Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Соль, а не высокое кровяное давление, может быть виновата в этой головной боли

«Это сезон, ну, прожорливый. Но с увеличением потребления жира и сахара также происходит увеличение потребления соли. Теперь новое исследование, опубликованное в журнале, говорит о том, что диеты с высоким содержанием соли участвуют в догномительных головных болях, и эта связь может быть независимой от «хорошо налаженной связи» между потреблением соли и высоким кровяным давлением, что является общей причиной головных болей.

Женщина с головной болью

Авторы исследования — во главе с доктором Лоуренсом Аплэлем, директором Центра профилактики и эпидемиологии и клинических исследований Уэлша в Медицине Джонса Хопкинса в Балтиморе, MD, отмечают, что головная боль является общей медицинской проблемой во всем мире и является одной из наиболее часто встречающихся сообщили о нарушениях нервной системы.

Во всем мире они отмечают, что у 46% взрослых отмечается заболевание головной боли, из-за чего у многих плохое качество жизни и большее количество дней, отсутствующих на работе.

Д-р Аппель и его коллеги говорят, что текущие данные поддерживают связь между кровяным давлением и головной болью; однако данные о связи между головными болями и потреблением натрия или другими диетическими факторами являются скудными, большинство исследований сосредоточено на роли потребления глутамата натрия (MSG).

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), большинство людей в США потребляют около 3400 мг натрия в день, что более чем в два раза превышает 1500 мг, предложенных организацией.

Чтобы дополнительно исследовать влияние диеты на возникновение головной боли, исследователи рандомизировали 390 участников исследования либо к диетическим подходам к прекращению гипертонии (DASH), которые богаты фруктами, овощами и обезжиренными молочными продуктами с уменьшенным насыщенным и общим жир — или в контрольную диету, которая была типичной западной диетой.

«Процесс, не зависящий от артериального давления», может быть виноват в головной боли

Во время исследования, которое состояло из трех 30-дневных периодов, каждый участник ел пищу с высоким содержанием натрия в течение одного периода, промежуточный натрий во время другого и низкий уровень натрия в другой период. Затем, в конце каждого периода кормления, участники заполнили вопросники о возникновении и тяжести головной боли.

Результаты показали, что люди, которые употребляли пищу с высоким содержанием натрия — около 8 г в день, страдали еще одной головной болью, чем те, кто ел продукты с низким содержанием натрия — около 4 г в день. Кроме того, исследователи отметили, что эта разница сохранилась, если добровольцы ели стандартную западную диету или диету DASH.

Исследователи говорят, что их результаты отходят от общепринятого мнения о том, что диета, богатая фруктами, овощами и калием и низким содержанием насыщенных жиров, может облегчить или предотвратить головные боли.

Они добавляют:

«Следует отметить, что не было существенной связи между рационом питания и головной болью. Это говорит о том, что процесс, который не зависит от артериального давления, может опосредовать связь между натрием и головными болями».

Более того, команда говорит, что взрослые в США уже потребляют натрий «сверх их физиологической потребности», и для многих людей это потребление выше, чем самый высокий уровень, который был испытан в своих исследованиях.

Хотя исследование извлекало выгоду из его рандомизированного дизайна, были некоторые ограничения, в том числе отсутствие информации о распространенности головных болей у участников исследования на исходном уровне. Кроме того, данные, собранные по поводу возникновения и серьезности головной боли, были сообщены самим сообщением, что может быть другим ограничением.

Тем не менее, д-р Аппель говорит, что их результаты показывают, что, уменьшая потребление соли, люди могут избежать некоторых головных болей. Он и его коллеги отмечают, что «необходимы дополнительные исследования, чтобы воспроизвести эти результаты и изучить механизмы, которые опосредуют связь между потреблением натрия и головной болью».

недавно сообщил об исследовании, в котором предполагалось, что добавленные сахара могут способствовать повышению артериального давления больше, чем соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: