Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по улучшению пищеварения — сколько времени это займет?

Пищеварение — это процесс, когда организм разбивает пищу на более мелкие частицы, чтобы поглотить их в кровоток.

Полное переваривание пищи занимает от 24 до 72 часов и зависит от нескольких факторов, включая тип съеденной пищи и наличие проблем с пищеварением.

Эта статья рассматривает пищеварительный процесс и потенциальные проблемы с пищеварением и рекомендует способы улучшения пищеварения.

Быстрые факты о пищеварении:

  • Тело обычно переваривает продукты в течение 24-72 часов.
  • Пищеварение начинается с того момента, когда пища попадает в рот.
  • Однажды в желудке пища смешивается с кислотой желудка.
  • Однажды в тонком кишечнике пищевые остатки подвергаются воздействию пищеварительных соков, желчи и энзимов из поджелудочной железы и печени.

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу?

Модель человеческой пищеварительной системы удерживается там, где она находится в теле человеком в черной рубашке.

Во многих случаях еда проходит через желудок и тонкую кишку в течение 6-8 часов. Затем он переходит в толстую кишку (толстой кишки).

Однако точное время варьируется и зависит от таких факторов, как:

  • Количество и тип съеденной пищи: богатые белками продукты и жирные продукты, такие как мясо и рыба, могут занять больше времени, чем переваривать продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи. Сладости, такие как конфеты, сухари и выпечка, относятся к самым быстрым пищевым продуктам.
  • Гендер: исследование 1980-х годов показало, что транзитное время через толстую кишку составляло 47 часов для женщин и всего 33 часа для мужчин.
  • Наличие проблем с пищеварением: болезнь Крона, дивертикулит и синдром раздраженной толстой кишки являются некоторыми из условий, которые могут замедлить пищеварение.

Когда пища достигает толстой кишки, она может оставаться там до одного дня или более, так как она подвергается дальнейшему разрушению.

Обработать

Общепринято считать, что пищеварение происходит только в желудке. Фактически, есть три отдельных этапа пищеварения:

Устная стадия пищеварения

Жевательная пища разбивает ее на более мелкие частицы и смешивает их с слюной. Фермент, присутствующий в слюне, называемый амилазой, воздействует на углеводы в пище, чтобы разрушить их. Затем частицы пищи могут образовывать мягкую массу, которую легко проглотить, известную как болюс.

Желудочная стадия пищеварения

В желудке фермент, называемый пепсином, помогает разлагать белки на более мелкие частицы. Желудочная кислота также играет важную роль в предотвращении болезней пищевого происхождения, поскольку она убивает любые бактерии или вирусы, которые могли присутствовать в пище.

Кишечная стадия пищеварения

Питательные вещества и вода, которые были удалены из переваренной пищи, проходят через стенки тонкой кишки. Они входят в кровоток и отправляются в различные области тела, где их используют для ремонта и сборки.

Неабсорбированная и непереваренная пища, которая остается, затем перемещается в толстую кишку. Здесь поглощаются еще несколько питательных веществ и воды. Остаток хранится в прямой кишке, пока он не покинет тело через движение кишечника.

Советы по улучшению пищеварения

Чтобы пользоваться здоровой пищеварительной системой и предотвратить запоры и диарею, попробуйте следующее:

Ешьте сбалансированную диету

Здоровые растительные продукты, которые являются источниками волокна, включая авокадо, орехи, семена, яблоки, бобовые и цельные зерна.

Богатые волокном продукты, включая фрукты, овощи, бобовые и цельные зерна, помогают быстрее перемещать пищу через пищеварительную систему. Они также помогают предотвратить запор, питательные кишечные бактерии и помогают с потерей веса.

Мясо, особенно красное мясо, трудно переваривать, поэтому его следует есть экономно.

Обработанные и фаст-фуды часто содержат большое количество жира, что затрудняет их переваривание. Они также богаты сахаром, что может нарушить баланс бактерий в кишечнике.

Эти виды пищи также содержат добавки, которые могут вызвать у некоторых людей расстройство желудка и способствовать плохому здоровью.

Оставайтесь увлажнен

Употребление достаточного количества воды и других жидкостей, таких как чаи и соки, может предотвратить запор и держать пищу в пищеварительной системе.

Возьмите пробиотики

Пробиотики — полезные бактерии, которые помогают восстановить баланс бактерий в организме, уменьшая рост вредных бактерий в кишечнике. Следующие продукты богаты пробиотиками:

  • натуральный йогурт
  • кефир
  • квашеная капуста
  • кимчи
  • мисо
  • ферментированные овощи

Пробиотики также доступны в форме дополнения.

Обязательно включайте богатые клетчаткой и богатыми пребиотиками продукты, чтобы прокормить пробиотики, которые вы глотаете, а также здоровые бактерии, уже находящиеся в вашей толстой кишке.

Регулярная физическая активность

Привлечение ежедневных упражнений приносит пользу пищеварительному тракту, а также остальной части тела. Некоторые люди считают, что мягкая прогулка после еды уменьшает вздутие живота, газ и запор.

Стресс-менеджмент

Подчеркивание может замедлить пищеварение и способствовать таким симптомам, как изжога, судороги и вздутие живота. Чтобы уменьшить уровень стресса, заниматься медитацией, упражнениями на глубокое дыхание и йогой. Даже несколько простых глубоких вдохов перед едой могут помочь. Также важно, чтобы вы спали каждую ночь, чтобы уменьшить стресс и помочь пищеварению.

Гигиена полости рта

Поскольку пищеварение начинается с жевания во рту, проблемы с зубами могут помешать этому важному шагу. Пожилые люди, в частности, могут пострадать от неправильных методов жевания из-за проблем с зубами. Ежедневно чистите зубы и чистите зубы и регулярно посещайте стоматолога.

Пищеварительные ферменты

Люди с низкой желудочной кислотой, хроническим стрессом, заболеваниями пищеварения и другими состояниями могут извлечь выгоду из приема добавок, содержащих пищеварительные ферменты. Несмотря на то, что они доступны бесплатно в магазинах здоровья, полезно сначала обсудить добавление фермента с врачом.

Управлять пищеварительными условиями

Несколько заболеваний могут вызвать проблемы с пищеварением. Люди с этими состояниями должны всегда работать со своим врачом, чтобы управлять своими симптомами и уменьшать пищеварение.

Возможные проблемы

Женщина, страдающая гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ в кабинете врача, с болью в груди, а врач делает заметки на планшете.

Возможные проблемы с пищеварением:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
  • целиакия
  • синдром раздраженной толстой кишки (IBS)
  • воспалительное заболевание кишечника (IBD)
  • дивертикулез
  • непереносимость лактозы
  • эозинофильный эзофагит (ЭО)

Эти состояния могут вызывать проблемы с пищеварением и способствовать таким симптомам, как изжога, вздутие живота, запор и диарея.

Когда нужно обратиться к врачу

Те, кто регулярно испытывает симптомы плохого пищеварения, такие как газ, вздутие живота, запор, изжога или диарея, должны обратиться к врачу, который может исключить любые серьезные состояния.

Если кто-либо испытывает какие-либо из следующих симптомов, они должны немедленно обратиться к врачу:

  • ректальное кровотечение
  • значительная потеря веса
  • лихорадка
  • постоянная рвота
  • чувства закупорки пищевых продуктов в пищевой трубке

Пищеварительные симптомы, которые постепенно ухудшаются или изменяются внезапно, также требуют медицинской помощи.

навынос

Время, затрачиваемое на переваривание пищи, колеблется от 24 до 72 часов и зависит от нескольких факторов. Чтобы наслаждаться оптимальным пищеварением, есть сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, заниматься регулярными упражнениями, снижать стресс и управлять любыми пищевыми состояниями, которые могут присутствовать.

Если симптомы расстройства пищеварения серьезны, постоянны или со временем меняются, важно обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: