Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Спаржа pee: Что вызывает запах?

Характерный запах, исходящий из туалета после спаржи, был в меню знакомым многим. Однако не все находятся под заклинанием «спаржа мочи».

спаржа

Несмотря на хорошо известные преимущества для здоровья, спаржа является спорной. Независимо от того, зеленый, фиолетовый или белый, его способность заставить некоторых людей отшатнуться после их следующего визита в ванную очаровала людей на протяжении веков.

Фактически, первое упоминание об отличительном запахе после потребления спаржи относится к 11 веку. Стивен К. Митчелл, профессор медицинского факультета Имперского колледжа Лондона в Соединенном Королевстве, объяснил в статье, опубликованной в статье «[…] Древние считали, что спаржа обладает лечебными свойствами» и приняла «[…] ее качество запаха как доказательство его деятельности ».

Итак, что вызывает запах? И почему это вызывает такое горе некоторым, но не другим?

Производители против не-производителей

Мир делится на два класса людей: тех, кто производит спаржу, и тех, кто этого не делает. То, что не известно, заключается в том, действительно ли непродукты выделяют вонючие вещества в их мочу, но уровни слишком малы, чтобы их можно было обнаружить проницательными носами.

В основе проблемы лежит головоломка, из которой химический состав виноват в запахе; никто не знает.

Митчелл объясняет, что химические структуры, содержащие серу, часто виноваты в неприятных запахах. Ярким примером этого являются гнилые яйца.

Предыдущие исследования показали, что следующие соединения в моче после употребления здоровой дозы спаржи: метантиол, диметилсульфид и диметилдисульфид. При этом первые два соединения также были обнаружены в воздухе при варке спаржи, что указывает на то, что варка может уничтожить их.

Итак, каков виновник?

Аспарагустическая кислота

В своей статье Митчелл указывает на аспарагусную кислоту. Это точно названное соединение также известно по его химическому описанию, 1,2-дитиолан-4-карбоновая кислота.

Считается, что высокий уровень аспарагусной кислоты защищает молодые побеги спаржи от паразитов, голодных для вкусной закуски.

Химическая структура аспарагусовой кислоты очень устойчива к деградации путем варки, оставляя нашу кишку ответственной за ее разрушение.

Является ли это, по сути, аспарагусной кислотой, метантиолом, диметилсульфидом, диметилдисульфидом или другим соединением. Какова бы ни была химическая основа, причина, по которой некоторые из нас находят запах спаржи, оскорбительны, а некоторые не вредны в наших генах.

Снифферы против не-снифферов

История обрушения спаржи становится более сложной. В дополнение к производителям и не-производителям, некоторые люди могут чувствовать запах спаржи, пока некоторые не могут.

Эти non-sniffers имеют спазмы anosmia, которая является техническим термином для неспособности запахнуть. Итак, теперь мир разделен на четыре класса людей.

В прошлом году сообщалось об исследовании, опубликованном в том, что выявленные изменения в генах, ответственных за запах, называются генами обонятельного рецептора, между снифферами и не-снифферами.

В исследовании участвовали 6 909 мужчин и женщин и показали, что у колоссальных 60 процентов была спазма аносмия.

Вопрос, на который еще предстоит ответить, — это те, у кого есть спаржа аносмия, более вероятно, будут есть спаржу, чем те, кто подвергается ее запаху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: