Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы по диете для гастрита и язв желудка

Расстройство желудка является общим для многих людей, особенно учитывая типы диет, которые многие американцы имеют. Однако, если у кого-то возникают жжение в желудке вместе с продолжающейся болью и тошнотой, у них может быть гастрит.

Гастрит — это пищеварительное заболевание, вызванное воспалением подкладки желудка. Если желудочная подкладка изнашивается, желудочная кислота может вызвать ощущение жжения в средней части живота и сундука.

Необработанный гастрит может привести к язвам, постоянной боли, постоянному воспалению и кровотечениям, которые могут стать опасными для жизни. Хроническое воспаление желудка также может привести к раку желудка.

Известно, что распространенной причиной гастрита являются бактерии, известные как, которые заражают желудок.

Симптомы, которые могут сигнализировать гастрит, наряду с жгущими ощущениями, включают боли в животе и боли, тошноту и постоянное отрыжка. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен обратиться к врачу для дальнейшей оценки.

Диета и гастрит

[Иллюстрация helicobacter pylori]

Изменения образа жизни могут стать важным шагом к исцелению подкладки желудка, предотвращению воспаления и отбиванию инфекции.

Исследования показывают, что затрагивает не менее 50 процентов населения мира. Это вызывает воспаление желудка и увеличивает риск развития язвенной болезни в пищеварительном тракте, а также рака желудка. является самым большим фактором риска развития рака желудка, который является вторым самым смертельным раком во всем мире.

Хотя нет определенной диеты, которая будет лечить гастрит, растет исследование, которое показывает, что определенные продукты питания могут улучшить способность человека избавляться. Определенные диетические варианты также могут ухудшить ситуацию.

Исследования показали, что соленые и жирные продукты могут изменить подкладку желудка. Высокие соли диеты могут изменить клетки в желудке и сделать их более вероятно, чтобы заразиться.

В исследованиях с грызунами было показано, что диета с высоким содержанием жиров увеличивает воспаление желудка, особенно при наличии диеты с высоким содержанием соли.

На протяжении десятилетий врачи говорили людям пить молоко, чтобы помочь покрыть желудок и заблокировать вредное воздействие кислотных продуктов. Поскольку врачи и ученые теперь понимают роль гастрита, это уже не так.

Продукты питания

Хорошей новостью является то, что употребление определенных продуктов может помочь некоторым людям найти облегчение от симптомов гастрита и язвы, убивая бактерии.

Две специфические продукты, которые могут это сделать, — это брокколи и йогурт.

Брокколи содержит химикат, называемый сульфорафан, который известен своими антибактериальными эффектами. Он также содержит вещества, которые обладают противораковыми свойствами. В результате употребление прорастания брокколи может помочь при гастрите и снизить риск развития рака желудка.

[миска брокколи на сером деревянном столе] бактерии включают брокколи и йогурт.

Это свидетельствует из исследования 2009 года, опубликованного в журнале. Люди, употребляющие по крайней мере одну чашку ростков брокколи в день в течение 8 недель, испытывали меньше инфекций и воспаления желудка по сравнению с теми, кто этого не делал.

В исследовании, опубликованном в исследовании, были рассмотрены эффекты добавления ежедневной чашки йогурта, содержащей пробиотики, к диете наряду с «четырехкратной» лекарственной терапией (несколько антибиотиков) для лечения.

В общей сложности 86 процентов людей, которые съели йогурт вместе с лекарством, имели лучшую ликвидацию по сравнению с 71 процентом тех, кто принимал только антибиотики.

Причина, вероятно, связана с тем, что йогурт содержит активные культуры хороших бактерий, что улучшает способность организма бороться с нежелательными бактериями в желудке.

Другие продукты, которые могут помочь ингибировать рост и уменьшить образование гастрита и язвы, включают:

  • яблоки
  • сельдерей
  • ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, клюква)
  • оливковое масло
  • мед
  • травяные чаи

Получение максимальной пользы от диеты для облегчения гастрита

Вот некоторые способы, чтобы люди могли максимально использовать план диеты с гастритом.

  • Вместо трех больших приемов пищи люди должны попробовать есть пять или шесть небольших блюд в течение дня. Употребление меньших количеств может способствовать заживлению желудка, уменьшая действие кислот желудка.
  • Вода — отличный выбор для увлажнения. Также неплохо было бы избежать или сократить потребление алкоголя, так как оно значительно увеличивает воспаление желудка.
  • Бросить курить может помочь. Курение ведет к воспалению желудка и увеличивает риск появления рвоты, пищевода и рака желудка.
  • Некоторые диетические добавки могут играть роль в заживлении гастрита. Омега-3 жирные кислоты и пробиотики — хорошее место для начала. Люди, рассматривающие возможность приема каких-либо добавок или витаминов, должны сначала поговорить с врачом, так как они могут вмешиваться в лечение других состояний.
  • Снижение стресса может способствовать заживлению, улучшая иммунную систему. Эмоциональный стресс известен тем, что вызывает желудочную кислоту, что может привести к увеличению симптомов и воспалению.

Потребление правильных продуктов с гастритом, по-видимому, играет важную роль в уменьшении и устранении бактерий. Избавление от бактерий уменьшит вероятность рецидивирующего гастрита, образования язв и рака.

Хотя исследования не указывают на общепринятую диету, охватывая определенные изменения образа жизни и прилагая усилия, чтобы есть правильные продукты питания, являются важными частями плана лечения гастрита.

обзор

[женщина с болью в желудке успокаивается врачом]

Гастрит либо острый, либо хронический. Если он острый, он начнет внезапно и длится в течение короткого периода, пока причина будет удалена. Причина обычно связана с тем, что быстро раздражало желудок, например, выпивая большое количество алкоголя сразу.

Если гастрит становится хроническим и не лечится, или причина продолжается, симптомы будут ухудшаться и могут длиться много лет.Это может быть даже для всей жизни человека. Хронический гастрит может вызывать износ желудка, приводя к язвам или глубоким язвам в подкладке желудка.

Многие симптомы гастрита похожи на симптомы язвы. Гастрит, однако, влияет только на желудок, тогда как язвы могут возникать в желудке, кишечнике и пищевой трубке (пищевод).

Гастрит обычно вызывает боль в середине тела от живота до сундука. У некоторых людей с гастритом симптомы отсутствуют. Когда присутствуют симптомы, они включают боль или дискомфорт в верхней части живота, тошноту, расстройство желудка, а в тяжелых случаях — рвоту.

Язвы являются серьезным осложнением гастрита и могут вызывать кровотечение подкладки желудка, кишечника или пищевой трубки, что может угрожать жизни. Кровотечение в этих областях может вызвать следующие симптомы:

  • головокружение
  • ощущение слабости
  • слабое место
  • быстрый пульс
  • сбивчивое дыхание
  • ярко-красная кровь или молочная кофе-рвота
  • черный, смолистый стул или яркий, кровавый стул

Любой, кто испытывает эти серьезные симптомы гастрита, должен немедленно обратиться к врачу.

Факторы риска гастрита включают следующее:

  • плохое питание (высокая жирность, диета с высоким содержанием соли)
  • употребление наркотиков
  • курение
  • избыточный вес
  • чрезмерное использование алкоголя
  • регулярное использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как аспирин, ибупрофен и напроксен

Уменьшение или устранение использования НПВП может уменьшить гастрит и язву желудка. Использование НПВП при наличии инфекции значительно увеличивает риск развития гастрита.

Одно исследование показало, что каждый год по меньшей мере 2 процента людей, которые используют NSAIDs, будут развиваться желудочно-кишечные осложнения, что в пять раз выше, чем у тех, кто не использует NSAID.

прогноз

Гастрит является одной из наиболее распространенных проблем, влияющих на кишечник. По мере продолжения исследований по этой теме ученые получат лучшее представление о том, как связаны диета и иммунная система. Воздействие здоровой пищи может стать мощным инструментом против гастрита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: