Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сон с носками хорош для вас?

Как ни странно, спать с носками может помочь быстрее заснуть. Это связано с тем, что регулирование температуры является необходимой частью цикла сна.

Сон — жизненно важная часть жизни каждого. В конце концов, люди проводят около трети своих дней сна.

Национальный институт здоровья говорит, что сон необходим для нормальной работы мозга и тела.

У большинства людей время от времени трудно уснуть. Один трюк, который они, возможно, не пробовали, спит со своими носками.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах и рисках сна с носками.

Носки помогут вам заснуть

человек в постели с розовыми носками, торчащий из одеяла.

Может показаться, что носки в постели перегрели ноги. Но на самом деле эта привычка может помочь внутреннему регулированию температуры тела.

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что взрослые, которые носили либо нормальные, либо нагретые носки в постели, спали быстрее.

Это связано с тем, что основная температура тела человека снижается ночью, достигая самой низкой температуры около 4 м. Средняя температура тела составляет 98,6 градуса по Фаренгейту (° F), но это колеблется от 1 до 2 градусов в течение 24 часов.

Разогревая ноги и руки, кровеносные сосуды расширяются, что называется вазодилатацией. Это выделяет тепло через кожу и помогает снизить температуру тела ядра. Это, в свою очередь, отправляет в мозг сообщение о том, что это сном.

Исследования показывают, что теплая кожа связана с тем, чтобы быстрее заснуть.

Температура сна и тела

Его основная температура тела зависит от их биологических часов, также называемых их циркадным ритмом. Циркадный ритм контролирует время сна, заставляя человека чувствовать сонливость ночью и бодрствовать утром.

Температура тела постепенно повышается в течение дня, достигая максимума в конце дня, когда люди чувствуют себя наиболее бодрыми и тревожными. Затем температура тела уменьшается ночью, заставляя человека чувствовать сонливость.

Когда кто-то начинает засыпать, температура их тела уменьшается на 1-2 градуса. Это может быть связано с тем, что тело сохраняет энергию для других функций.

Если человек спит с носками, это может помочь в их циклах регулирования температуры.

Хорошая температурная регуляция в организме также объясняется тем, что обычно рекомендуется, чтобы люди спасли свои спальни, где-то между 60 и 67 ° F.

Другие преимущества ношения носков в постели

Уменьшение симптомов Рейно

Человек на темном матрасе и синем листе с ногами, торчащими из конца, в синих и белых носках.

Руки и ноги, которые часто холодны, могут быть признаком болезни Рейно.

Рейно — это состояние, которое влияет на кровеносные сосуды кожи. Нападения обычно происходят, когда человек чувствует холод или стресс.

Во время атаки поток крови к рукам и ногам уменьшается. В результате пальцы и ноги начинают чувствовать себя холодно и онемели. Они также могут менять цвет на белый или синий.

Люди, впервые испытывающие нападение Рейно, должны поговорить с врачом. Ношение носков в постели может помочь уменьшить симптомы, а также согреться в течение дня.

Предотвращение приливов

Многие женщины, проходящие через менопаузу, будут испытывать приливы или приливы. Симптомы включают:

  • внезапное ощущение интенсивного тепла, которое распространяется через тело
  • потение
  • учащенное сердцебиение
  • покраснение лица

Способность носков помогать снизить температуру тела в ночное время также может принести пользу предотвращению приливов.

Это связано с тем, что горячие вспышки, как полагают, вызваны гормональными колебаниями, которые влияют на контроль температуры тела.

Лучший секс

Согласно популярной новостной новостной ленте с 2005 года, одно исследование показало, что пары, которые носили носки в постели, чаще подвергались оргазму во время секса.

Исследование, как сообщается, исследовало реакцию головного мозга во время секса и обнаружило, что холодные ноги отбрасывают людей. Однако исследование, приведенное в новостном отчете, было небольшим, используя только 13 пар.

Альтернативы носки в постели

Красная бутылка с горячей водой в белой кровати.

Люди, которые не любят носить носки в постели, также могут попробовать:

  • теплую ванну для ног перед сном
  • надев теплую пару тапочек, прежде чем встать в постель
  • спать с бутылкой с горячей водой возле ног
  • спать с одеялом над подножием кровати
  • Принимая ванну за 1 или 2 часа до сна

Если вы используете нагретые носки, важно не перегревать их. Если они слишком горячие, они могут не только сжечь кожу, но и создать опасность пожара.

Несмотря на то, что часто говорят, носки в постели не являются негигиеничными. Однако важно выбрать пару носков, которые не слишком плотные, поскольку это может уменьшить циркуляцию.

Избегайте носить компрессионные носки в постели, если иное не направлено вашим доктором.

навынос

Взрослым обычно требуется от 7 до 9 часов сна каждую ночь. Не получить достаточный сон может негативно повлиять на концентрацию, память и настроение. Хроническое отсутствие сна также может увеличить риск сердечных заболеваний, депрессии и ожирения.

Регулирование температуры является важной частью засыпания. Ношение носков в постели увеличивает приток крови к ногам и потерю тепла через кожу, что помогает снизить температуру тела ядра. В свою очередь, это помогает человеку быстрее заснуть.

По тем же причинам ношение носков в постели также может помочь предотвратить атаки людей с феноменом Рейно и приливами у женщин, проходящих через менопаузу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: