Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по контролю плача

Неконтролируемый плач может расстраивать, неудобно, смущать и изнурять. Понимание того, что вызывает плач, и научиться контролировать его, часто является огромным облегчением.

Иногда у людей появляется желание плакать, когда они этого не хотят, и хотя важно отметить, что в плаче нет ничего плохого, есть некоторые способы контролировать и предотвращать это.

Важно помнить, что плач может быть признаком более глубокой проблемы, и, если кто-либо подозревает, что это так, они должны посетить своего врача.

Быстрые факты о плаке:

  • Некоторые люди почти не плачут даже в очень грустных ситуациях, в то время как другие находят даже небольшие вещи, которые могут их отбросить.
  • Специального лечения от плача нет.
  • Плач — это нормальный ответ на широкий спектр эмоционально заряженных стимулов.
  • Лечение может помочь, особенно если у человека расстройство настроения.
  • Другие методы управления и трюки могут помочь контролировать плач.

Виды плача

глаз плачет двумя слезами

Есть три вида слез, которые люди могут производить, каждый из которых имеет другую цель.

Базальные слезы

Базальные слезы удостоверяются, что глаза не высыхают и всегда присутствуют в глазах. Люди ежедневно производят от 5 до 10 унций базальных слез.

Рефлексные слезы

Рефлексные слезы производятся для защиты глаз. Если дым или пыль попадают в глаз или раздражаются, нервы в роговице посылают сообщение в мозг и появляются слезы рефлекса.

Эмоциональные слезы

Эмоциональные слезы. Когда человек чувствует себя эмоционально, головной мозг (передняя часть мозга) регистрирует эту эмоцию, а гормон запускается, образуя слезы эмоционального типа.

Из чего сделаны слезы?

Слезы состоят из белка, воды, слизи и масла. Тем не менее, их содержание будет зависеть от того, что это за слезы. Базальные слезы, например, составляют 98 процентов воды, где эмоциональные слезы содержат несколько разных химических веществ, белков и гормонов.

Сколько плача слишком много?

Человек плачет с черным фоном

Нет никакого правила о том, сколько плача слишком много, и является ли это проблемой, зависит от того, как человек чувствует себя лично, и зависят ли приступы плача от повседневной деятельности, отношений и других аспектов повседневной жизни.

Плач в норме, как и многие из причин плача. Некоторые общие причины, по которым человек может плакать, это:

  • разочарование
  • страх
  • получение плохих новостей
  • скучать по кому-нибудь
  • сопереживание
  • печальные воспоминания
  • гнев
  • шок
  • ощущение перегруженности
  • распад отношений
  • счастье

Советы по контролю плача

Психические подходы

1. Уходите

Уходя от ситуации, это может быть полезным способом прекратить работу и разрываться. Быть слишком сердитым, расстроенным или расстроенным может вызвать плач, поэтому удаление себя и возвращение, когда спокойнее может помочь человеку восстановить контроль.

2. Использовать слова

Неправильное общение может привести к гневу и разочарованию, что может вызвать желание плакать. Научиться четко выражать чувства, сохранять спокойствие и использовать слова может помочь сдержать слезы.

3. Возьмите реквизит и используйте отвлекающие факторы

Имея что-то, чтобы нацарапать, стресс-шар или что-то, что можно посмотреть визуально, может пригодиться, направляясь в ситуацию, которая может спровоцировать плач. Отвлечение — еще одна популярная техника. Сосредоточение внимания на деятельности или задаче, прослушивании поднятия музыки или начале разговора также может быть полезным.

4. Подумайте о чем-то позитивном или смешном

Попытайтесь заменить отрицательные мысли положительными или подумайте о чем-то смешном или глупом. Увидев светлее, смешная сторона стрессовой ситуации может облегчить ситуацию и заставить кого-то плакать так легко.

Физические подходы

5. Сосредоточьтесь на дыхании

Глубоко вздохнуть и сосредоточиться на дыхании медленно и спокойно может помочь восстановить контроль.

6. Мерцание и движение глаз

Движение глаз вокруг и моргание слез может помешать им разлиться.

7. Расслабляющие лицевые мышцы

Когда человек плачет, их лицо напрягается. Сосредоточение внимания на мышцах лица и расслаблении их может помочь предотвратить плач.

8. Избавьтесь от этого горла

Эмоциональный плач также влияет на нервную систему. Один из способов, которым он реагирует, заключается в том, чтобы открыть мышцу в задней части горла (так называемый glottis). Кажется, что в горле образуется кусок. Потягивание воды, глотание и зевота могут помочь убрать кусок.

9. Сделайте некоторые упражнения

Упражнения выпускают хорошо зарекомендовавшие себя эндорфины и являются отличным от того, что вызывает расстройство.

Как избежать триггеров

Мужчина и женщина в чате в кафе

Избегание триггеров — это знание того, что заставляет человека плакать и быть в состоянии идентифицировать их. Это облегчает им управление своими эмоциями, поскольку они могут выявлять и предотвращать привычные мыслительные шаблоны задолго до достижения плача.

Некоторые стратегии включают:

Признание чувств

Иногда плач может быть рефлексом, потому что люди борются, чтобы признать, как они себя чувствуют.

Попытка понять причину бедствия и приступить к практическим решениям будет более полезной, чем маскировка проблемы, плача.

Изменение поведения

Поведенческая модификация — это то, где человека попросят попытаться сосредоточиться на своих мыслях и действиях и определить триггеры, которые заставляют их плакать. Это позволяет им придумать механизмы помощи, чтобы помочь. Чем больше человек повторяет их, тем больше контроля над человеком будет иметь их эмоции.

Разговор с кем-то

Говорить с кем-то, будь то доверенный друг, член семьи или обученный специалист, такой как терапевт, может помочь человеку решить проблемы, снять стресс и почувствовать себя свободнее.

Списание

Некоторые люди считают, что держать журнал или писать свои эмоции — это полезный способ исследовать их чувства, находить шаблоны и видеть, есть ли первопричина их проблем, которые требуют решения.

Плач и психическое здоровье

Хотя плач является нормальной частью жизни, чрезмерный плач может быть признаком нескольких расстройств настроения или личности, которые обычно нуждаются в профессиональной помощи для контроля. Некоторые распространенные расстройства настроения:

  • депрессия
  • тревожное расстройство
  • Pseudobulbar impact (PBA) — сильные чувства гнева или внезапный, необъяснимый смех или плач

навынос

Хотя совершенно нормально и приемлемо плакать, если человек подозревает, что они кричат ​​больше, чем обычно, или плачет, мешает их повседневной жизни, им следует обратиться за помощью и советом от медицинского специалиста.

Если они рассматривают причинение вреда себе или другим, а затем обращаются за немедленной помощью, позвонив по номеру 911, наилучшим способом действий является Национальная лихорадка по предотвращению самоубийств 1-800-273-8255 или доверие к доверенному взрослым.

Плач сам по себе может иногда быть полезным и заставлять человека чувствовать себя намного лучше, чтобы люди не пытались скрыть слезы, похоронить эмоции или страдать в одиночку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: