Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Спинные снадобья «пробуждают» мозг поврежденные пациенты с «сигнатурой» деятельности

Ученые обнаружили «подпись» в деятельности мозга, которая могла бы объяснить, почему некоторые тяжело травмированные мозгом пациенты пробуждаются из минимально сознательного состояния в результате сна и других лекарств. Это согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Исследовательская группа, возглавляемая следователями Медицинского колледжа Вайля Корнелла в Нью-Йорке, говорит, что их результаты могут помочь предсказать, могут ли другие пациенты, страдающие «аналогичной пропускной способностью порта», реагировать на сна или другие подходы.

Исследователи начали свое исследование после того, как обнаружили, что три пациента, которые страдали серьезным повреждением головного мозга, «пробуждались» от минимальной познавательной способности после использования сна сна под названием Ambien, также известного как золпидем.

У всех трех пациентов был поврежден мозг по-разному. Один пострадал от падения, другой страдал аневризмой мозга, а другой чуть не утонул после автомобильной аварии.

Используя электроэнцефалографию (ЭЭГ) для наблюдения за мозговыми волнами пациентов при использовании Ambien, исследователи обнаружили, что хотя их мозг поврежден по-разному, все они демонстрировали одни и те же низкочастотные волны в своих показаниях.

В частности, эти мозговые волны оказались наиболее активными в лобной коре — область, которая, как известно, очень сильно зависит от других структур головного мозга, чтобы быть активным, главным образом центральным таламусом и стриатумом.

Эти две области работают вместе, чтобы поддерживать множество функций, включая краткосрочную память, вознаграждение, мотивацию, внимание, настороженность и сон.

Ambien запускает «парадоксальное возбуждение»

Исследователи предполагают, что способ работы Ambien в мозге аналогичен тому, как работает наркоз. Он «коротко запускает быструю волну возбуждения в мозгу, прежде чем вызывать сон». Говорят, что это явление известно как «парадоксальное возбуждение».

Исследователи объясняют, что у здоровых людей, которые используют Ambien, он производит седативный эффект и заставляет их спать. Но у тех, кто страдает серьезным повреждением головного мозга, он активирует мозг дальше после активации «спальных» клеток, заставляя пациентов бодрствовать.

Объясняя эту теорию далее, д-р Николас Шифф, профессор неврологии и нейробиологии и профессор общественного здравоохранения в Медицинском колледже Уэйла Корнелла, говорит:

«То, что мы думаем, происходит у этих пациентов, заключается в том, что начальное возбуждение, производимое Ambien, включается в определенную цепь. Препарат создает возможность мозгу эффективно улавливать эту начальную волну возбуждения и снова включаться».

Он добавляет, что схема, включенная Ambien, которую он называет «мезоциркум», связывает «кортикальные» области мозга с центральным таламусом и полосатым суставом.

Поскольку нейроны в центральном таламусе сильно связаны с другими областями мозга, «повреждение в одной части мозга или другой будет влиять на таламус, который является ключом к сознанию. Нейроны в полосатом теле будут только стрелять, если есть много от электропривода, поступающего к ним быстро », — говорит д-р Шифф.

Регулярное использование Ambien необходимо для просмотра эффектов

Тем не менее, исследователи обнаружили, что у участников исследования «misocircuit» дезактивируется после того, как эффекты Ambien стерлись. Это означает, что для поддержания оптимальных результатов необходимо регулярное использование препарата.

Доктор Шифф отмечает, что у одного пациента в исследовании, у которого было повреждение головного мозга от почти утопления, наблюдалось значительное снижение тремора и спастичности путем регулярного использования Ambien во время приема пищи. Теперь он может использовать объекты, такие как ложка, и предупреждает и может общаться.

Он добавляет, что другой пациент теперь способен «надежно переходить от минимально сознательного к среднему диапазону того, что называется конфузионным состоянием, — более тревожный статус, но не полное сознание».

Из этих результатов доктор Шифф отмечает, что «использование Ambien предлагает шаг в правильном направлении, но, конечно, не лекарство».

Другие наркотики 'могут оказывать такое же действие'

Исследователи говорят, что образцы ЭЭГ пациентов, найденные в исследовании, предполагают, что у них есть «рекрутируемый запас» функций в критических областях мозга, которые Амбиен может использовать, чтобы «включить» мозг.

Из этого, доктор Шифф говорит, что они надеются, что смогут отображать других пациентов с ЭЭГ, чтобы определить, есть ли у них также эти рекрутируемые резервы.

И исследователи отмечают, что, хотя некоторые пациенты с серьезным повреждением головного мозга могут не реагировать на Ambien из-за нацеливания на очень специфические рецепторы головного мозга, другие препараты могут иметь одинаковые эффекты.

Они указывают на два препарата, называемых амантадином и L-Dopa. Оба обеспечивают мозг дополнительным дофамином, и предыдущие исследования показали, что они оказывают сходное влияние на улучшение функции пациентов, которые серьезно повреждены.

Доктор Шифф добавляет:

«Теперь, когда мы обнаружили важную информацию о фундаментальных механизмах, лежащих в основе драматического и редкого ответа некоторых пациентов с тяжелым повреждением мозга в Амбиен, мы надеемся систематически исследовать способы достижения таких пусков у других пациентов — вот наша цель».

недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что аномалии мозга в результате сотрясения появляются через несколько месяцев после травмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: