Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сосудистые овощи делают артрит хуже?

Фрукты и овощи из семьи пасленовых являются основными продуктами для многих людей. Паслен — это питательные, полезные продукты и идея о том, что они вызывают воспаление, не подтверждается доказательствами.

В продуктах ночной тени содержится соланин, химикат, который, по мнению некоторых людей, может усугубить боль или воспаление артрита. Фонд Артрита говорит, что это неправда. Однако, если человек чувствует, что определенные продукты вызывают симптомы артрита, в том числе пасхи, они должны избегать этих продуктов.

В этой статье мы обсудим эффекты, которые могут иметь овощи пасленого цвета при воспалении и симптомах артрита, польза для здоровья ночных пастбищ и какие другие продукты могут иметь противовоспалительные эффекты.

Что такое пасленовые овощи?

Насыщенные овощи, включая сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Насыщенные овощи являются частью семейства растений. Некоторые виды токсичны, в том числе растение Белладонна, которое также называют смертельным пасленом. Другие виды обычно культивируются и едят люди.

Общие овощи, которые мы едим, включают:

  • белый картофель
  • помидоры
  • баклажан
  • сладкий перец
  • кайенский перец
  • паприка

Ночные тени содержат алкалоид, называемый соланином, который токсичен в высоких концентрациях.

Соланин содержится в следовых количествах в картофеле и, как правило, безопасен, хотя листовые стебли картофельного растения и зеленого картофеля являются токсичными, а о отравлении соланином сообщается от употребления зеленого картофеля.

Сосудистые овощи вызывают воспаление?

Некоторые люди считают, что соланины, содержащиеся в овощах пасленого цвета, могут вызвать воспаление или ухудшить воспаление, связанное с артритом.

В то время как некоторые люди могут сообщать обострение симптомов при употреблении паслен, содержащих соланин, нет исследований, подтверждающих, что соланин оказывает прямое действие на воспаление или боль при артрите. Вместо этого эти симптомы могут быть вызваны или связаны с пищевой чувствительностью к семье пасленовых.

Исследование, проведенное в 2010 году, предполагает, что употребление фиолетового или желтого картофеля может фактически уменьшить воспаление и повреждение ДНК. Эти виды содержат высокий уровень антиоксидантов, включая каротиноиды, которые, по мнению авторов, могут предотвратить повреждение клеток.

Несмотря на это, если человек считает, что у них может быть пищевая непереносимость или пищевая аллергия на паслен, они могут удалить их из своего рациона и обратить внимание на любые последствия, которые это имеет для их симптомов.

Если человек хочет избавиться от паслен от диеты, они могут заменить их другими овощами без ночного сока, такими как:

  • сладкая картошка
  • ямс
  • цветная капуста
  • грибы

Польза для здоровья от паслен

Белый картофель в деревянной миске.

Определенные овощи для пасленовых могут быть отличными источниками питательных веществ, включая витамины, белок и клетчатку.

Питание разнообразной диеты, богатой витаминами и минералами, может оказывать сильное воздействие на здоровье человека и улучшать симптомы хронических состояний, таких как ревматоидный артрит.

Питательные паслена включают следующее:

Баклажан

Баклажаны — это ингредиент, используемый во многих диетах, включая средиземноморскую диету, и хранится в большинстве продуктовых магазинов.

Баклажан является хорошим источником клетчатки, калия и витамина B-1, B-6 и K.

помидоры

Помидоры — отличный источник витаминов и минералов, включая биотин, калий, железо и цинк. Они также содержат антиоксидантный ликопин, который может улучшить воспаление.

Картофель

Фиолетовый, белый и желтый картофель содержат питательную ценность, которая включает клетчатку, витамин С и витамин В-6.

Peppers

Перец колокола — отличные источники витамина А и С, калия и фолиевой кислоты.

Противовоспалительные продукты

Согласно Фонду артрита, нет конкретной диеты, которой должен следовать человек с ревматоидным артритом, но есть некоторые продукты, которые могут помочь контролировать воспаление. Многие из этих продуктов содержатся в средиземноморской диете.

Противовоспалительные продукты, рекомендованные Фондом артрита, включают:

  • Жирная рыба: у них высокое содержание Омега-3, которое может уменьшить воспаление. Хорошими источниками являются лосось, тунец и анчоусы.
  • Красочные фрукты и овощи: примеры включают чернику, вишню, капусту и брокколи, которые полны антиоксидантов для поддержки иммунной системы.
  • Орехи и семена: к ним относятся грецкие орехи, кедровые орехи и миндаль с мононенасыщенными жирами, которые могут помочь при воспалении. Оливковое масло может иметь аналогичный эффект.
  • Бобы. Примерами являются черные бобы, блинчики и фасоль, которые содержат противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

Включение этих продуктов в рецепты и ежедневное питание легко с использованием широкого спектра рецептов, доступных в Интернете и в кулинарных книгах.

Имею ли я аллергию на пасленовые овощи?

женщина кашляет

У человека может быть аллергия на один или несколько овощей, приготовленных в течение длительного времени, если у них возникают следующие симптомы вскоре после их употребления:

  • крапивница или кожная сыпь
  • сбивчивое дыхание
  • хрипящий
  • кашляющий
  • герметичность горла
  • бледная кожа
  • анафилаксия

Анафилаксия — это угрожающая жизни реакция и неотложная медицинская помощь.

Если у человека возникает сильная аллергическая реакция, такая как анафилаксия после еды любой пищи, они должны обратиться за неотложной медицинской помощью и использовать EpiPen, если таковая имеется.

прогноз

Насыщенные овощи — отличные источники питания, и никакие исследования на сегодняшний день не связывают их с повышенным воспалением или другими симптомами артрита.

Тем не менее, есть люди с чувствительностью или аллергией на продукты питания, которые включают семью пасленными. Устранение этих продуктов может помочь людям с чувствительностью найти облегчение от их симптомов.

Человек должен говорить с диетологом, если они обеспокоены воздействием определенной пищи на их здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: