниях.

Исследователи кормили мышей различными уровнями сукралозы и отмечали любые эффекты, которые подсластитель имел на протяжении всей своей жизни.

В целом, команда отметила увеличение злокачественных онкологических заболеваний, поскольку их потребление сукралозы увеличилось. В частности, исследователи обнаружили более высокий уровень лейкемии у мышей-самцов, связанных с потреблением сукралозы.

Результаты команд идут против известных данных о сукралозе вплоть до этого момента; они отмечают, что из-за популярности Splenda последующие исследования следует рассматривать как срочные. Исследования человека потребуются для установления связи, если таковая имеется, между раком и сукралозой.

Во многом благодаря этому исследованию Центр науки в интересах общества (CSPI) недавно понизил рейтинг безопасности сукралозы во второй раз, от «осторожности» до «избегать». Однако Майкл Ф. Якобсен, президент CSPI, отметил, что:

«Риск, связанный с чрезмерным потреблением сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, особенно из содовой и других подслащенных сахаром напитков, диабета, сердечных заболеваний и ожирения, намного превышает риск рака, создаваемый сукралозой и большинством других искусственных подсластителей. "

По этой причине Splenda может по-прежнему оставаться выбором для людей, которые хотят потреблять безалкогольные напитки и сладкие напитки без калорий и повышения уровня глюкозы в крови. Однако вода, неподслащенный чай и газированная вода с брызгами фруктового сока — все это здоровые варианты, которые могут заменить сладкие напитки или напитки, подслащенные искусственными подсластителями, такими как Splenda.

Спенда против Стевии

Спенда против Стевии

Еще один подсластитель, который недавно приобрел популярность, это стевия.Продукты на основе стевии не основаны на сахаре вообще, а скорее на растении. Стевия, известная просто как yerba dulce в своей родной Южной Америке, изучается как относительно новый подсластитель.

Сладость стевии происходит из природных соединений, называемых стевиола гликозидами, которые извлекаются из растения для создания различных подсластителей. Как и Splenda, стевиоловые гликозиды являются некалорийными подсластителями, то есть они не содержат диетических калорий.

Эти экстракты стевии в 200-400 раз слаще, чем в столовом сахаре. Экстракты стевии, которые представляют собой 95-процентные стевиогликозиды, обычно признаются FDA безопасными (GRAS). Продукты, содержащие стевиогликозиды, обычно называют подсластителем «стевия», а не самим растением.

[Сушеные листья стевии]

Важно отметить, что, хотя сам лист стевии традиционно используется, это не считается GRAS. Импорт всего листа или сырых экстрактов в США не допускается, хотя весь завод можно купить и выращивать.

Те, у кого диабет типа 2 или кто хочет сбросить вес, могут рассматривать Splenda и стевию как опционы, так как обе дают сладкое ощущение без увеличения количества калорий или сахара.

При сравнении Splenda и stevia сладость — одна из вещей, которые следует учитывать.

Сукралоза в 600 раз слаще, чем сахар, а стевия в 200-400 раз сладка, поэтому для того, чтобы удовлетворить палитру, требуется меньше Splenda. Со временем, однако, высокоинтенсивные подсластители меняют то, как мозг реагирует на сладкие вкусы и может увеличить общую сладкую тягу.

Приемлемое ежедневное потребление (ADI) Splenda, установленное FDA, немного выше, чем у стевии. Средний человек может потреблять около 23 порций Splenda каждый день (1 порция = 1 таблетка для подслащивания). Для стевии количество порций в день составляет девять. Тем не менее, при уровнях потребления ниже, чем в ADI, изменения в кишечных бактериях и увеличение веса наблюдались в исследованиях как для Splenda, так и для стевии.

Потребление слишком большого количества стевии может привести к тошноте, вздутию живота, головокружению, мышечной боли и онемению.

Потребление слишком большого количества любого искусственного подсластителя может вызвать диарею, вздутие живота, газ или оказывать слабительное действие у некоторых людей. Существует также возможность аллергической реакции, поэтому важно обратить внимание на любые изменения в организме.

Если человек испытывает неблагоприятный побочный эффект, он должен проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: