Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Совместное проживание с ребенком: риски и выгоды

Вопрос ко всем вам, родителям: вы бы разделили свою постель с ребенком? Этот вопрос, вероятно, будет способствовать широкому кругу вопросов, поскольку это, безусловно, спорная тема. Некоторые исследования говорят, что совместное использование кроватей с ребенком выгодно, в то время как другие связывают эту практику с серьезными рисками для здоровья. Итак, что делать новым родителям?

Мать спящая с ребенком

Как Американская академия педиатрии (AAP), так и Комиссия по безопасности потребительских товаров США настоятельно рекомендуют против совместного использования постели с младенцем, определяемым как спящий на той же поверхности, что и младенец, например, кресло, диван или кровать.

Но согласно исследованию, проведенному в 2013 году Национальным институтом здоровья (NIH), процент младенцев, которые разделяют постель с родителем, другого опекуна или ребенка, более чем удвоился в период с 1993 по 2010 год, с 6,5% до 13,5%.

Некоторые из вас могут быть удивлены этим увеличением, учитывая хорошо документированные риски для здоровья, которые были связаны с распределением детского питания.

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, проведенном AAP, в котором говорилось о разделении костей в качестве основной причины внезапного синдрома детской смерти (SIDS) — ведущей причиной смерти среди младенцев в возрасте 1-12 месяцев.

Исследование, опубликованное в журнале, показало, что среди 8207 случаев смерти младенцев из 24 штатов США, произошедших в период между 2004-2012 годами, 69% младенцев были членами семьи в момент смерти.

«Совместное использование кроватей может увеличить риск перегрева, повторного дыхания или обструкции дыхательных путей, покрытия головы и воздействия табачного дыма. Все это факторы риска для СИДС», — сказал доктор Майкл Гудстайн, клинический адъюнкт-профессор педиатрии в Университете штата Пенсильвания, и член Целевой группы AAP для СИДС, сказал, добавив:

«Кроме того, разделение на кровати во взрослой кровати, не предназначенное для детской безопасности, подвергает ребенка дополнительным рискам для случайного повреждения и смерти, таких как удушье, асфиксия, заедание, падения и удушение.

Младенцы, особенно те, которые в первые 3 месяца жизни и рожденные преждевременно и / или с низким весом при рождении, подвергаются наибольшему риску, возможно, из-за того, что незрелые двигательные навыки и мышечная сила затрудняют устранение потенциальных угроз ».

Совсем недавно в другом исследовании, проведенном AAP, было обнаружено, что даже сон с младенцем на диване значительно увеличивает риск развития СВДС. Исследователи обнаружили, что из 9 073 детей, страдающих от сна, младенцев, 12,9% приходилось на диваны. Большинство из этих младенцев делили диван с другим человеком, когда они умерли.

Помимо статистических данных исследования, некоторые отчеты показали, что риски смерти младенцев в результате совместного использования постели очень реальны.

В 2012 году британская газета сообщила о смерти трехнедельных детей-близнецов в Айдахо, которые умерли после того, как их мать случайно задохнулась, когда они спали в своей постели. Несколько месяцев спустя газета сообщила об очередном инциденте, в котором мать случайно задохнулась от своего младенца, пока он катился по нему во сне.

Совсем недавно в докладе выяснилось, что мужчине и женщине было предъявлено обвинение в гибели их 4-месячного ребенка, после того, как он спал рядом с ребенком, находясь под влиянием и катясь сверху.

Согласно AAP, совместное использование кроватей особенно опасно, если родитель очень устал, курил, употреблял алкоголь или принимал наркотики.

Такие сообщения подсказывают вопрос: если совместное использование кроватей может подвергнуть риску жизнь ребенка, почему больше родителей занимаются этой практикой?

Совместное проживание и грудное вскармливание

Основная причина, по которой многие матери предпочитают спать со своим младенцем, заключается в содействии длительному грудному вскармливанию.

Мать кормит ребенка грудью во время совместного проживания

Академия грудного вскармливания поддерживает постельное белье, когда дело доходит до грудного вскармливания. И в прошлом году исследование, опубликованное в публикации, предположило, что матери, которые регулярно посещают своих детей, чаще кормят грудью дольше. Многочисленные другие исследования пришли к такому же выводу.

Но это не просто исследования, которые приветствуют совместное использование постели для содействия грудному вскармливанию. Педиатр д-р Уильям Сирс, возможно, является самым известным защитником постельного режима, после открытой поддержки практики в 1993 году.

«Поставьте себя за глаза вашего ребенка, — сказал д-р Сирс в 2011 году.« Спросите: «Если бы я был ребенком Джонни или ребенком Сьюзи, где мне лучше спать?» В темной одинокой комнате за решеткой или рядом с моим любимым человеком в мире, в нескольких дюймах от моей любимой кухни? "

Для многих матерей грудное вскармливание может быть борьбой. Им приходится много раз ложиться спать по ночам и стараться не спать, пока их кормят грудью; делать эту ночь за ночь может быть изнурительной, заставляя многих матерей полностью отказаться от грудного вскармливания.

Вот почему многие родители видят совместное использование постели в качестве жизнеспособного варианта; ребенок может кормить, пока мать может получить больше сна.

Ссылаясь на преимущества совместного использования кроватей для грудного вскармливания в блоге, Диана Уэст из La Leche League International — некоммерческой организации, которая способствует грудному вскармливанию, — говорит:

«Совместная работа с детьми работает так хорошо, потому что кормящие матери и дети привязаны друг к другу во время уязвимых периодов сна. Когда они разделяют постель, ребенок счастливее и не должен плакать, чтобы привлечь внимание матери, и у нее нет чтобы встать с постели — она ​​просто задвигает ребенка и может даже спать.

«Она автоматически лежит на боку, обращаясь к ребенку, и ее нижняя рука вверх и колено согнуты», — добавляет Запад. «Это создает защищенную« бухту », которая мешает ей кататься по направлению к ребенку и не позволяет кому-либо еще кататься в этом пространстве. Ребенок остается ориентированным на свои груди в этой безопасной бухте, подальше от подушек. Их циклы сна-следа синхронизируются так, что они оба имеют низкий уровень напряжения, низкоуровневые возбуждения в течение ночи ».

«Это инстинктивное и взаимовыгодное поведение, вероятно, объясняет, почему исследование показало, что новые матери, которые получают наибольший сон, — это те, кто кормит грудью исключительно и разделяет постель», — говорит она.

Однако д-р Гудштейн сказал нам, что не было проведенных исследований, в которых оценивалось, способствует ли совместное использование детей с младенцем, а не постельного режима, также способствует грудному вскармливанию.

Каковы другие потенциальные выгоды и риски совместного использования постели?

Вопреки большинству исследований, связанных с разделением постели, некоторые специалисты в области здравоохранения заявляют, что совместное использование кроватей с младенцем фактически снижает риск развития МОРГ — если это делается безопасно.

Д-р Сирс является одним из них, отмечая, что в странах, где совместное использование постели является обычной практикой, такой как Азия, Африка и части Европы, ставки СИДС на самом низком уровне. «Хотя в этих культурах может быть много других факторов, способствующих снижению заболеваемости МОРС, все исследования в области народонаселения, которые я видел, пришли к одному и тому же выводу: безопасное совместное спадание снижает риск СИДС», — говорит д-р Сирс на своем Веб-сайт.

Однако д-р Гудштейн считает, что доказательств, подтверждающих это утверждение, недостаточно.

Исследования показали, что совместное проживание с ребенком также увеличивает связь между родителем и ребенком. Говоря о прошлом году, педиатр доктор Сьюзан Маркель говорит:

«У младенцев есть врожденная необходимость, чтобы их коснулись и удерживали. Они любят физическую близость днем ​​и ночью, и такая связь необходима для удовлетворения потребностей ребенка в теплоте, комфорте и безопасности».

Но некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что риск SIDS перевешивает потенциальные выгоды от совместного использования постели. Более того, совместное использование кроватей может представлять собой другие спады.

«Многие [родители] считают, что если вы позволите детям спать в постели с рождения, это может быть трудно убедить их уйти позже», — сказала Сара Корона, редактор крупнейшей в Великобритании сети сообщества для родителей, Mumsnet.

Кроме того, некоторые родители считают, что совместное проживание с ребенком сделает их более зависимыми от других, когда они станут старше. «Я думаю, что это учит детей, что они почти нуждаются в постоянном контакте и взаимодействии, чтобы чувствовать, что безопасность, безопасность и уверенность в себе», — сказала Дженнифер Зинзи, мать двоих детей, решительно выступающих против совместного использования постели.

Исследование, опубликованное в журнале 2011 года, однако, показало, что совместное использование постельного белья в возрасте 1-3 лет не создает негативных долгосрочных последствий для поведения и познания ребенка в возрасте 5 лет.

«Нет золотого правила» для совместного проживания

Несмотря на продолжающуюся дискуссию, связанную с разделением постели, кажется, что организации по охране здоровья детей и специалисты в области здравоохранения согласны в одном: решение об общении с младенцами зависит только от родителей.

«Золотого правила нет, — сказала нам Корона. «Речь идет о том, что больше подходит вам и вашей семье, но пользователи Mumsnet считают, что разговаривать с теми, кто был там и что сделал, и делиться мудростью и поддержкой по часто встревоженному вопросу о сном в первые дни, неоценим. "

Д-р Гудштейн добавил:

«Я думаю, что в конце концов родители хотят быть лучшими, какими они могут быть и обеспечить лучшее для своих детей. В качестве поставщиков и защитников детей мы хотим помочь родителям, предоставив самую лучшую информацию, чтобы дети могли не только быть здоровым, но преуспеть и полностью реализовать свой потенциал.

Нам нужно работать вместе. Мы должны сделать все возможное, чтобы способствовать грудному вскармливанию. Нам также необходимо повысить безопасность сна для младенцев ».

Рекомендации AAP для безопасной среды сна для младенцев

Как упоминалось ранее, AAP не поддерживает совместное использование постели. Вместо этого они рекомендуют совместное использование комнаты, то есть родители должны спать в той же комнате, что и их дети, но не на той же поверхности.

Сонный новорожденный ребенок

В своем последнем заявлении по политике ААП рекомендует, чтобы младенцы были помещены на спину, чтобы спать — это было известно как положение лежа на спине — в кроватке, бассете или переносном ящике для кроватки / игры. У них должен быть твердый матрас, покрытый подогнанным листом.

В политическом заявлении также рекомендуется, чтобы в спальной среде младенца не было никаких мягких предметов, таких как подушки, подушечные игрушки, одеяла, одеяла и овчины, поскольку они могут увеличить риск возникновения СВДС, удушения, увлечения и удушения.

Кроме того, дети должны спать в бездымной среде, и их окружающая среда не должна быть слишком теплой, поскольку это может увеличить риск развития МОРС.

AAP заявляет, что родители должны рассмотреть возможность использования соски перед сном, поскольку это, как было показано, снижает риск развития СИДС, но следует избегать использования коммерческих устройств, продаваемых для снижения риска СИДС, из-за отсутствия подтверждающих доказательств того, что они работают.

«Помочь родителям понять, почему они должны следовать этим рекомендациям, может привести к улучшению соблюдения в семье», — сказал д-р Гудштейн.

Безопасное разделение постельного белья

Родители могут выбирать для проживания со своим ребенком, или могут быть случаи, когда это происходит неожиданно.

Инициатива «Дружественный к ребенку» от ЮНИСЕФ — всемирная благотворительная организация для детей — предлагает рекомендации по безопасному совместному проживанию.

Они отмечают, что в первые месяцы жизни ребенка небезопасно спать, или если они являются преждевременными или имеют небольшой вес при рождении.

Младенца следует избегать от подушек, чтобы избежать риска удушения, рекомендует ЮНИСЕФ, и родители должны обеспечить, чтобы ребенок не мог выпасть из постели или оказаться в ловушке между матрасом и стеной.

Родители также должны обеспечить, чтобы постельное белье не закрывало лицо ребенка, и младенцы не должны оставаться на кровати на случай, если они переместятся в опасное положение.

Кроме того, родители не должны делиться с ребенком постелью, если они курят или принимали наркотики или потребляли алкоголь.

Для получения дополнительной информации о методах безопасного сна для младенцев посетите сайт healthchildren.org — веб-сайт Американской академии педиатрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: