Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по диете для здорового желчного пузыря

Желчный пузырь представляет собой небольшой грушевидный орган, который собирает и хранит желчь из печени. Это очень важная работа, потому что желчь помогает организму переваривать жир.

Хранение здорового желчного пузыря важно для правильного пищеварения и предотвращения таких состояний, как желчные камни и рак.

Есть несколько важных советов по питанию, которые следует учитывать для здорового желчного пузыря, а также некоторые вещи, которых следует избегать.

Что такое диета желчного пузыря?

Диета желчного пузыря — это не один вид диеты, в частности. Это просто набор диетических рекомендаций, которые помогают людям сохранять здоровый и полноценный желчный пузырь.

Руководства также обычно сопровождаются людьми, у которых были удалены желчные пузыри в результате желчных камней или других подобных осложнений.

Как диета влияет на здоровье желчного пузыря?

бургер с высоким содержанием холестерина

Диета может непосредственно влиять на здоровье желчного пузыря из-за ключевой роли, которую играет желчный пузырь в переваривании продуктов. Его задача — собрать и хранить желчь, а затем добавить эту желчь в пищу, когда она входит в тонкую кишку. Желчь помогает разрушать жиры.

Желчные камни образуются, когда желчь, попадающая в желчный пузырь, слишком высока в холестерине или билирубине или слишком низка в желчных солях. Большинство самих желчных камней сделаны из затвердевшего холестерина.

Когда желчные камни начинают формироваться, они могут блокировать соединение от желчного пузыря до тонкого кишечника. Это может затруднить или даже затруднить прохождение желчи.

Если желчные камни не могут быть удалены, желчный пузырь, возможно, необходимо удалить из организма. Даже без желчного пузыря, печень все еще делает достаточно желчи для большинства нормального пищеварения, чтобы быть возможной, хотя рекомендуется использовать обезжиренную диету. Тем не менее, лучше всего заботиться о желчном пузыре до того, как возникнут осложнения, чтобы избежать их вообще.

Продукты питания

Диета желчного пузыря направлена ​​на то, чтобы помочь уменьшить стресс, который диета оказывает на желчный пузырь. Пищевые продукты легче усваиваются, могут помочь в процессе пищеварения или поддерживать сам желчный пузырь.

Высокое потребление растений

Одним из наиболее важных аспектов любой сбалансированной диеты является предоставление организму разнообразных продуктов, чтобы получить как можно больше различных питательных веществ.

Легкий способ сделать это — увеличить количество различных фруктов и овощей, потребляемых регулярно. Использование большого количества растительных продуктов может помочь обеспечить широкий спектр питательных веществ для организма и сохранить его здоровым.

Бережливый белок

Жиры могут добавить стресс к желчному пузырю, и поэтому важно, чтобы белки в рационе были как можно более тонкими.

Белые мясные продукты, рыбы и растительные белки — более бедные белки, которые могут помочь снять лишний стресс на желчный пузырь.

волокно

Волокно играет важную роль в здоровой пищеварительной системе. Волокно в различных формах может помочь человеку чувствовать себя полным в течение более длительного периода времени, кормить здоровых бактерий в кишечнике и добавлять массу в стул.

Волокно также может помочь организму в удалении токсинов.

Здоровые жиры

Полиненасыщенные жиры, такие как омега-3, по-видимому, помогают сохранить здоровый желчный пузырь и снизить риск проблем с желчным пузырем.

Эти жиры обычно встречаются у рыб холодной воды, орехов, таких как грецкие орехи, семена, такие как льняное семя, и масла из рыбы или льняного семени.

Кофе

Здоровое потребление кофе также играет важную роль в правильном функционировании желчного пузыря.

кальций

богатые кальцием продукты

Увеличение уровня кальция в рационе также может поддержать здоровый желчный пузырь. Кальций содержится в темных зеленых листьях, включая капусту, сардины и брокколи.

Молочные продукты также содержат много кальция, но они также могут иметь очень высокое содержание жира, в основном из насыщенных жиров. Альтернативные растительные молоки, обогащенные кальцием, такие как миндальное или льняное молоко, выше в здоровых жирах и ниже в насыщенных жирах и могут по-прежнему обеспечивать достаточный кальций.

Алкоголь

Хотя сильное питье может вызвать проблемы для печени, кажется, что умеренное употребление алкоголя (то есть около одного напитка в день) может помочь защитить желчный пузырь от желчных камней и других осложнений.

Витамин С

Люди с более высоким содержанием витамина С в крови, по-видимому, испытывают меньше проблем с желчным пузырем.

Витамин С легко получается путем употребления в пищу разнообразной диеты, содержащей много фруктов и овощей. Его также можно легко найти в качестве дополнения на большинстве рынков, но добавки не дают такой же пользы для здоровья, как получение питательного вещества из пищи.

Продукты, которых следует избегать

Есть также продукты, которые, как представляется, увеличивают шансы на развитие нарушений желчного пузыря, таких как желчные камни. Если здоровье желчного пузыря вызывает беспокойство, это может помочь избежать или ограничить эти продукты:

Рафинированные углеводы

В то время как углеводы составляют большую часть пищи, которую едят люди, рафинированные углеводы могут увеличить риск нарушений желчного пузыря. Рафинированные углеводы включают сахара и подсластители, муку, рафинированные зерна и крахмалы.

Они чаще всего встречаются в хлебобулочных изделиях, включая печенье и пирожные, а также в конфетах, шоколаде, безалкогольных напитках и избитых и жареных продуктах.

Чрезмерные жиры

Желчь, вырабатываемая из желчного пузыря, важна для переваривания жиров, поэтому употребление жирной диеты может заставить ее работать сверхурочно.

Переработанные продукты с высоким содержанием транс-жиров, гидрогенизированные масла, жареные продукты и чрезмерные насыщенные животные жиры могут перегружать желчный пузырь. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что наибольший риск развития желчных камней был у мужчин с самым высоким содержанием насыщенных жиров с длинной цепью, главным образом из красного мяса. Среднежирные жиры, обнаруженные в растительных продуктах, таких как кокосовый орех, не увеличивают риск желчного протока.

Диета после операции желчного пузыря или проблем

смешанный зеленый коктейль

После операции на желчном пузыре больница часто дает пациенту жидкую пищу в течение 1-2 дней, а затем переключает их обратно на твердые продукты. В большинстве случаев печень производит достаточное количество желчи для нормального пищеварения, но организму требуется время.

Обезжиренная диета рекомендуется на неопределенный срок после операции. Некоторые люди могут испытывать диарею и другие симптомы пищеварения, если они едят жирные или жирные продукты после операции, если они неспособны оптимально переваривать жир или оба. Сообщите своему врачу, если вы заметили жирный, пенистый или пенистый стул.

Для тех, у кого есть проблемы с желчным пузырем, жидкая и легко усваиваемая диета может проводиться дома, чтобы попытаться облегчить симптомы. Обычно это начинается с жидкостей, включая куриный бульон, овощной бульон и свежие овощи соки.

Затем могут быть добавлены водянистые супы, а также обезжиренные продукты с низким содержанием холестерина и высоким содержанием клетчатки.

Желчный пузырь очищает

Очистка желчного пузыря или флеш желчного пузыря в последнее время стала тенденцией. Он предназначен для сброса желчного пузыря, вымывания желчных камней и улучшения пищеварительного здоровья и функции желчного пузыря.

Образец процесса включает в себя употребление строгой диеты, включая яблочный сок в течение 2 недель. Затем человек следует за планом употребления солей Эпсома и смеси оливкового масла и цитрусового сока.

Есть много утверждений, сделанных об этом флеш-блоке желчного пузыря, но мало исследований было сделано по этой теме. Как показывают исследования в пунктах, флеш желчного пузыря может вводить в заблуждение, а «камни», которые люди видят в их табуретах, как оказалось, просто смешиваются вместе с маслом и цитрусовым соком.

Очищение желчного пузыря может быть не таким простым, как выпить раствор, но есть определенные шаги, которые можно предпринять, чтобы помочь сохранить здоровый желчный пузырь.

Когда нужно обратиться к врачу

Симптомы желчных камней не ощущаются всеми, но они могут включать:

  • тошнота
  • боль
  • пожелтение кожи
  • воспаление поджелудочной железы
  • воспаление желчного пузыря

Если эти симптомы замечены, лучше всего обратиться к врачу, чтобы он был правильно диагностирован.

Другие советы по стилю для здоровья желчного пузыря

Есть несколько шагов, которые люди могут предпринять для улучшения здоровья желчного пузыря. Эти меры в области образа жизни включают следующее:

  • Контроль ожирения: поскольку ожирение является фактором риска для проблем желчного пузыря, может оказаться полезным оставаться физически активным и в форме.
  • Избегайте быстрой потери веса: Быстрая потеря веса требует, чтобы печень и желчный пузырь работали сверхурочно, что иногда может означать больше желчных камней. Медленная и устойчивая потеря веса лучше всего, и ее также можно поддерживать дольше.
  • Избегать аллергенов: может также быть ссылка на пищевые аллергии и здоровье желчного пузыря. Принимая тест на аллергию, после устранения диеты и избегания определенных аллергенов, может быть полезно людям с проблемами желчного пузыря.
  • Бросить курить: табачный дым может способствовать дисфункции желчного пузыря, вплоть до рака желчного пузыря и включая его.
  • Попытка вегетарианской диеты: употребление высокоуглеводной, вегетарианской диеты, богатой растительными продуктами, может стать шагом в правильном направлении для здоровья желчного пузыря. Многие из продуктов, которых следует избегать, таких как избыточный насыщенный жир, обнаруживаются в продуктах животного происхождения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: