Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Советы диеты для преддиабета

У человека с преддиабетом уровень сахара в крови повышается, но еще не доходит до диабета.

Без лечения, по оценкам, 15-30 процентов пациентов с преддиабетом продолжают развиваться диабет 2 типа через 5 лет после постановки диагноза.

Планы профилактики, как правило, вращаются вокруг двух ключевых факторов образа жизни: здорового питания и регулярных упражнений.

Результаты Программы профилактики диабета, проводимой в США с 2001 года, свидетельствуют о том, что потеря в среднем 15 фунтов в первый год плана профилактики диабета снижает риск развития диабета типа 2 на 58 процентов в течение 3 лет.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса также обнаружили, что сочетание диеты и упражнения помогают. Когда оба человека были использованы для достижения общей потери веса тела на 10 процентов или более в первый год плана профилактики, риск развития диабета типа 2 снизился на 85 процентов в течение 3 лет.

Диета преддиабета

Существует несколько различных способов планирования диеты предиалета. Клиника Майо предлагает диеты, наполненные низкокалорийными, низкокалорийными продуктами с высоким содержанием клетчатки, продуктами питания. Это означает много фруктов, овощей, цельного зерна, постного мяса и белковых упаковок. Это также означает избегать искусственных сахаров, добавленных сахаров и жиров.

У женщины есть мешок с овощами.

Гликемический индекс (GI) — это полезный инструмент для помощи в планировании питания. Он оценивает пищу по темпам, при которых они влияют на уровень сахара в крови. Некоторые углеводы медленно перевариваются, постепенно высвобождая сахар в кровоток. Другие быстро обрабатываются, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Поскольку планы профилактики диабета нацелены на устойчивый уровень сахара в крови, низкие и умеренные продукты ГИ являются основой большинства планов диеты с предиетами.

Продукты с величиной GI 55 или менее повышают уровень сахара в крови медленно, тогда как те, у которых значение GI 70 или выше, повышают уровень сахара в крови намного быстрее. Продукты с значениями GI между 56 и 69 классифицируются как имеющие среднее значение GI, изменяя уровень сахара в крови с умеренной скоростью.

Нелегко сказать ценность GI в еде, просто взглянув на нее, но есть несколько советов:

  • Продукты с высоким содержанием рафинированных сахаров или жиров обычно имеют более высокую ценность GI, чем продукты с низким содержанием жира, содержащие натуральные сахара
  • Цельные пшеницы, крупы и зерна имеют тенденцию иметь более низкие значения GI, чем традиционные белые хлебцы, злаки и рисы
  • Сладкий картофель, большинство овощей, целых фруктов и бобовых имеют более низкие значения GI, чем белые крахмалистые овощи, такие как картофель
  • Поскольку большинство фруктов и овощей созревают, их значение GI становится выше
  • Варианты с низким содержанием жира или пониженным содержанием жира имеют гораздо более низкие значения GI, чем кремы и цельное молоко
  • Пасты, как правило, являются низкими продуктами GI из-за того, что их крахмалы связаны
  • Овощная лапша, такая как udon и vermicelli, также является отличной альтернативой GI
  • Растворенный рис, басмати и коричневый рис имеют более низкие значения GI, чем рис с коротким зерном или жасмином
  • Большинство видов рыб имеют гораздо более низкие значения GI, чем свинина, птица и говядина
  • Домашний овсяный или каменный овес имеет более низкий показатель ГИ, чем упакованная овсянка

Для лучшего представления о том, как оцениваются конкретные продукты, Гарвардская медицинская школа располагает списком, включающим в себя значения GI 100 общих продуктов.

Существует также несколько инструментов, доступных в Интернете. К ним относятся низкие списки покупок GI, рецепты, электронные бюллетени для здоровой еды, диеты и упражнения, а также трекеры. Некоторые продукты даже содержат символ GI.

Другие советы диеты

Американская ассоциация диабета (ADA) утверждает, что у тех, у кого есть успех после диеты с предикабетом, есть несколько общих черт. Помимо простого сокращения калорий и жиров, рутина имеет решающее значение для поддержания уровня сахара в крови.

Те, у кого преддиабет, должны избегать событий, которые вызывают значительные изменения в уровнях сахара в крови, таких как голодание. Правильно употреблять порционные блюда регулярно в течение дня является ключом к этой цели. Также важно убедиться, что питание сбалансировано, причем каждый содержит источник белка, жира и углеводов.

Такие группы, как Канадская ассоциация диабета, также поддерживают использование более традиционных методов управления весом в планах управления преддиабетом, таких как метод пластин и подсчет углеводов.

Еда может быть трудной для тех, кто пытается придерживаться диеты. Общие советы включают в себя разделение блюд, предпочтение стартерам и предварительное рассмотрение меню ресторана.

Несмотря на то, что некоторые люди будут нуждаться в использовании лекарств преддиабетом наряду с диетой и корректировками упражнений, недавние исследования показали, что врачи редко полагаются на наркотики.

Исследование, проведенное в США, показало, что американские медики предписывали препарат метформин менее чем у 4% пациентов с преддиабетом.

Исследования, проведенные в Университете Лестера в Великобритании, показывают, что диетические изменения в сочетании с увеличением физических нагрузок оказывают гораздо более превентивное воздействие, чем только медикаменты.

Советы по профилактике преддиабетов

Управление преддиабетом часто требует правильного сочетания диеты, физических упражнений и потери веса.

Люди в классе упражнений.

Планы профилактики направлены на снижение уровня сахара в крови и стабилизацию уровня сахара. Это достигается с помощью мероприятий, которые используют избыток сахара в крови и продуктов, которые способствуют медленному, постепенному выбросу сахара в кровоток.

Упражнения и спортивная наука Австралия рекомендует, чтобы люди с преддиабетом получали 210 минут упражнений средней интенсивности или 125 минут строгих упражнений каждую неделю. Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует 30 минут любой формы деятельности по крайней мере пять раз в неделю, предпочтительно каждый день.

Мероприятия, направленные от бега на оживленную ходьбу, силовые тренировки и гибкость, все направлены на достижение этой цели.

Упражнение может многое сделать, чтобы выработать дополнительный сахар в системе, сжигая энергию, иначе превращаясь в жир для хранения.

Существует множество новых исследований, которые добавляются к списку профилактических преддиабетов.Недавнее исследование показало, что использование машин с непрерывным положительным давлением (CPAP) снижает уровень сахара в крови у людей с апноэ во сне. Поэтому, если у вас есть недиагностированное расстройство сна и начать лечение, это может оказать значительное влияние на ваш преддиабет.

Однако весь сахар в крови поступает из пищи. В результате диета является важной частью любого плана управления предиабетом.

Что такое преддиабет?

Так же, как диабет, преддиабет является метаболическим состоянием, поэтому большинство вещей, которые мешают способности организма усваивать, поглощать или хранить энергию, могут влиять на состояние.

Уровни сахара в крови могут быть повышены из-за недостаточного производства инсулина, нарушенной экспрессии инсулина или из-за того, что клетки не реагируют должным образом на инсулин.

Показано, что возраст, вес и физическая активность играют важную роль в преддиабете. Те, кто больше всего подвержен риску, обычно старше 40 лет, неактивны и имеют избыточный вес или ожирение.

Этничность и культура могут влиять на риск преддиабета. Страны и культуры с более высокими показателями диабета также имеют более высокий уровень преддиабета. Тихоокеанские островитяне и южные азиаты, а также жители африканского, карибского, азиатского или афроамериканского, латиноамериканского и латиноамериканского происхождения имеют все более высокий риск развития болезни.

Другие факторы риска включают:

  • Имея прямой родственник с диабетом
  • Высокое кровяное давление
  • Высокие уровни циркулирующих триглицеридов
  • Низкий уровень «хорошего» холестерина, известный как липопротеин высокой плотности (ЛПВП)
  • Избыточный жир живота
  • Другие специфические условия, такие как синдром поликистозных яичников (СПКЯ), гестационный диабет и низкий тестостерон у мужчин
  • Болезнь сердца

Предупреждающие знаки

Симптомы преддиабета часто трудно обнаружить. Время от времени никаких симптомов нет.

Повышенная жажда и мочеиспускание являются традиционными признаками заболевания. Постоянное повышение уровня сахара в крови может также вызвать сильную усталость, затруднить концентрацию и привести к неожиданным изменениям веса.

Потемнение кожи, называемое акантозными нигрицами, также может происходить на различных частях тела, таких как шея, локти, суставы и колени. Ежедневные раны также могут занять больше времени, чтобы лечить, чем обычно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: