Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по лечению лихорадки

Перегрев в жаркую погоду может вызвать необычно высокую температуру тела. Однако в большинстве случаев лихорадка является иммунной реакцией.

Повышенная температура помогает иммунной системе, поскольку она пытается бороться с инфекцией от вирусов, бактерий и некоторых других патогенов.

Лихорадки могут быть страшными, особенно у маленьких детей, которые склонны всплескивать очень высокие температуры. Родители часто беспокоятся о любой температуре тела выше 98,6 ° F.

Поскольку температура тела может варьироваться в зависимости от степени или двух, большинство врачей определяют лихорадку как температуру, превышающую 99,5ºF при измерении перорально. Температура подмышки указывает на лихорадку при 99ºF или выше. Ректальные температуры примерно в несколько раз теплее, чем температура в полости рта, поэтому ректальная лихорадка начинается примерно при 100,4 ° F.

Когда лихорадка нуждается в лечении?

Маленькая девочка с лихорадкой

Лихорадки сами по себе не наносят ущерба; это основная болезнь, которая вызывает самую большую проблему. Мифы о травмах головного мозга из-за лихорадки убедили многих людей, что все лихорадки нуждаются в лечении, но это не так.

У людей, которые не имеют каких-либо проблем со здоровьем, лихорадки не обязательно нужно лечить. Фактически, лечение лихорадки, позволяющее человеку вернуться к своей обычной деятельности, неразумно. Это может замедлить способность организма бороться с инфекцией.

Некоторые исследования показывают, что лихорадка, которая часто развивается после того, как ребенок получил прививку, фактически поддерживает иммунитет. В докладе отмечается, что лихорадка не означает, что ребенок болен, поэтому с врачом следует проконсультироваться до того, как будет дано какое-либо лечение лихорадки.

Если лихорадка вызывает дискомфорт в виде озноба или мышечных болей, люди должны рассматривать лечение на дому. Дети, у которых есть лихорадка, но которые кажутся счастливыми и продолжают играть, вероятно, не нуждаются в лечении.

Лечение разрыва лихорадки

Внебиржевые лихорадочные препараты, такие как ибупрофен, аспирин и ацетаминофен, могут снижать лихорадки. Попечители должны проконсультироваться с врачом перед использованием любого безрецептурного препарата на ребенка в возрасте до двух лет. Эти препараты могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Аспирин не следует назначать детям или подросткам, чтобы уменьшить лихорадку. Несмотря на то, что дети младшего возраста редко встречаются у старших подростков, они могут выработать опасное для жизни состояние, называемое синдромом Рей.

Чтобы избежать возможных побочных эффектов от внебиржевых лекарств, существует ряд немедицинских вариантов, которые могут быть приняты для безопасного выхода из лихорадки. Эти варианты включают:

  • Избегайте слишком много слоев, даже если они холодны.
  • Пить много прохладных, прозрачных жидкостей. Особенно полезны водные и электролитные напитки. Попечители должны избегать предоставления детям большого количества подслащенных напитков, включая сок.
  • Попытка холодных компрессов на голове.
  • Отдыхайте и избегайте ходить на работу или в школу. Люди, вероятно, заразительны, если у них есть лихорадка. Нажатие слишком сильно может замедлить время восстановления и заставить людей чувствовать себя хуже. Они не должны принимать наркотики, чтобы они могли заниматься своей обычной деятельностью.

Лихорадки могут быть страшными, но они помогают иммунной системе крепко защищаться. Люди должны лечить лихорадку как признак того, что им нужно немного успокоиться в течение нескольких дней. Это помогает им быстро чувствовать себя лучше.

Когда звонить врачу

Люди должны вызвать врача о лихорадке, если:

посещение дома врачом для молодой девушки

  • Он поднимается выше 105 ° F
  • Лихорадка длится более 3 дней или остается высокой, несмотря на домашний уход
  • Лихорадка сопровождается сыпью
  • Лихорадка связана с сильной болью или отеком в любой области тела, что предполагает инфекцию

Люди должны обратиться за неотложной медицинской помощью для повышения температуры, если:

  • Ребенок испытывает приступ в первый раз, или приступ, который длится дольше 5 минут
  • У человека или его ребенка ослабленная иммунная система
  • Лихорадка сопровождается путаницей или потерей сознания
  • Лихорадка сопровождается быстро распространяющейся сыпью или раной с полосками, что предполагает серьезную инфекцию ткани
  • Лихорадка сопровождается признаками обезвоживания, такими как очень темная моча или мочеиспускание менее трех раз в день
  • Ребенку до 3 месяцев

Лихорадка у маленьких детей и других уязвимых групп населения

Младенцы до 3 месяцев имеют слаборазвитые иммунные системы. Они также плохо оснащены для лечения лихорадки. Если ребенок моложе 3 месяцев, они не должны принимать лекарства, снижающие температуру. Попечители должны вызвать врача или пойти в отделение неотложной помощи, так как лихорадка может сигнализировать о опасной инфекции.

Некоторые дети и маленькие дети испытывают приступы во время лихорадки. Хотя они страшны, фебрильные судороги обычно вызывают повреждение головного мозга только тогда, когда они превышают 30 минут.

Типичные стратегии управления лихорадкой могут помочь детям чувствовать себя лучше, но они не будут препятствовать фебрильным судорогам. Вместо этого попечители должны держать ребенка максимально безопасным во время захвата:

  • Размещение ребенка на их стороне на плоской, защищенной поверхности, чтобы свести к минимуму риск получения травмы
  • Наблюдение за ребенком, чтобы они не задушили
  • Сроки захвата и обращения в аварийные службы, если изъятие превышает 5 минут

Если ребенок испытывает лихорадочный приступ, они должны увидеть педиатра. Врач может рекомендовать лечение фенобарбитолом или аналогичным препаратом, если ребенок живет в отдаленном регионе, где службы неотложной помощи недоступны, или если у ребенка очень длительные изъятия.

Некоторые другие группы также нуждаются в немедленной медицинской помощи для лихорадки. Быстрый уход необходим, если:

  • У человека с лихорадкой есть рак или другая опасная для жизни болезнь
  • Человек с лихорадкой имеет ВИЧ или СПИД, или принимает наркотики, которые подавляют иммунную систему
  • Их врач сказал, что у них есть условие, которое делает лихорадки опасными

причины

Лихорадки встречаются с широким спектром симптомов и недугов. Большинство врачей рассматривают симптомы при определении того, насколько серьезна лихорадка.

Некоторые из наиболее распространенных причин лихорадки включают:

болезненные пазухи

  • Синусовые инфекции
  • Простуда
  • Локализованные инфекции, такие как кожа, мочевыводящие пути, уши или десны
  • Грипп (грипп)
  • Иммунные реакции на детские прививки
  • Желудочно-кишечные инфекции

Менее часто лихорадка может сигнализировать о хроническом заболевании или опасном для жизни состоянии, таком как менингит. Аутоиммунные состояния, такие как артрит, колит и волчанка, иногда вызывают лихорадки.

Человек, у которого есть необъяснимая лихорадка, которая сохраняется в течение нескольких недель, должна поговорить с врачом, поскольку это может указывать на раковые заболевания, такие как лейкемия, болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома.

Сгусток крови глубоко в венах может вызвать лихорадку, но обычно сопровождается симптомами, такими как локализованная боль, покраснение и отек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: