Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Содержит ли ананасовый сок для облегчения кашля?

Домашние средства, содержащие ананасовый сок, иногда используются в качестве альтернативы лекарству от кашля. Но ананасовый сок эффективен для облегчения кашля?

Естественные средства правовой защиты для распространенных заболеваний часто становятся популярными в блогах альтернативной медицины и на веб-сайтах. Однако утверждения об эффективности этих методов лечения иногда производятся без значительных или научных доказательств.

В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья ананасового сока и научные данные для поддержки его использования в качестве лечения кашля. Он также рассматривает другие средства от кашля, чтобы помочь людям решить, какой из них подходит для них.

Может ли ананасовый сок снимать кашель?

Ананасовый сок.

Многие сообщества используют природные средства как альтернативу внебиржевой медицине. Например, сообщество амишей традиционно использовало средство, содержащее ананасовый сок для лечения кашля.

В последние годы эти виды домашних средств охватили более широкую аудиторию. Некоторые веб-сайты утверждают, что ананасовый сок в пять раз эффективнее при лечении кашля, чем лекарство от кашля. Но это правда?

Хотя есть некоторые медицинские исследования вокруг ананасового сока, есть потребность в большем количестве доказательств его эффективности в качестве средства от кашля.

Ананасовый сок обычно известен как литический агент, а это означает, что он помогает истощать слизь, поэтому легче двигаться с кашлем.

Один обзор, опубликованный в 2010 году исследователями в институте в Индии, был приведен в других статьях, что свидетельствует о том, что ананасовый сок является эффективным средством лечения кашля. Однако в статье основное внимание уделяется туберкулезу, а не кашлю.

В рецензируемой статье упоминается, что смесь ананасового сока, соли, перца и меда может помочь растворить слизь в легких людей с туберкулезом.

Однако из исследования неясно, было ли это открытие центральным в исследовании. Как таковой, трудно полагаться на этот вывод, чтобы поддержать утверждения, сделанные о ананасовом соке, как эффективное средство от кашля.

Это не подрывает опыт тех, кто лично нашел ананасовый сок, полезный для облегчения кашля. Это просто означает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, что они эффективны.

Выгоды

Кашель.

В то время как эффективность ананасового сока как средства от кашля все еще находится под вопросом, у него есть питательные свойства, которые предполагают, что это может помочь уменьшить симптомы кашля.

Ананасовый сок содержит бромелайн, тип фермента, который, как показывают исследования, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Бромелайн может помочь облегчить симптомы астмы и других респираторных проблем, а также разрушить слизь. Другое исследование показывает, что бромелайн обладает потенциалом для борьбы с раковыми клетками.

Бромелайн не известен специально для облегчения кашля, но из-за этих других свойств он может помочь уменьшить некоторые симптомы кашля. Однако это все равно будет зависеть от причины кашля.

При рассмотрении преимуществ для здоровья ананасового сока полезно помнить, что он также содержит:

  • высокий уровень витамина С для поддержания иммунной системы и зрения
  • некоторые волокна, чтобы помочь пищеварению
  • марганца, который помогает предотвратить повреждение клеток и старение
  • противовоспалительные свойства бромелаина
  • бета-каротина, меди, цинка и фолиевой кислоты, что может повысить уровень рождаемости

Учитывая много преимуществ для здоровья ананасового сока, нет никакого вреда в использовании этого средства для лечения исцеления.

Рецепты

Если кто-то хочет попробовать ананасовый сок в качестве домашнего средства для лечения кашля, есть рецепты, которые они могут попробовать. Вот две простые идеи для начала.

Традиционное средство от кашля ананаса

Наиболее распространенное средство ананасового сока, и тот, который включен в часто цитируемое индийское исследование, использует несколько простых ингредиентов.

Чтобы сделать это традиционное средство от кашля ананаса дома, объедините:

  • 1 стакан ананасового сока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 столовой ложки меда

Те, кто рекомендует принимать это средство, советуют пить 1/4 чашки до трех раз в день.

Также важно пить около 8 стаканов воды каждый день, чтобы помочь слизи при движении и разрушении.

Ананасовое средство от кашля с ударом

Этот рецепт основывается на традиционной смеси для лечения кашля ананаса с добавлением кайенского перца и имбиря для острого пинка.

Чтобы сделать это лекарство дома, смешайте следующие ингредиенты в блендере:

  • 1 стакан ананасового сока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 3 дюйма имбирный корень
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 ч.л. кайенского перца

Как и в традиционной версии, те, кто рекомендует принимать это средство, советуют пить 1/4 чашки до трех раз в день.

Другие домашние средства

Женщина пахнет теплым супом для лечения кашля, простуды или боли в горле.

Люди могут рассмотреть другие средства, чтобы помочь уменьшить слизь, если у них аллергия на ананас, пытаясь ограничить потребление сахара или просто не нравится вкус ананасового сока.

Существуют и другие натуральные продукты и напитки, которые могут помочь облегчить симптомы кашля или успокоить. К ним относятся:

  • Горячая вода с лимонным соком и медом: Мед может успокоить горло, а лимон обладает естественными антибактериальными свойствами.
  • Теплый суп: это может быть успокаивающим и успокаивающим, и может помочь уменьшить дискомфорт от симптомов кашля.
  • Пряная пища: химический капсаицин, найденный в некоторых специях, может помочь уменьшить слизь. Это помогает людям очистить сундуки и легче взорвать носы.
  • Имбирный чай: Это успокаивает и может уменьшить воспаление, поскольку имбирь содержит естественные противовоспалительные свойства.
  • Много фруктов и овощей: фрукты и овощи, богатые витамином С, могут помочь повысить иммунную систему, что означает, что человек может лучше бороться с простудой или кашлем.

Что следует избегать

Некоторые вещи лучше избегать, когда у человека есть простуда, так как они могут ухудшить симптомы. К ним относятся:

  • Кофе: избегайте кофе и других напитков, содержащих кофеин, поскольку они могут обезвоживаться.
  • Сигареты и пассивное курение: избегайте сигаретного дыма, так как это раздражает горло и легкие.
  • Молочные продукты: следует избегать молочных продуктов, так как они могут добавить к производству слизи.
  • Жареные продукты: лучше избегать жареной пищи, так как они могут раздражать горло.

Традиционные средства от кашля

Если у кого-то плохой простуда или кашель, они могут обнаружить, что домашних средств недостаточно, чтобы облегчить их симптомы. Говорить с врачом и попробовать традиционную медицину — это, как правило, лучший вариант, если это так.

Внебиржевые средства от кашля включают:

  • Противокашлевые средства: они подавляют кашель.
  • Экзаменационные лекарства: Эти тонкие слизи, чтобы их можно было выслать легче с кашлем.

В заключение важно изучить доказательства альтернативных средств при лечении кашля и поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: