Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Соединение тутового дерева облегчает потерю веса, активируя коричневый жир

Новое исследование предполагает, что тушь может быть ключом к новым методам лечения ожирения, после обнаружения естественного соединения в фруктах активирует коричневый жир, повышая обмен веществ и способствуя потере веса.

[Чаша с тушью]

Малины — это висячие плоды из лиственных деревьев, принадлежащих к семье.

Считается, что сладкий по вкусу, ягоды имеют богатые преимущества для здоровья, включая снижение уровня холестерина, повышение уровня сахара в крови и снижение риска развития рака.

Теперь исследователи из Китая предполагают, что рутин — соединение, естественно присутствующее в ягодах, также может помочь в лечении ожирения.

Ожирение стало серьезной проблемой для здоровья в Соединенных Штатах; более 1 из 3 взрослых и 1 из 6 детей и подростков страдают ожирением, подвергая их большему риску диабета типа 2, высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

В то время как изменения образа жизни, такие как принятие здорового питания и увеличение физической активности, считаются первичными стратегиями лечения ожирения, таких изменений может быть недостаточно для некоторых людей, подчеркивая необходимость альтернативных методов лечения.

Соавтор исследования Ван-Чжу Цзинь, доктор философии, Института зоологии при Академии наук Китая, и команда намеревалась исследовать метаболические эффекты рутина с целью определения того, может ли соединение способствовать снижению веса ,

Рутин действует как «холодный миметик» для активации коричневого жира

Для их исследования, опубликованного в — команда добавила рутин (1 миллиграмм на миллилитр) к питьевой воде двух групп мышей.

Одна группа мышей была генетически ожирением, в то время как у другой группы было ожирение, вызванное диетой. Обе группы мышей кормили обычной диетой в течение всего периода исследования.

Было обнаружено, что в обеих группах мышей активировали коричневую жировую ткань (BAT) или коричневый жир, что приводило к увеличению затрат энергии, улучшению гомеостаза глюкозы — балансу инсулина и глюкагона для поддержания уровня глюкозы и уменьшению жира.

Коричневый жир активируется холодом, заставляя его сжигать энергию и вырабатывать тепло. По мнению исследователей, рутин действует как «холодный миметик», активируя специфический сигнальный каскад, который увеличивает активность гена UCP1 и количества митохондрий в коричневом жире.

Кроме того, команда обнаружила, что рутин вызвал образование коричневоподобных жировых клеток в подкожной жировой ткани — жир, расположенный под кожей — в обеих моделях мышц ожирения.

Основываясь на своих результатах, Джин и его коллеги считают, что рутин может предложить новый подход к лечению ожирения и другие состояния, связанные с избыточным весом.

«Благотворное влияние рутина на улучшение метаболизма, вызванное BAT, вызвало значительный интерес к потенциальному лечению ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет.

В соответствии с этой идеей, поиск более безопасных и эффективных активаторов BAT желателен для борьбы с ожирением и связанными с ним заболеваниями ».

Ван-Чжу Цзинь, доктор философии.

Читайте об исследовании, которое раскрыло механизм формирования жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: