Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по диете и стратегии по снижению веса с инсулинорезистентностью

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространенность диабета значительно возросла за последние 30 с лишним лет.

В 1980 году только 4,7% населения мира страдали диабетом, но к 2014 году этот показатель вырос до 8,5%.

Это означает, что в 2014 году около 422 миллионов человек живут с диабетом. Эти поразительные статистические данные не учитывают дополнительное число людей с преддиабетом или резистентностью к инсулину.

В этой статье мы рассмотрим, что такое резистентность к инсулину и какова его связь с массой тела. Как может быть избыточный вес привести к резистентности к инсулину и что можно сделать, чтобы похудеть?

Что такое резистентность к инсулину?

Диаграмма поджелудочной железы

Инсулинорезистентность приводит к состоянию, известному как преддиабет, а это означает, что уровень сахара в крови человека высокий, но недостаточно высокий, чтобы квалифицироваться как диабет.

Наличие резистентности к инсулину является предупреждением о том, что без вмешательства и эффективных изменений образа жизни у кого-то с преддиабетом могут развиться диабет типа 2.

Сахар (глюкоза) является основным источником энергии в организме. Люди получают его из пищи, которую они едят. После того, как в организме сломан продукт, сахар попадает в кровоток.

Чтобы использовать его в качестве энергии, клетки организма должны «забирать» сахар. Инсулин, который является гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой, помогает в этом, перемещая сахар из крови и позволяя ему проникать в клетки организма.

Инсулин поддерживает уровень сахара в крови, гарантируя, что они не слишком высокие или слишком низкие. Однако, когда уровень сахара в крови постоянно высок, клетки организма перестают реагировать на инсулин так же эффективно. Это известно как резистентность к инсулину.

Когда возникает резистентность к инсулину, сахар не может успешно проникать в клетки, и слишком много остается в кровотоке. Более высокий уровень сахара в крови вызывает потребность в поджелудочной железе для выделения большего количества инсулина.

Со временем поджелудочная железа не в состоянии удовлетворить это требование, и слишком много сахара накапливается в кровотоке, что приводит к преддиабету и диабету.

Сопротивление и вес инсулина

Сопротивление и вес инсулина имеют сложную взаимосвязь. Некоторые врачи считают, что избыточный вес может вызвать резистентность к инсулину.

По этой причине особая опасность приносит лишний вес вокруг талии. Исследования показали, что живот жир вырабатывает гормоны и другие химические вещества, которые могут вызывать осложнения со здоровьем, такие как резистентность к инсулину, высокое кровяное давление и сердечные заболевания.

Жировой жир также способствует развитию воспаления в организме. Со временем хроническое и широко распространенное воспаление также увеличивает риск развития многих из тех же осложнений со здоровьем.

Потеря веса при резистентности к инсулину

Леди держит шкатулки и дергает джинсы от талии

Исследования показали, что для снижения чувствительности к инсулину достаточно потери веса всего в 5-7 процентов. Для тех, кто весит 150 фунтов, это всего лишь потеря около 8 фунтов.

Успешная потеря и поддержание этой потери веса может помочь снизить риск развития преддиалеза или диабета. Он также может предотвратить серьезные осложнения, связанные с этим заболеванием.

Для получения этого эффекта необходимы разумные и жизненные изменения образа жизни. Недостаточно просто «сбивать диету», чтобы потерять вес.

Программа профилактики и профилактики диабета Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) фокусируется на долгосрочных изменениях здоровья и образа жизни. Годовая программа основана на исследованиях, показывающих, что проведение структурированной программы изменения образа жизни может снизить риск развития диабета более чем на 50 процентов.

В программе CDC особое внимание уделяется потреблению более здоровой пищи и участию в ней по крайней мере 150 минут физической активности каждую неделю, похудение и создание здоровых привычек.

Реверсивная инсулиновая резистентность

В дополнение к потере веса, есть несколько других вещей, которые можно сделать, чтобы помочь обратить вспять сопротивление инсулину.

Диетические изменения

Развитие здоровых привычек в еде имеет решающее значение как для потери веса, так и для прекращения резистентности к инсулину. Выбор здоровой пищи и контроль размера порции — два из самых важных здоровых привычек в еде.

Показано, что план питания DASH, разработанный Национальными институтами здравоохранения, работает. Это означает диетические подходы к остановке гипертонии.

Люди, следующие за этой диетой, едят много фруктов и овощей, обезжиренные молочные продукты, орехи, семена и бобы. Он поощряет людей избегать пустых углеводов и сахаров и увеличивает потребление здоровых белков сердца.

Бросить курить

Регулярное использование табачных изделий может увеличить риск развития диабета и резистентности к инсулину. Найти способ бросить курить необходимо для тех, кто диагностирован с резистентностью к инсулину.

Врач может помочь найти ресурсы и стратегии, чтобы облегчить уход.

Физическая активность

Регулярная активность 30 минут, 5 дней в неделю — это все, что необходимо для улучшения резистентности к инсулину. Для достижения наилучших результатов люди должны сочетать сердечно-сосудистую подготовку с упражнениями по наращиванию мышц и растяжением.

Важно, чтобы каждый поговорил с врачом перед началом любого нового плана упражнений, особенно если это было какое-то время, так как они были физически активны.

Витамин Д

Добавка витамина d

Некоторые исследования показали связь между уровнем витамина D человека и их способностью поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Нет конкретных рекомендаций относительно приема витаминов D для профилактики диабета или преддиабеста.

Институт медицины предлагает, чтобы люди в возрасте до 70 лет могли принимать до 600 международных единиц каждый день. Люди должны спросить своего врача о том, подходит ли витамин D.

Спать

Известно, что слишком слабый сон увеличивает риск человека для развития резистентности к инсулину и диабета типа 2.

Получение большого количества сна каждый день может помочь регулировать гормоны, связанные с чувством голода, и уменьшить риск дисфункции метаболизма глюкозы.

медикаментозное лечение

Иногда лечение может потребоваться для улучшения чувствительности к инсулину, особенно когда изменения в области питания и образа жизни не были эффективными.

В Программе профилактики диабета было показано, что лекарство, известное как метформин, является наиболее эффективным при снижении резистентности к инсулину. Это особенно характерно для людей моложе 60 лет и тех, у кого были другие факторы риска. Существуют дополнительные варианты лечения, хотя они могут быть не такими эффективными или могут нести риск побочных эффектов.

Диагноз резистентности к инсулину не означает, что у человека диабет. Однако такой диагноз следует воспринимать всерьез. Без вмешательства, вероятно, что продолжающийся сахар и метаболическая дисфункция приведут к преддиабету и, в конечном счете, диабету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: