Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Совместное сужение пространства: лечение, причины и многое другое

Определение количества пространства между костями в суставах человека — это инструмент, который используют врачи при оценке артрита. Когда пространство начинает сужаться, это может быть ранним признаком того, что у кого-то есть артритическое состояние.

Совместное сужение сустава (JSN) также является отправной точкой для определения типа лечения, которое необходимо назначать для артрита.

Когда суставы здоровы, они показывают нормальное расстояние, где концы костей встречаются. Концы кости покрыты белой тканью, называемой суставным хрящом, которая покрывает место, где кости соединяются вместе, чтобы образовать суставы.

Целью лечения артрита является предотвращение дальнейшего повреждения суставов и ухудшение сопровождающей боли и отсутствие мобильности.

Быстрые факты о JSN:

  • JSN является результатом чрезмерного использования суставов и старения, так как суставы со временем испытывают износ.
  • В исследовании, проведенном в 2015 году в медицинском журнале, было обнаружено, что JSN и боль в колене связаны.
  • Хирургия может потребоваться для восстановления подвижности и замены суставов, которые повреждены и вызывают инвалидность.

Формирование JSN

хрящ

Здоровый хрящ облегчает перемещение суставов и позволяет костям скользить друг над другом без трения, действуя как подушка, так и амортизатор.

Но суставной хрящ между костями в суставе может стать поврежденным вследствие травмы или простого износа.

Если суставы затронуты артритом, а суставной хрящ поврежден или изношен, рентгеновские снимки будут свидетельствовать о JSN между концами кости. Суставы, пораженные JSN, могут стать жесткими, болезненными и уменьшить их диапазон движения.

Поскольку защитный хрящ дополнительно изнашивается, а промежуток ухудшается, кость начинает растирать по кости. Теперь кости должны компенсировать расстояние, и поэтому они начинают расти наружу, образуя костяные шпоры.

Причины и факторы риска

Избыточный вес и слабость мышц вносят свой вклад в JSN. Остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА) являются другими факторами, способствующими JSN.

ОА поражает 30 миллионов взрослых американцев, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний.

JSN чаще встречается у пожилых людей, даже у лиц с ранней стадией ОА. Более того, похоже, что некоторые женщины могут иметь JSN, который предшествует раннему ОА, согласно исследователям из Университета Брауна, Род-Айленд.

Медицинское значение JSN

Рентген может показать, сколько места может быть между бедренной кости, нижней ноги, колена или другого сустава. Но для JSN есть нечто большее, чем просто определение расстояния в суставе человека.

JSN является отправной точкой

Совместное космическое сужение на колене

Оценка артрита включает в себя определение того, произошел ли JSN, и если да, то насколько. Бедра и колени наиболее восприимчивы к JSN.

Для людей с ОС их совместное расстояние обычно асимметрично, а это означает, что обе стороны не одинаково затронуты. Другими словами, тяжелая JSN и костяная тряпка, воздействующая на одно бедро, не означает, что другая сторона неизбежно затрагивается в равной степени.

Единственный раз, когда JSN симметричен, когда он расположен в суставах пальцев. JSN в суставах пальцев ассоциируется как с ОА, так и с РА.

Один отчет за 2012 год рассмотрел JSN в суставах пальцев, используя два типа магнитно-резонансной томографии (МРТ). Было показано, что МРТ является более точной при обнаружении эрозии костей, синовитах или воспалении суставной оболочки, остеитах или воспалении кости в случаях РА.

В другом исследовании, о котором сообщалось, были обнаружены связи между ухудшением ультразвука и обычного рентгена у людей с ОА рук. Из 1649 суставов среди 55 участников, 47 процентов имели JSN, связанные с OA руки.

JSN указывает на ухудшение артрита

Износ ОА в конечном итоге приводит к потере хряща и ухудшению состояния суставов. Когда врачи хотят определить, насколько суровая ОА, они измеряют пространство между костями в суставе. Чем меньше места, тем хуже будет ОА в этом суставе.

JSN в лечении ОА

Хирургическая техника, называемая артроскопия, использовалась в прошлом для лечения остеоартрита, но она больше не указана, поскольку исследования показали, что это не выгодно.

счет

JSN измеряется с использованием системы, называемой шкалой оценки Келлгрена-Лоуренса, которая была создана в 1957 году.

Шкала основывается на пяти классах измерения, начиная с отсутствия радиографических характеристик ОА (степень 0) и заканчивая на уровне 4, где ОА вызвала большие костные шпоры плюс заметный JSN, тяжелую деформацию кости и тяжелый склероз или упрочнение костных структур.

Каковы симптомы?

 Image credit: Джеймс Хейлман, MD, 2010 </ BR>

Боль обычно является симптомом после того, как суставной хрящ человека начал стираться. И боль ухудшается по мере ухудшения хряща, и кость начинает растирать кости.

Суставы, наиболее подверженные этому износу, — это колени, бедра и руки, но любое соединение может быть скомпрометировано.

Чем больше хряща, которое теряется в суставах, тем труднее для человека двигаться и управлять повседневными задачами.

лечение

Лечение артрита направлено на то, чтобы остановить состояние от ухудшения и будет варьироваться в зависимости от типа артрита, который испытывает человек.

Например, лечение RA требует использования противоревматических препаратов, модифицирующих болезнь (DMARDs) и биологических препаратов, для прекращения воспаления, вызванного иммунной системой, что, в свою очередь, повреждает суставы

С другой стороны, лечение ОА включает препараты, которые уменьшают боль и набухание, вызванные состоянием, и изменения образа жизни для защиты суставов.

JSN можно остановить, если эти методы лечения будут успешными, и рекомендации по различным изменениям образа жизни будут соблюдены.

профилактика

JSN является результатом артритных состояний, которые включают RA и OA. Как только человек начинает испытывать боль, отек и скованность, они должны видеть, что у врача есть рентген и тесты.Исходя из результатов, лечение и изменение образа жизни, вероятно, будут рекомендованы для прекращения совместного повреждения и замедления дальнейшего JSN.

Что такое перспектива?

Артрит — общее заболевание, которое ухудшается с возрастом и без надлежащего лечения и управления.

JSN можно лечить и останавливать, что приводит к улучшению качества жизни. Человек должен работать со своим врачом, чтобы найти план лечения, который лучше всего подходит для их положения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: