Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Содержит ли ваш кофе микотоксины?

Эта первая чашка кофе — это чистое блаженство для тех людей, которые нуждаются в утреннем кофеине, будь то молоко, сахар или просто черный. Но как насчет всплеска микотоксинов? Новое исследование подтверждает наличие этих токсичных метаболитов, продуцируемых грибами, в коммерческих образцах кофе, что приводит к опасениям относительно потенциальных рисков для здоровья населения.

Кофе

Исследование, проведенное доктором Эмилией Феррером из Университета Валенсии в Испании, опубликовано в журнале.

Она и ее коллеги объясняют, что микотоксины представляют собой соединения, продуцируемые нитчатыми грибами — такими как или — которые вызывают заболевания и проблемы со здоровьем. Эти соединения могут быть канцерогенными и могут влиять на гормональную и иммунную системы.

Микотоксикозы являются токсическим действием микотоксинов на здоровье животных и человека. Воздействие этих соединений обычно происходит путем проглатывания, но оно также может происходить через кожу или при вдыхании.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общий интерес к микотоксинам возник в 1960 году, когда заболевание индейки Х — форма микотоксикоза, связанная с кормом для животных, возникла у сельскохозяйственных животных в Англии.

Из этого выяснилось, что эти токсины являются гепатокарциногенами — агентами, которые вызывают рак печени, — и, таким образом, начали более широко распространенные исследования микотоксинов.

Присутствие этих токсинов на зернах, орехах и других продуктах, чувствительных к плесени, определяется факторами окружающей среды, включая температуру, влажность и количество осадков во время циклов уборки.

Поскольку появление микотоксинов в пищевых продуктах и ​​кормах не является полностью предотвратимым, правила позволяют принимать небольшое количество этих токсинов в этих продуктах.

В этом последнем исследовании исследователи провели свой анализ с использованием методики, называемой жидкостной хроматографией-тандемной масс-спектрометрией (LC-MS / MS), которая включает связывание метода молекулярного разделения с другим методом для точной идентификации молекул в соответствии с их весами.

Пять проб превышают допустимые уровни

Д-р Феррер и его коллеги проанализировали 100 образцов кофе, проданных в супермаркетах в Испании, чтобы подтвердить наличие микотоксинов.

В частности, они обнаружили присутствие фумонизинов, афлатоксинов, трихотеценов и возникающих микотоксинов в концентрациях от 0,10-3,570 мкг / кг. Они также обнаружили, что пять образцов содержали охратоксин А в количествах, превышающих максимальные допустимые уровни тока.

«Единственный законодательный микотоксин — это охратоксин А», — говорит доктор Феррер. «Мы обнаружили низкие концентрации этого микотоксина в образцах кофе, хотя пять из образцов превысили допустимые уровни».

Очаротоксин А ранее ассоциировался с опухолями почек и опухолями мочеточников у людей, и в соответствии с этим европейское законодательство установило максимально допустимый уровень 5 мкг / кг для жареных кофейных зерен или молотого кофе и 10 мкг / кг для растворимого или растворимого кофе ,

Исследователи объясняют, что пять образцов, которые превысили этот предел, состояли из двух образцов кофе без кофеина (6,20 и 9,30 мкг / кг), двух образцов кофе-капсул, содержащих кофеин (6,91 и 11,43 мкг / кг), и одной обезжиренной кофейной капсулы (32,40 мкг / кг).

«Строгий контроль над едой имеет большое значение»

Хотя обезжиренная кофейная капсула превысила предел в шесть раз, исследователи говорят, что их результаты «не тревожат». Тем не менее, они рекомендуют оценку риска для здоровья населения, которая подвергает воздействию микотоксинов из кофе.

Комментируя их выводы, доктор Феррер говорит:

«Отсутствие законодательства о кофе по отношению к остальным микотоксинам, которые были обнаружены, их токсический эффект и полученные концентрации, делают необходимым, чтобы мы уделяли особое внимание этим загрязняющим веществам, которые присутствуют в продукте, который потребляется так много. "

В настоящее время исследователи изучают возможное сокращение или взаимодействие микотоксинов с компонентами кофе и другими продуктами питания, так как они не все действуют одинаково. В этом исследовании также рассматривается влияние различных технологий обработки кофе, включая время и температуру.

ВОЗ говорит, что с учетом существующих моделей торговли микотоксикозы, которые возникают из зараженной пищи — как в местной, так и в импортной, могут иметь место как в развивающихся, так и в развитых странах.

«Поэтому строгий контроль за продуктами питания и кормами и соответствующими мерами общественного здравоохранения имеет большое значение для снижения рисков для здоровья людей и животных», — добавляет организация.

Несмотря на эти риски для здоровья, связанные с микотоксинами в кофе, было проведено множество исследований, в которых говорилось о пользе для здоровья кофе, включая улучшение выживаемости пациентов с раком толстой кишки и снижение риска меланомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: