Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по здоровой иммунной системе

Иммунная система защищает организм от инфекции. Хотя он работает эффективно большую часть времени, иногда наша иммунная система терпит неудачу, и мы заболеваем. Есть ли способы увеличить нашу иммунную систему и предотвратить болезнь? Мы узнаем.

женщина, сидящая на пикнике одеяло

Иммунная система представляет собой сеть специальных клеток, тканей, белков и органов, которые работают вместе, чтобы защитить организм от потенциально опасных иностранных захватчиков и болезней.

Когда наша иммунная система функционирует должным образом, она обнаруживает угрозы, такие как бактерии, паразиты и вирусы, и это вызывает иммунный ответ, чтобы уничтожить их. Наша иммунная система может быть разделена на две части: врожденная и адаптивная.

Врожденный иммунитет — это естественная защита, с которой мы рождаемся, и наша первая линия защиты для борьбы с инфекцией. При обнаружении инфекции наш врожденный ответ действует быстро, чтобы попытаться вымыть захватчика, производя дополнительную слизь или проворачивая термостат, чтобы взорвать его лихорадкой.

Адаптивный иммунитет — это защита, которую мы получаем на протяжении всей жизни, поскольку мы подвергаемся болезням или защищаем их от вакцинации. Адаптивная система указывает на врага и производит конкретное оружие — или антитела — которое требуется для уничтожения и уничтожения захватчика из организма.

Адаптивная система может занять от 5 до 10 дней, чтобы идентифицировать требуемые антитела и произвести их в количествах, необходимых для успешного нападения на захватчика. В это время врожденная система удерживает возбудитель и предотвращает его размножение.

Можно ли повысить иммунную систему?

Таким образом, врожденный иммунитет не может быть «усилен», и вы бы этого не хотели. Если врожденный ответ был стимулирован, вы почувствовали бы себя постоянно нездоровым с насморком, лихорадкой, летаргией и депрессией.

Эффективность адаптивного ответа можно ускорить с помощью вакцинации. Вакцина содержит безвредную версию зародыша, из которой вы нуждаетесь в защите. Адаптивная система запоминает захватчика, так что в следующий раз, когда он вступает в контакт с зародышем, он может действовать быстро, чтобы начать атаку.

белые кровяные клетки

Хотя многие продукты претендуют на повышение иммунитета, концепция не имеет научно обоснованного смысла. Попытка поднять клетки любого типа не обязательно хорошая вещь и может привести к серьезным побочным эффектам.

Иммунная система, в частности, содержит несколько различных типов клеток, которые во многих отношениях реагируют на различные микробы. Какие клетки вы бы увеличили и сколько? Это вопрос, на который ученые сейчас не знают ответа.

То, что знают исследователи, состоит в том, что организм непрерывно создает иммунные клетки, которые называются лейкоцитами или лейкоцитами, и он генерирует гораздо больше клеток адаптивной системы, известной как лимфоциты, которые созревают в В-клетки и Т-клетки, чем это необходимо.

Избыточные клетки разрушают себя через процесс естественной гибели клеток, называемый апоптозом. Неизвестно, что представляет собой наилучшее сочетание клеток или оптимальное число, чтобы иммунная система работала в лучшем виде.

Ослабленная иммунная система

Для многих людей иммунная система хорошо работает, чтобы регулировать себя и не нуждается в какой-либо помощи. Однако у некоторых людей лекарственные средства или нарушения иммунной системы вызывают гиперактивность или низкую активность иммунной системы.

  • Нарушения первичного иммунодефицита обычно присутствуют от рождения и вызваны отсутствием определенных частей иммунной системы.
  • Нарушения вторичного иммунодефицита возникают в результате нарушения иммунной системы факторами окружающей среды, включая ВИЧ, тяжелые ожоги, недоедание или химиотерапию.
  • Аллергии и астма развиваются, когда иммунная система реагирует на вещества, которые не являются вредными.
  • Аутоиммунные заболевания — такие состояния, как волчанка, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника, рассеянный склероз и диабет 1 типа, при которых иммунная система ошибочно атакует клетки и ткани организма.

Нарушения иммунной системы обрабатываются конкретными лекарствами, которые устраняют симптомы и связанные с ними инфекции.

Влияние образа жизни на иммунный ответ

Основными компонентами иммунной системы являются лимфатические узлы, миндалины, селезенка, костный мозг и тимус.

человек, спавший на кровати

Однако остается много узнать о взаимосвязи и тонкостях иммунного ответа. Чтобы функционировать хорошо, вся система требует гармонии и баланса. Иммунная система — это не одно физическое или силовое поле, которое требует исправления для правильной работы.

Не было выявлено никаких прямых связей между образом жизни и усилением иммунного ответа, но исследователи исследовали влияние факторов, таких как физические упражнения, диета и стресс на реакцию иммунной системы.

Лучшее, что вы можете сделать для поддержания своей иммунной системы, — это принять здоровые жизненные стратегии, которые принесут пользу всему организму, включая вашу иммунную систему. Эти стратегии могут включать:

  • едят диету, богатую фруктами и овощами
  • регулярное осуществление
  • поддержание здорового веса
  • бросить курить
  • употребление алкоголя только умеренно
  • достаточно уснуть
  • избегая инфекции путем регулярной мытья рук
  • снижение стресса

Диета и иммунная система

Потребление сбалансированной диеты и употребление рекомендуемого количества питательных веществ помогут поддерживать нормальную иммунную функцию.

Витамины A, C и D и минералы, включая цинк, играют определенную роль в функционировании иммунной системы. Если вы едите сбалансированную диету, вам не придется принимать добавки этих витаминов и минералов, а дополнительные не особенно помогут вашей иммунной системе.

Известно, что популяции, страдающие от недоедания, более восприимчивы к инфекции, и есть некоторые свидетельства того, что недостатки некоторых микроэлементов изменяют иммунные ответы.

Витамины и минералы

Например, доказано, что дефицит цинка, который может способствовать хроническим заболеваниям, отрицательно влияет на то, как иммунная система реагирует на воспаление у пожилых людей.

человек, делающий салат

Добавка витамина D была связана с изменениями в поведении иммунной системы. Принимая добавки витамина D во время беременности — период, когда иммунная система находится в постоянном потоке — может модифицировать иммунную систему новорожденного таким образом, чтобы защитить от респираторных инфекций и астмы.

Исследования показывают, что витамин D активирует Т-клетки, которые могут идентифицировать и атаковать раковые клетки и защищать от колоректального рака у некоторых людей. У пожилых людей также доказано, что витамин D снижает респираторные инфекции.

Продукты, влияющие на иммунный ответ

Исследования были сосредоточены на том, как конкретные продукты питания или диеты могут влиять на иммунный ответ.

Растворимые волокна переключают иммунные клетки от провоспалительных до противовоспалительных, что помогает нам быстрее заживать от инфекции.

Птеростильбен и ресвератрол, обнаруженные в чернике и красном винограде, соответственно, помогают повысить экспрессию гена антимикробного пептида человека (CAMP) человека, который участвует в иммунной функции. Ген CAMP играет жизненно важную роль в врожденной иммунной системе.

Пробиотики могут помочь противодействовать неблагоприятным последствиям антибиотиков широкого спектра действия, если иммунная система готова реагировать на новые инфекции.

Было обнаружено, что рыбье масло, богатое DHA, повышает активность В-клеток, что может быть перспективным для людей с ослабленной иммунной системой.

Длительное голодание связано с регенерацией стволовых клеток более старых и поврежденных иммунных клеток.

Куркумин, обнаруженный в карри и куркуме, может помочь иммунной системе очистить мозг бета-амилоидных бляшек, наблюдаемых при болезни Альцгеймера.

Высококалорийные и высококалорийные диеты вызывают реакцию иммунной системы, подобную бактериальной инфекции. Исследователи предполагают, что употребление нездоровой пищи делает оборону организма более агрессивной, после перехода на здоровую диету, которая может способствовать заболеваниям, таким как атеросклероз и диабет.

Упражнения и иммунная система

Подобно тому, как есть здоровую диету, регулярная физическая активность способствует общему здоровью и, следовательно, здоровой иммунной системе. Упражнение способствует эффективному кровообращению, которое удерживает клетки иммунной системы, чтобы они могли эффективно выполнять свою работу.

Одно исследование показало, что только 20 минут умеренной нагрузки стимулировали иммунную систему, которая, в свою очередь, вызывала противовоспалительный клеточный ответ.

Исследователи отметили, что их вывод имеет обнадеживающие последствия для людей с хроническими заболеваниями — включая артрит и фибромиалгию — и ожирение.

Другие исследования обнаружили, что лучший способ избежать неблагоприятных изменений иммунной системы и помочь организму выздороветь после интенсивных физических упражнений — это потребление углеводов во время или после.

Авторы статьи считают, что от 30 до 60 граммов углеводов каждый час во время физической активности может помочь поддерживать нормальную иммунную функцию.

Другие факторы иммунного ответа

В дополнение к сбалансированной диете и регулярным упражнениям ученые обнаружили доказательства других факторов, которые могут повлиять на реакцию иммунной системы.

Хроническое лишение сна может снизить реакцию иммунной системы и кровообращение лейкоцитов, в то время как адекватный медленный сон — или глубокий сон — укрепляет память иммунной системы о патогенах, которые ранее встречались.

женщина на улице на солнце

Получение снаружи при солнечном свете может принести пользу иммунной системе. Исследователи обнаружили, что солнечный свет активизирует инфекционные Т-клетки, которые играют ключевую роль в иммунитете. В частности, синий свет, который находится в лучах солнца, заставляет Т-клетки двигаться быстрее, что может помочь им попасть на место заражения и быстрее реагировать.

Снижение стресса также может помочь поддерживать нормальную функцию иммунной системы.

Исследование показало, что ожидание счастливого или забавного события увеличивает уровни эндорфинов и других гормонов, которые вызывают состояние расслабления. Хронический стресс может подавлять реакцию иммунной системы и ее способность бороться с болезнью; поэтому снижение стресса может помочь предотвратить инфекции и другие расстройства.

Сообщалось, что пение в хоре в течение 1 часа снижает стресс, улучшает настроение и повышает уровень иммунных белков у людей с раком и их опекунами. Результаты исследования показывают, что что-то простое, как пение, может помочь уменьшить связанное со стрессом подавление иммунной системы.

Одиночество также было выявлено как стресс, который может повлиять на иммунную систему.

Исследования показали, что индивидуумы, которые были одинокими, вырабатывали более высокие уровни белков, связанных с воспалением в ответ на стресс, чем те, кто считал их социально связанными.

Связанные с воспалением белки связаны с такими состояниями, как диабет типа 2, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера и артрит.

Хотя многие вопросы остаются о функции иммунной системы, ясно, что потребление здоровой диеты, регулярное осуществление, получение адекватного сна и снижение стресса будут иметь большое значение для обеспечения вашего иммунитета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: