Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сок свеклы помогает пациентам с сердечной недостаточностью

Мышечная сила улучшается у пациентов с сердечной недостаточностью, когда они принимают диету с высоким содержанием нитратов — в изобилии содержится в свекольном соке, — показывает новое исследование.

[Свекольный сок]

Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, опубликовавшие в журнале, хотели знать, могут ли пациенты с сердечной недостаточностью получить такие преимущества, которые спортсмены могут найти в свекольном соке.

Это исследование основывается на предыдущей работе команды, в которой предлагается использовать диетические нитраты, улучшающие мышечную производительность в мире элитного спорта.

Нитраты являются активным ингредиентом свекольного сока, а также шпината и других листовых овощей, включая рукколой и сельдереем.

Во время физических упражнений эти нитраты превращаются в оксид азота с различными положительными эффектами на кровяное давление и сердечно-сосудистую систему. Выгоды чаще всего обнаруживаются во время аэробных упражнений — то есть, когда дыхание увеличивается, чтобы приносить больше кислорода в организм, например, при ходьбе, езде на велосипеде или в плавании.

Исследователи предположили, что пациенты с сердечной недостаточностью могут принести пользу таким же образом, как и у спортсменов, поскольку сердечная недостаточность является постепенной потерей пропускной способности. Когда сердце слабеет, усталость и одышка следует, что затрудняет повседневную деятельность.

Будет ли что-то простое, как добавка или напиток нитрата, принести улучшения?

«Многие мероприятия повседневной жизни основаны на силе — выходят из кресла, поднимают продукты, поднимаются по лестнице, и они оказывают большое влияние на качество жизни», — говорит старший автор исследования доктор Линда Р. Петерсон, профессор медицины в Школе медицины Вашингтонского университета.

«Мы хотим помочь сделать людей более мощными, потому что власть является таким важным предиктором того, насколько хорошо люди делают, имеют ли они сердечную недостаточность, рак или другие условия», — добавляет доктор Петерсон.

Пациенты показывают увеличение силы мышц на 13%

Работая с небольшой исследовательской группой из девяти пациентов, исследовательская группа давала каждому из них лечение свекольным соком.

Быстрые факты о болезни сердца

  • Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей глобальной причиной смерти, приходящейся на 17,3 миллиона смертей в год
  • Около 5,7 миллиона человек в США живут с сердечной недостаточностью
  • Сердечная болезнь является основной причиной смерти в США, убивая более 375 000 человек в год.

Узнайте больше о болезни сердца

Пациенты выступали в качестве своей контрольной группы; каждый получал то, что казалось тем же свекольным соком, причем разница заключалась в том, что содержание нитратов было удалено из некоторых, что делает его плацебо-свекольным соком.

Между пробными сеансами проходил 1-2-недельный перерыв.

Ни те, кто принимал участие в исследовании, ни исследовательская группа не знали порядка, в котором пациенты получали сок свеклы и сок плацебо-свеклы.

Через два часа после выпивки сока пациенты, потреблявшие свекольный сок, содержащий нитраты, продемонстрировали 13% -ное увеличение мощности мышц, которые расширяют колено, причем наибольшую пользу они принесли с максимальной скоростью.

Размер пособия был оценен исследователями путем сравнения улучшения мышечной силы в программе упражнений.

Эндрю Р. Когган, доктор философии, доцент радиологии в Школе медицины Вашингтонского университета, говорит:

«Я сравнил эффект свекольного сока, чтобы Попай съел свой шпинат. Масштабы этого улучшения сопоставимы с тем, что наблюдалось у пациентов с сердечной недостаточностью, которые прошли 2-3 месяца тренировки по сопротивлению».

Основываясь на растущих данных о нитратах от работы со здоровыми людьми, спортсменами и теперь их исследованиях пациентов с сердечной недостаточностью, команда хотела бы изучать нитраты в пожилых людях.

«Одна из проблем старения заключается в том, что мышцы становятся слабее, медленнее и менее мощными. Вне определенного возраста люди теряют около 1% в год своей мышечной функции», — говорит Когган. «Если мы сможем увеличить мышечную силу, как это было в этом исследовании, это может обеспечить значительную выгоду для пожилых людей».

В статье Центра знаний изложены некоторые другие преимущества для здоровья свеклы.

Автор Джонатан Вернон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: