Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по уходу за татуировкой

Татуировка — это личное и постоянное произведение искусства. Это также рана, так как тату-пистолет использует быстро движущуюся иглу для глубокой инъекции чернил в кожу. Так же, как надлежащий уход гарантирует, что живопись может висеть в галерее, неповрежденной в течение многих лет, татуировка после ухода является важной частью сохранения татуировки.

Уход за татуировкой может сбить с толку, особенно если это первая татуировка человека. В этом руководстве будут представлены подробные инструкции о том, как ухаживать за новой татуировкой и советы по сохранению молодой и здоровой кожи татуировки.

Пошаговые инструкции по уходу

Правильное послеоперационное лечение в первые несколько недель после получения татуировки может помочь предотвратить инфекцию и сохранить татуировку хорошо.

Начальная повязка

Художник татуировки обертывает руку клиента в пластиковой клинфилме, чтобы поощрить исцеление татуировки.

Уход за татуировкой начинается в тату-магазине. Как только татуировка будет выполнена, художник применит тонкий слой татуировки или увлажняющий крем на всей татуированной области. Затем они полностью покрывают площадь пластиковой оберткой или повязкой.

Как заманчиво, поскольку это может быть, чтобы удалить защитную крышку, чтобы посмотреть на татуировку, повязка или пластиковая обертка должны оставаться в течение по крайней мере нескольких часов после процесса. Продолжительность времени будет зависеть от размера и местоположения татуировки.

Это покрытие защищает открытую кожу от бактерий, солнечного света и от протирания одежды.

Первая стирка

После обычно не менее 5 часов безопасно удалять повязку и мыть татуировку.

После тщательной мытья рук человек может осторожно вымыть татуировку гипоаллергенным мылом и теплой водой пальцами.

Увлажняющий крем на коже оторвется, и татуировка может выглядеть так, как если бы она сочилась чернилами или толстым липким веществом. Эта реакция обычно не является поводом для беспокойства, поскольку это просто избыток жидкости и чернил в процессе татуировки.

После мытья лицо должно погладить кожу чистым бумажным полотенцем и дать ему высохнуть на воздухе в течение часа. Когда область полностью сухая, они могут нанести тонкий слой увлажняющего крема на татуировку, но не оставляйте ее открытой, чтобы кожа могла дышать.

Первая неделя

В течение первых двух дней татуированная кожа может чувствовать себя тепло на ощупь и иметь красноватый вид. Цвета могут также казаться очень яркими против остальной части кожи. Татуировка станет менее яркой, так как процесс заживления продолжается.

Человек должен избегать погружения татуировки в воду или получения мокрой татуировки в течение первых 3-6 недель, кроме как при стирке.

Человек может продолжать использовать технику стирки выше в течение первой недели, когда это необходимо. Как часто мытье необходимо, зависит от уровня активности человека и окружающей среды.

Тот, кто сидит в кондиционированном офисе весь день, может понадобиться только мыть татуировку один раз в день. Но кто-то, кто работает в горячей или грязной среде и потении, может понадобиться мыть татуировку каждые несколько часов.

Лучше всего мыть татуировку чистыми пальцами, а не тряпкой или полотенцем, что может раздражать кожу и преждевременно удалять любые струпья, которые могли образоваться.

Шрамы часто формируются в первые несколько дней, и чернила могут все еще проникать через кожу и их необходимо смыть. Важно не подбирать струпья или царапать кожу.

Любое покраснение или слабое отечность обычно уходит около конца первой недели.

Вторая неделя

Примерно в начале второй недели струпья начнут отслаиваться. Важно быть особенно нежным с мытьем и увлажнением на этой неделе, так как легко оторвать струпья и повредить татуировку.

Кожа, вероятно, будет чувствовать себя очень зуд в течение этой недели, но ее нельзя поцарапать. Дополнительный увлажняющий крем может помочь облегчить зуд. Использование увлажняющего крема, содержащегося в холодильнике, может также успокоить зудящую или раздраженную кожу.

При необходимости, внебиржевой продукт, такой как Benadryl, может быть взят внутрь, чтобы облегчить зуд.

Неделя три и далее

Заключительный этап исцеления может быть медленным, но требует терпения. В настоящее время большинство крупных струпьев будут обвалены и отвалиты. Могут появиться небольшие струпья и кусочки мертвой кожи, но они также прояснятся, пока процесс заживления продолжается.

Шрамы и шелушение кожи могут привести к тому, что область станет сухой и скучной. Применение увлажняющего крема и защита татуировки от солнца поможет в решении этих проблем.

Внешние слои кожи должны полностью заживать к концу третьей недели. Внутренние слои кожи могут занять больше времени, чтобы лечить, но требуют гораздо меньше внимания.

Шанс заражения уменьшается после того, как наружные слои кожи заживают, так как нет открытой раны для заражения бактерий.

Увлажнение регулярно в течение нескольких месяцев после татуировки поможет сохранить его ярким и ясным. Защита татуировки от солнца одеждой во время ее заживления и применение солнцезащитного крема после его заживления особенно важна в первые несколько месяцев.

Отказ чернил или аллергия

На любом этапе процесса заживления тело может отклонить цвет чернил. Если у тела аллергия на чернила, на коже может образоваться повышенная и болезненная сыпь.

Чтобы избежать отказа от чернил, некоторые художники-татуировки проведут тест на аллергию с соответствующим цветом, нанеся небольшое количество на кожу. Если это вызывает реакцию, использовать ее небезопасно.

Аллергии на чернила могут возникать, потому что цвета татуировки содержат много разных веществ. Например, черные чернила содержат углерод, а красные чернила содержат сульфид ртути.

Любой, кто испытывает сыпь на татуировке или вокруг нее, должен посетить врача, который может идентифицировать и лечить сыпь. Человек может также пожелать связаться со своим художником-татуировщиком.

Лосьоны для ухода за татуировкой

Масло Ши в миске рядом с орехами.

У каждого татуировщика, вероятно, будет другая рекомендация по поводу того, какой увлажняющий крем должен использовать кто-то. Общие рекомендации включают:

  • не содержащие алкоголя целебные мази, такие как Eucerin или Curel
  • кокосовое масло
  • тату-специфический крем, такой как Tattoo Goo
  • масло из чистого какао или масло ши

Важно не использовать ароматические кремы или лосьоны. Жесткие химикаты могут раздражать рану и повреждать татуированную кожу.

Человек также должен избегать использования солнцезащитного крема на татуировке до полного излечения, поскольку это может засорить поры и бактерии-ловушки.

Советы по уходу за татуировками

Татуировки — пожизненное обязательство и требуют особого внимания, чтобы они выглядели хорошо на протяжении многих лет.

Что делать

Человек может хорошо позаботиться о своей татуировке:

  • Всегда пользуйтесь ароматом, гипоаллергенным мылом и увлажняющим средством при уходе за татуировкой, так как суровые химикаты и ароматы могут раздражать и даже наносить ущерб только свежей татуированной коже.
  • Используя увлажняющий крем, который позволяет коже дышать, поскольку забитые поры могут вызвать инфекцию.
  • Убедившись, что область полностью высушена перед нанесением увлажняющего средства после ухода, поскольку улавливание избыточной влаги под кожей может привести к раздражению и тепловой сыпи.
  • Мытье татуировки регулярно, но мягко, особенно после грязных или потных действий.
  • Пейте много воды, чтобы сохранить влажность и эластичность кожи.
  • При исцелении, покрывая татуировку одеждой или повязкой, когда она может быть подвергнута воздействию солнца.

Чего не делать

Человек также может помочь процессу заживления:

  • Избегайте мыла и увлажняющих кремов с любыми ароматами или агрессивными химикатами. Даже если продукт обычно не раздражает кожу, это может вызвать раздражение области татуировки.
  • Не собирать струпья, так как это может вызвать образование рубцовой ткани.
  • Не царапайте татуировку, даже если она становится зудящей.
  • Избегайте не косметических нефтепродуктов, которые засоряют поры.
  • Не используйте солнцезащитный крем на татуировке, пока он полностью не заживет.
  • Не плавайте и не купайтесь, пока татуировка не заживет.

Когда нужно обратиться к врачу

Мужской врач разговаривает с молодой пациенткой, используя таблетку.

Уход за татуировкой прост, как только процесс будет понят, но еще есть время, когда может понадобиться врач.

Инфекция является наиболее распространенной причиной, чтобы увидеть врача после татуировки. Если человек не заботится об этом должным образом, татуировка может заразиться бактериями.

Инфицированная татуировка будет теплой, воспаленной и болезненной на ощупь. Кожа может также вызывать гной или сыпь.

Кровожадные инфекции могут возникать, если художник-татуировщик использовал грязные иглы или чернила. Эти инфекции могут включать:

  • столбняк
  • гепатит Б
  • гепатит С
  • ВИЧ
  • микобактериальные кожные инфекции

Человек должен обратиться к врачу, если имеются какие-либо признаки инфекции.

навынос

Важнейшим фактором для татуировки является работа с профессиональным, очень рекомендуемым художником-татуировщиком. Это помогает избежать любых осложнений и облегчает процесс заживления.

Следуя инструкциям художника татуировки по самообслуживанию, часто лучшая линия защиты человека от инфекции и плохого исцеления. Регулярный уход за татуировкой может помочь предотвратить инфекцию и сохранить сохранность кожи и татуировки на долгие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: