Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Состояние кожи во время беременности

Во время беременности организм проходит множество физических изменений. Кожа не застрахована от этих эффектов.

Обычно женщины испытывают изменения внешнего вида кожи, в том числе темные пятна на груди, сосках и внутренних бедрах, меланодермия, ниага линии, растяжки, угри, вены паука и варикозное расширение вен. Многие из этих состояний обусловлены гормональными изменениями.

В этой статье будут рассмотрены некоторые изменения кожи, связанные с беременностью.

Вы также увидите введение в конце некоторых разделов к некоторым исследованиям, которые были освещены в новостных новостях. Следите за ссылками на информацию о связанных с этим условиях.

Быстрые факты о состоянии кожи во время беременности

Вот некоторые ключевые моменты о состоянии кожи во время беременности. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Темные пятна и пятна могут развиваться из-за увеличения уровней меланина.
  • Мелазма, форма гиперпигментации, также известна как «маска беременности».
  • Растяжки могут появляться в третьем триместре, а некоторые никогда не исчезают полностью из кожи.
  • Даже те, у кого чистая кожа, могут развиваться угри во время беременности, но следует избегать некоторых форм лечения акне.
  • Паучевые вены могут появляться из-за гормональных изменений.
  • Варикозные вены могут развиваться, но они часто разрешаются после родов.

Гиперпигментация

Гиперпигментация — появление темных пятен или пятен на коже. Это вызвано увеличением встречающегося в природе меланина. Как правило, это будет разрешаться после поставки, но оно может сохраняться в течение нескольких лет.

Примером гиперпигментации во время беременности является мелазма — «маска беременности» — которая характеризуется коричневыми пятнами на лице, щеке, носу и лбу.

Беременный живот с растяжками.

Поговорите с дерматологом о лечении мелазмы во время беременности. Подумайте о том, чтобы предпринять некоторые шаги, чтобы остановить ухудшение состояния, ограничивая воздействие солнца между 10:00 и 14:00, используя солнцезащитный крем 30+ и носить широкополую шляпу, когда снаружи.

Пруритовые уртикарные папулы и бляшки беременности (PUPPP) — это состояние, при котором на коже беременной женщины появляются бледные красные шишки и вызывают зуд, жжение или жжение. Эти выпуклости различаются по размеру: от очень маленьких областей до больших площадей, образующих мемориальную доску.

Чаще всего эти повреждения присутствуют на животе, ногах, руках, груди или ягодицах. PUPPP обычно решает после доставки.

Вам может быть предоставлен антигистамин или местный кортикостероид для облегчения, хотя можно предпринять шаги по самообслуживанию, чтобы свести к минимуму симптомы PUPPP. Эти шаги включают использование теплой воды при стирке, используя холодные компрессы, ношение свободной или легкой одежды и предотвращение мыла на коже, пораженной PUPPP.

Растяжки

Беременные женщины слишком хорошо знакомы с наличием растяжек. Часто женщины развивают растяжки по брюшной полости, ягодицам, груди или бедрам. Растяжки сначала выглядят красновато-фиолетовыми и окрашиваются в серебристо-белый вид.

Хотя они часто исчезают, растяжки никогда не решаются полностью. Послеродовое лечение растяжек часто неэффективно, хотя можно рассматривать и лазерные и рецептурные кремы.

Подробнее: Что такое растяжки?

Метки на коже

Развитие тегов кожи во время беременности является обычным явлением, и эти поражения обычно появляются на шее, груди, спине, паху и под грудью. Теги для тегов вообще не о чем беспокоиться и не являются злокачественными.

Акне

Угри могут развиваться или ухудшаться во время беременности. Существует много способов лечения акне, включая варианты отпускаемых по рецепту и без рецепта, которые следует обсудить с вашим врачом перед использованием.

Угри на лбу.

Важно помнить об общих методах гигиены, таких как мытье лица теплой водой и мягким моющим средством два раза в день, при этом волосы не касаются лица, ежедневно шампунь, избегая выбора прыщей и использования косметики без масла.

Во время беременности безопасно использовать внебиржевые продукты, которые включают местный бензоилпероксид или салициловую кислоту, азелаиновую кислоту или гликолевую кислоту.

Однако не все лекарства (рецепт и без рецепта) безопасны во время беременности, а некоторые из небезопасных продуктов включают:

  • Гормональная терапия из-за повышенного риска врожденных дефектов
  • Изотретиноин (форма витамина А) из-за риска серьезных врожденных дефектов, интеллектуальных дефицитов, угрожающих жизни сердечных и мозговых дефектов и других физических деформаций
  • Устные тетрациклины (антибиотики) из-за риска обесцвечивания зубов у ребенка после четвертого месяца беременности. Этот препарат также может оказывать негативное влияние на рост плодовой кости
  • Актуальные ретиноиды (форма витамина А), которые можно найти как в рецептах, так и без рецепта.

Узнайте больше: Что такое прыщи?

Вены меняются

Вены паука представляют собой небольшие красные вены, которые чаще всего встречаются на лице, шее и руках.

Эти надоедливые изменения кожи вызваны изменениями гормонов, вызванными беременностью, и увеличением объема крови; они обычно решаются в послеродовом периоде.

Варикозные вены — это больные расширенные вены, вызванные повышенным весом и давлением матки во время беременности, что приводит к снижению притока крови к ногам. Варикозные вены могут присутствовать на ногах, вульве, влагалище и прямой кишке (геморрой); они обычно решаются в послеродовом периоде.

Варикозные вены в ногах.

Чтобы минимизировать влияние варикозного расширения вен и облегчить симптомы, учтите следующие меры предосторожности:

  • Предельные периоды сидения и стояния
  • Незакрепленные ноги при сидении в течение длительного времени
  • Поднимите ноги, когда это возможно
  • Упражнения часто
  • Использовать вспомогательный шланг
  • Избегайте запоров.

Подробнее: Что такое варикозное расширение вен?

Другие условия

Другие менее распространенные состояния кожи во время беременности включают прурити беременности, пемфигоидную гестацию и внутрипеченочный холестаз беременности (ICP).

Пруриго беременности

Симптомы prurigo беременности включают крошечные, зудящие шишки, похожие на укусы насекомых и обычно вызванные изменениями иммунной системы, вызванными беременностью. Пруриго беременности может влиять на женщин на протяжении всей их беременности, причем симптомы часто ухудшаются ежедневно.

Этому условию может потребоваться несколько месяцев, чтобы разрешить его, даже в послеродовой период.

Пемфигоидная гестация

Pemphigoid gestationis — аутоиммунное расстройство, которое обычно появляется во втором или третьем триместрах или в ранние сроки сразу после родов в некоторых случаях.

Симптомы этого состояния включают волдыри на животе или других частях тела. Это условие увеличивается, хотя и незначительно, — риск преждевременных родов или рождения маленького ребенка.

Внутригрудный холестаз беременности

Внутрипеченочный холестаз беременности (ICP) представляет собой вызванное беременностью состояние печени, характеризующееся сильным зудом без наличия сыпи. Зуд обычно присутствует на ладонях рук, подошвах ног или туловища тела, возникающих в третьем триместре.

Симптомы ПМС обычно разрешаются в первые несколько дней после рождения. Тем не менее, ПМС также увеличивает риск женщины преждевременных родов и гибели плода.

Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг, если вы испытываете какие-либо необычные, относительно или ухудшающиеся состояния кожи; проконсультируйтесь перед началом лечения.

Последние события на кожных заболеваниях из новостей MNT

Повышение цен на рецептурные дерматологические препараты

Согласно данным исследования, цены на дерматологические препараты выросли выше уровня инфляции.

Угри: что вызывает ее и как ее освободить

Зитцы, прыщи, угри, белые угри … кто их не боится? Акне является наиболее распространенным состоянием кожи в США, затрагивая 40-50 миллионов человек в любой момент времени.

У больных акне: «значительная пропорция» не позволяет назначить лечение

Среди 143 пациентов, находящихся под опекой дерматологов за акне, чуть более четверти не удалось собрать рецепты из аптеки в исследовании, опубликованном в Интернете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: