Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Солнцезащитные лучи от солнца могут прекратить распространение ветряной оспы

Если вы посмотрите на фактические данные с другой точки зрения, вирусолог в больнице Святого Георгия, Лондонский университет в Великобритании считает, что он предполагает, что солнечные ультрафиолетовые лучи инактивируют вирус ветряной оспы на коже, прежде чем он сможет передать другому человеку, таким образом объясняя, почему заболевание распространяется менее легко в тропических странах. Д-р PhilRice сказал прессе на прошлой неделе, что он надеется, что его результаты приведут к новым путям профилактики ветрянки и ее более суровой кузины, черепицы.

Идея, что ультрафиолетовые лучи могут инактивировать вирусы, не нова, но это первый случай, когда такие твердые выводы были сделаны в связи с вирусом ветряной оспы, вирусом герпеса, ответственным за ветряную оспу и опоясывающий лишай.

Написав о своей работе в начале этого года в журнале Virology Journal, Райс показывает, как ветряная оспа гораздо менее распространена в некоторых частях мира с высоким уровнем УФ-лучей по сравнению с местами, где уровни низки, и почему в умеренных зонах заболевание пиков зимой и весной, когда УФ-лучи находятся на самом низком уровне.

Выводы бросают вызов широко распространенному мнению о том, что географические различия в распространении ветрянки обусловлены другими факторами, такими как плотность населения, тепло, влажность и заражение другими вирусами, которые защищают от ветряной оспы.

Для его исследования Райс взглянула на данные из 25 исследований о распространенности вируса ветряной оспы. Они рассмотрели образцы заболеваний как в умеренных, так и в тропических регионах по всему миру.

Он исследовал закономерности относительно ряда климатических переменных, чтобы найти наиболее сильно коррелированный с ними. Выяснив другие факторы, он обнаружил, что ультрафиолетовые лучи являются единственной переменной, наиболее сильно связанной с образцами инфекции в каждой из изученных стран.

Райс сказала:

«Никто раньше не рассматривал УФ как фактор, но когда я смотрел эпидемиологические исследования, они показали хорошую корреляцию между глобальной широтой и наличием вируса».

Он сказал, что помогло ему убедить в том, что всякий раз, когда в данных была аномалия, было правдоподобное объяснение. Forinstance, в Индии и Шри-Ланке, ветрянки пики в жаркий, сухой, солнечный сезон. Теперь, во-первых, вы можете ожидать, что это также произойдет, когда ультрафиолетовые лучи будут самыми сильными, тем самым опровергая связь, но это не так:

«… Ультрафиолетовые лучи на самом деле намного ниже в сухой сезон по сравнению с периодом муссонов. В сухой сезон загрязнение атмосферы отражает ультрафиолетовые лучи обратно в космос, прежде чем они дойдут до нас. Но в сезон муссонов дожди смываются загрязнение, то есть ультрафиолетовые лучи могут пройти », — пояснил он.

Находки Райса также показывают, почему развились два совершенно разных генотипа вируса ветряной оспы: один для умеренного климата и один для тропиков.

Он обнаружил, что генотип, который распространен в умеренных регионах земного шара, распространяется только тогда, когда УФ-излучение либо редуцируется, либо каким-то образом экранировано. Например, он будет распространяться в закрытом помещении, но не за дверью.

Но генотип, который распространяется в тропиках, кажется, способен сделать это, несмотря на наличие некоторого УФ-излучения. Райс полагает, что тропический генотип сохранил устойчивость к УФ-излучению и что это сопротивление было потеряно в умеренном, которое недавно было отловлено от тропического.

Но вирусы не выживают, теряя преимущество, если они не «приносили в жертву» его для более высокого выигрыша. Райс считает, что температурный вирус продается в УФ-резистентности для большего преимущества, заключающегося в том, что он может легче реактивироваться, что происходит с использованием сигналов.

«У вируса может быть только одно из этих преимуществ выживания, а не и то, и другое. Это может объяснить, почему череп кажется гораздо менее обычным для людей из тропиков, и почему умеренный вирус реагирует гораздо легче, чем тропический тип».

Текущая вакцина против ветряной оспы была разработана в 1970-х годах, прежде чем мы знали, что существует два генотипа ветряной оспы.

Райс считает, что эти результаты помогут найти новые методы лечения ветряной оспы и черепицы, и что теперь необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить основополагающий механизм воздействия УФ-излучения на вирус.

Любой, у кого была ветряная оспа, может получить черепицу, болезненную жалобу, которая развивается как сыпь по полосе кожи, снабженной нервом, который заражает вирус. Считается, что примерно у каждого пятого человека, у которого была ветряная оспа, рано или поздно развивается черепица в их жизни, иногда после периода болезни или стресса может вызвать ее, хотя чаще всего после 50 лет, когда иммунная система, которая обычно держит вирус под контролем, замедляется.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: