Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Соя может повысить риск развития рака предстательной железы

Соя часто приветствуется для ее пользы для здоровья. Но для мужчин употребление сои и других продуктов, богатых изофлавонами, может быть не столь благоприятным; это может увеличить риск развития рака предстательной железы.

выбор соевых продуктов

Однако, когда дело доходит до риска развития рака предстательной железы без прогрессирования, то есть рак, который не распространился за пределы предстательной железы — диетические изофлавоны, по-видимому, не оказывают существенного влияния.

Это результаты нового исследования, недавно опубликованного в

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком среди мужчин в Соединенных Штатах, после рака кожи.

В этом году, по оценкам, около 161 360 новых случаев рака предстательной железы будут диагностированы в США, и более 26 000 человек умрут от этой болезни.

Исследования показали, что диета может влиять на риск развития рака предстательной железы у человека. В прошлом году, например, сообщалось об исследовании, которое связывает регулярное потребление обработанных углеводов с большей вероятностью рака предстательной железы, в то время как другие исследования связаны с диетой с высоким содержанием жиров с этим заболеванием.

Новое исследование, проведенное старшим автором д-ром Jianjun Zhang из Школы общественного здравоохранения Fairbanks в Университете Индианы в Индианаполисе и его коллегами, предполагает, что изофлавоны в рационе также могут влиять на риск рака предстательной железы.

Рак яичников и рак предстательной железы

Изофлавоны являются одним из видов фитоэстрогенов, которые являются производными от растений соединениями, которые оказывают сходное воздействие на организм как женский половой гормон эстрогена.

Соевые и соевые продукты, такие как мисо, темпе и тофу, содержат самые высокие концентрации изофлавонов. Другие источники питания включают корень кудзу и картофельные бобы.

Исследования показали, что изофлавоны могут оказывать различное воздействие на здоровье. Некоторые из них указали, что соединения могут приводить к раку груди, в то время как другие предположили, что они могут принести пользу некоторым женщинам с раком молочной железы.

Чтобы выяснить, влияют ли диетические или нет изофлавоны на риск рака предстательной железы, д-р Чжан и его коллеги проанализировали данные 27 004 мужчин, которые были частью исследования скрининга рака простаты, легких, колоректального рака и яичников.

Команда выявила 2598 случаев рака предстательной железы среди мужчин за средний период наблюдения 11,5 лет. Из этих случаев 287 были расширены рака предстательной железы.

В рамках судебного разбирательства мужчины заполняли вопросники о частоте потребления продуктов питания. Исследователи использовали данные этих вопросников для оценки потребления человеком продуктов, богатых изофлавонами.

По сравнению с мужчинами, у которых не было изофлавонов в их рационе, у тех, у кого это было, был повышен риск развития развитого рака предстательной железы или рака, который распространился от предстательной железы до отдаленных участков.

Исследователи не обнаружили существенной связи между диетическими изофлавонами и риском развития рака предстательной железы без прогрессирования.

В результате своих выводов д-р Чжан и команда считают, что изофлавоны в рационе могут влиять на риск рака предстательной железы у мужчин, хотя дальнейшие исследования оправданы.

«Наше исследование предлагает новые доказательства того, что диетическое потребление изофлавонов оказывает различное влияние на продвинутый и неосновный рак предстательной железы».

Д-р Jianjun Zhang

«Это наблюдение, — добавляет д-р Чжан, — имеет важное значение для понимания этиологии и профилактики рака предстательной железы, но нуждается в подтверждении в более эпидемиологических исследованиях среди населения с разнообразными диетическими привычками».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: