Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Солнечная крапивница: лечение, лечение и симптомы

Солнечная крапивница, также называемая солнечной аллергией, является редким дерматологическим заболеванием. У людей с этим состоянием развивается зуд, красная сыпь, когда их кожа подвергается воздействию солнечного света.

Если солнечная крапивница не лечится, это может вызвать боль, стресс и смущение. Итак, какие процедуры доступны для этого состояния?

В этой статье рассматриваются симптомы и методы лечения солнечной крапивницы, а также различные варианты лечения, которые помогут справиться с симптомами солнечной крапивницы.

Быстрые факты о солнечной крапивнице:

  • Существуют варианты лечения для солнечной крапивницы, включая лекарства, которые помогают людям справляться со своими симптомами.
  • Основным симптомом является кожная сыпь, которая может появиться в течение нескольких минут после воздействия солнечного света.
  • Лучший способ предотвратить солнечную крапивницу — ограничить воздействие солнечного света.
  • Солнечная крапивница может быть трудно диагностировать. Это редкость и может быть похож на другие дерматологические условия, такие как полиморфное легкое извержение.

Что такое солнечная крапивница?

Женщина в бикини на пляже положить suncream на кожу.

Это сыпь, вызванная солнцем, которая может затронуть любого в любом возрасте, но чаще всего встречается у людей в возрасте 20-40 лет.

Солнечная крапивница отличается от тепловой сыпи, которая возникает из-за влажности. Солнечная крапивница является специфическим ответом на ультрафиолетовые лучи (УФ) в самом свете, а не на тепло.

Как правило, кожа, которая часто подвергается воздействию солнца, не реагирует или не реагирует строго. Солнечная уртикарная сыпь имеет тенденцию возникать на коже, которая редко обнаруживается. Это может также повлиять на людей через их одежду, если ткань тонкая.

Как это выглядит и каковы симптомы?

Человек зуд руку.

Сыпь в солнечной крапивнице может быть красной, зудящей и неудобной. Каждая крапивница представляет собой отчетливый круговой удар. Сыпь состоит из кластеров этих шишек, которые покрывают обнаженную кожу.

Поскольку опухоль происходит быстро, сыпь выглядит довольно агрессивно и болит. Он может жаловать и быть очень неприятным для человека, испытывающего это.

Симптомы солнечной крапивницы:

  • красная сыпь, которая появляется на коже после воздействия солнечного света
  • зудящий
  • жгучая боль
  • сыпь, которая исчезает в течение нескольких часов после прекращения воздействия солнца

В тяжелых случаях люди с этим состоянием могут испытывать вторичные симптомы.

К ним относятся:

  • бред
  • Головная боль
  • тошнота
  • рвота

причины

Сыпь может возникать в течение нескольких минут после воздействия на ультрафиолетовые лучи солнечного света, поэтому она имеет название солнечная крапивница. По данным Британской ассоциации дерматологов, существует три типа светового УФ-излучения, ответственных за солнечную крапивницу:

  • длинноволновый ультрафиолетовый (UVA)
  • коротковолновый ультрафиолетовый (UVB)
  • видимый свет (солнечный свет, не содержащий ультрафиолета)

Люди с этим состоянием могут также испытывать симптомы, когда:

  • кожа подвергается воздействию искусственных источников света, которые содержат УФ
  • кожа покрыта тонкой одеждой, которую может пройти солнечный свет

Что вызывает реакцию?

Исследования солнечной крапивницы продолжаются, и точная причина ответа на УФ не установлена. Однако, это понимается как тип аллергической реакции, известной как аллергическая гиперчувствительность.

Реакция происходит между УФ-излучением и типом химического вещества в теле, известном как фотоаллерген. Конкретный химикат, который действует как фотоаллерген, остается неопознанным.

Обнаружение этого поможет исследователям лучше понять, что является причиной этого состояния и может привести к более эффективному лечению и профилактике солнечной крапивницы.

Что вызывает симптомы?

Реакция посылает химический сигнал определенным клеткам в кожу человека, сообщая им, что они продуцируют гистамин. Гистамин — это способ организма избавиться от аллергена, вызывающего реакцию.

Гистамин работает, вызывая набухание кожи и зуд. Зуд — это ответ, который заставляет человека срывать любые аллергены, поэтому появляются ульи, и возникает сыпь.

Что усугубляет состояние?

Для некоторых людей с солнечной крапивницей чувствительность к химическому веществу на коже может способствовать реакции. Вещества, которые могут вызвать чувствительность, включают:

  • средства по уходу за кожей
  • красители
  • солнцезащитные средства
  • моющие средства

Избежать этих раздражителей может помочь уменьшить тяжесть реакции. Если химическая чувствительность является основной причиной, прекращение использования определенных продуктов может остановить развитие сыпи в целом.

Как он диагностируется?

Тест на аллергию на кожу.

Врач может диагностировать солнечную крапивницу, используя следующие тесты:

  • Диагностический фототест — тест, при котором небольшие участки кожи подвергаются различным сильным воздействиям ультрафиолетового излучения. Врачи наблюдают за кожей, чтобы увидеть, развивается ли специфическая реакция сыпи в солнечной крапивнице.
  • Тест на фотопакет — тест, в котором на кожу наносятся небольшие пятна, содержащие разные аллергены. Когда они удаляются, кожа подвергается воздействию света, и врачи замечают реакцию.
  • Тест на фотопрепараты — пятна кожи подвергаются воздействию различных типов и сильных сторон УФ-излучения в течение нескольких дней. Врачи замечают любые реакции.

Управление и лечение

Методы или управление и лечение включают:

Антигистаминные

Эти препараты помогают бороться с гистаминами, которые вызывают сыпь, и могут уменьшить покраснение, жало и зуд. Антигистамины — лучший способ лечения солнечной крапивницы в краткосрочной перспективе, поскольку они обеспечивают быстрое облегчение от основных симптомов. Тем не менее, они не помогают предотвратить аллергическую реакцию кожи.

десенсибилизация

Десенсибилизация — это долгосрочное лечение, целью которого является предотвращение аллергической кожной реакции. Десенсибилизация включает в себя лечение кожи курсом ультрафиолетового облучения (фототерапия), чтобы попытаться уменьшить ее чувствительность.Со временем это может предотвратить появление сыпи при воздействии света или сделать его менее серьезным.

иммунодепрессия

Иммунодепрессанты подавляют иммунный ответ, который возникает, когда кожа реагирует, предотвращая образование гистамина. Это мощные лекарства, которые могут иметь другие побочные эффекты. Таким образом, этот курс лечения является только кратковременным и рекомендуется только для крайних случаев.

Диетические изменения

Может быть, что-то в рационе человека усугубляет реакцию на солнечный свет. Они могут найти удаление потенциальных аллергенов из их рациона. Однако это дополнительное лечение, а не первый курс действий. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сказать, является ли диета ключевым фактором в этом состоянии.

профилактика

Следующие методы могут помочь человеку избежать воздействия солнечного света:

  • носить свободную темную одежду, которая покрывает как можно больше кожи
  • в шляпах с широкими краями
  • с зонтиком
  • сидя в тени
  • пытаясь избежать выхода в течение дня
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: