Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сотрясение вызывает долговременные последствия Длительные десятилетия

По данным исследования, проведенного на ежегодной встрече AAAS (Американская ассоциация содействия науке) в 2013 году, повреждение мозга, вызванное сотрясением мозга, может продолжаться десятилетиями после первоначальной травмы головы.

Находка выявляется в то же время, когда 4000 бывших футболистов подают иски, в которых утверждается, что Национальная футбольная лига не смогла защитить их от долгосрочных последствий сотрясения мозга.

Сотрясение вызывает временную потерю функции мозга, приводящую к когнитивным, физическим и эмоциональным симптомам, таким как путаница, рвота, головная боль, тошнота, депрессия, нарушенный сон, капризность и амнезия.

Однако, даже если симптомы сотрясения мозга, по-видимому, исчезли, мозг до сих пор не достиг 100-процентного уровня, по словам доктора Марисе Лассонда, нейропсихолога и научного директора Агентства по предоставлению природы и технологий Квебека.

Д-р Лассонд ранее работал вместе с членами хоккейной команды Монреаль Канадиенс, который страдал тяжелой травмой головы, проводя исследования долгосрочных эффектов, которые он может оказать на спортсменов.
Сотрясение мозга
Иллюстрация сотрясения. Проведенные визуальные и слуховые тесты среди спортсменов, перенесших сотрясение мозга, а также тестирование их химии мозга, чтобы оценить степень повреждения мозга после серьезного удара.

Результаты показывают, что после сотрясения мозга наблюдается аномальная активность мозговой волны, а также частичное истощение моторных путей, что может привести к серьезным проблемам внимания.

Ее результаты могут оказать значительное влияние на регулирование профессионального спорта и лечение игроков, страдающих от травмы головы. В нем также подчеркивается необходимость предотвращения насилия и агрессии в профессиональном спорте.

У более старых спортсменов, перенесших сотрясение мозга, есть симптомы, похожие на симптомы болезни Паркинсона

Среди старших спортсменов еще более заметны сохраняющиеся эффекты сотрясения.

Недавнее исследование было проведено, сравнивая здоровых спортсменов с теми же возрастом, которые пострадали от сотрясения 30 лет назад. Результаты показали, что у тех, у кого была травма головы, были симптомы, сходные с симптомами ранней болезни Паркинсона, а также с дефицитом памяти и внимания.

Кроме того, дальнейшие тесты показали, что более старые спортсмены, перенесшие сотрясение мозга, испытывали истончение коры головного мозга в той же части мозга, что и болезнь Альцгеймера.

Лассонда добавил:

«Это говорит о том, что прежде всего, сотрясения приводят к проблемам внимания, которые мы можем увидеть, используя сложные методы, такие как ЭЭГ. Это также может привести к проблемам с двигателем у молодых спортсменов. Это истончение коррелирует с уменьшением памяти и снижением внимания».
Спортсмены, которые слишком быстро возвращаются в свой спорт после сотрясения мозга и впоследствии страдают от другого, подвергаются чрезвычайно высокому риску серьезного повреждения головного мозга.

Лассонд заключил:

«Если у ребенка или у любого игрока есть сотрясение мозга, им следует держаться подальше от игры или делать какие-либо умственные упражнения, пока их симптомы не уменьшатся. Сотрясения не следует воспринимать легкомысленно. Мы также должны следовать за бывшими игроками в клинических условиях, чтобы убедиться, что они не стареет преждевременно с точки зрения познания ».
Недавний прорыв в обнаружении патологии головного мозга, связанный с этими травмами, был разработан исследователями из UCLA, которые с успехом смогли идентифицировать аномальные тау-белки у отставных игроков НФЛ с использованием инструмента для визуализации мозга — белка, также связанного с болезнью Альцгеймера. Раньше единственным способом идентификации белка был аутопсия.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: