Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сократите потребление красного мяса и обработанного мяса для снижения риска развития рака

Если вы едите много красного мяса и переработанного мяса, вам следует серьезно подумать о сокращении потребления, если вы хотите свести к минимуму риск развития рака толстой кишки, также известный как колоректальный рак, об этом британская общественность сегодня сообщила Департамент здравоохранения. Независимый эксперт SACN (Научный консультативный комитет по питанию) опубликовал доклад, в котором говорится о значительном увеличении риска рака кишечника среди тех, кто потребляет красное мясо и обработанное мясо.

В докладе говорится, что люди, которые едят по меньшей мере 90 г такого мяса в день, должны сократить свой риск.

Что такое красное мясо и белое мясо? — красное мясо включает все мясо, которые красные, когда они сырые и не становятся белыми при приготовлении, например, говядина, свинина и баранина (баранина). Диетологи утверждают, что концентрация миоглобина определяет, можно ли определить мясо как красное. Куриное мясо, известное как белое мясо, имеет менее 0,05% миоглобина, а говядина — от 1,5% до 2%.

Что такое обработанное мясо? — это салями, чоризо, колбасы, гамбургеры, пепперони, мясо для завтрака, ветчина, бекон, говядина солонины, паштет, отбивная говядина и сушеные полоски мяса.

Некоторые люди говорят, что красное мясо означает любое мясо млекопитающих. Цыпленок и рыбу определяют как белое мясо.

Ниже приведены некоторые рекомендации и предупреждения, сделанные Департаментом здравоохранения Великобритании:

  • Любой, кто потребляет по меньшей мере 90 г вареного веса красного или обработанного мяса в день, имеет значительно более высокий риск развития рака сосудов по сравнению с теми, кто этого не делает.
  • Сокращение потребления в среднем по Великобритании 70 г в день может снизить риск
  • Существует два способа сокращения потребления красного и обработанного мяса: 1. Ешьте меньше порций. 2. Используйте их реже.
  • 70 г порции красного мяса: две нормальные гамбургеры из говядины, одна отбивная из баранины, два ломтика жареной свинины (говядина или ягненок), три ломтика ветчины, шесть ломтиков салями, рашеры из бекона и один пирог среднего пастуха.

36 000 новых диагнозов рака кишечника производятся в Великобритании каждый год. 16 500 пациентов ежегодно умирают от рака кишечника в Великобритании. 42% мужчин потребляют по меньшей мере 90 г красного и обработанного мяса в день по сравнению с 12% женщин.

Дам Салли Дэвис, временный главный медицинский сотрудник Великобритании, сказала:

«Следуя простым советам по диете и образу жизни, вы можете помочь защитить от рака. Красное мясо может быть частью здоровой сбалансированной диеты. Это хороший источник белка и витаминов и минералов, таких как железо, селен, цинк и витамины группы В. Но люди, которые есть много красного и обработанного мяса, следует рассмотреть возможность сокращения. Иногда стейк или дополнительные несколько ломтиков ягненка прекрасно, но регулярно есть много может увеличить риск рака кишечника.

Воздействие рака на людей и семьи может быть разрушительным. В прошлом месяце мы запустили первую в мире кампанию по изучению рака о том, как распознать ранние признаки и симптомы рака кишечника. Мы сейчас делаем еще один шаг и даем научные рекомендации о том, как помочь предотвратить это ».
Главный исполнительный директор «Beating Cancer Cancer» Марк Фланнаган сказал:

«Мы приветствуем этот новый совет Департамента здравоохранения. Факты свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием красного и обработанного мяса может увеличить риск развития рака кишечника, но хорошей новостью является то, что красное мясо все еще можно использовать в умеренных количествах в качестве части здоровая сбалансированная диета. Это в сочетании с активным образом жизни и осознанием симптомов и факторов риска может помочь защитить вас от второго крупнейшего в мире рака-убийцы ».
«Руководство по количеству в граммах в стандартных порциях красных и обработанных мясных продуктов» (отдел здравоохранения, PDF)

Рак кишечника или колоректальный рак — это любой рак толстой кишки и прямой кишки. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), Великобритания, колоректальный рак является самым распространенным раком во всем мире сегодня. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявляет, что она является второй по распространенности после рака легких. Вызывает беспокойство неуклонно растущий уровень рака кишечника среди людей моложе 50 лет во многих странах.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: