Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сочетание витамина С с антибиотиками разрушает стволовые клетки рака

Комбинация витамина С и антибиотиков может быть ключом к уничтожению стволовых клеток рака, новое исследование находит, прокладывая путь для стратегии, которая могла бы бороться с рецидивом рака и сопротивлением лечения.

мини-апельсины в бутылке, представляющей витамин С

Исследователи обнаружили, что терапия, включающая антибиотик Доксициклин и аскорбиновую кислоту или витамин С, была в 100 раз эффективнее для уничтожения стволовых клеток рака (CSC), чем 2-DG, молекула, которая в настоящее время тестируется как противораковый агент в клинических испытания.

Соавтор исследования профессор Майкл Лисанти из Центра биомедицинских исследований в Университете Солфорда в Соединенном Королевстве и его коллеги недавно сообщили о своих выводах в журнале.

Стволовые клетки представляют собой клетки, которые способны воспроизводить и трансформироваться в другие типы клеток. Исследования показали, что некоторые раковые клетки действуют аналогично стволовым клеткам, воспроизводя таким образом, чтобы образовывать и поддерживать опухоли.

Считается, что эти CSC являются основным фактором роста, распространения и рецидива опухолей среди пациентов с распространенным раком, и они также играют определенную роль в резистентности к терапии рака.

«Поэтому новые терапевтические стратегии необходимы для выявления и искоренения ЦОС», — говорят проф. Лисанти и его коллеги.

С их новым исследованием исследователи, возможно, нашли способ сделать именно это.

«Второй удар» для уничтожения CSC

Ранее в этом году сообщалось о другом исследовании от профессора Лисанти и команды, в котором они показали, как витамин С способен эффективно убивать CSC.

Новое исследование основывается на этих выводах, свидетельствующих о том, что возможности CSC-убийства витамина С могут быть увеличены с помощью антибиотиков.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи вводили доксициклин — антибиотик, используемый для лечения акне, пневмонии и других инфекций — для ЦНС в возрастающих дозах в течение 3 месяцев.

Команда объясняет, что антибиотик индуцирует «метаболическую гибкость», что означает, что он препятствует способности клеток переключать источники топлива в качестве средства выживания. В результате клетки оставляют только глюкозу в качестве источника энергии.

Однако после наблюдения за доксициклином с дозами витамина С исследователи также смогли удалить глюкозу из CSCs — «второй удар», который эффективно уничтожает клетки до смерти.

«В этом сценарии витамин С ведет себя как ингибитор гликолиза, который подпитывает производство энергии в митохондриях,« электростанция »клетки», объясняет соавтор исследования доктор Федерика Сотиа, также из Центра биомедицинских исследований в Университете Salford.

Новая терапия почти в 100 раз эффективнее, чем 2-DG

Предыдущее исследование, проведенное в команде, показало, что только витамин С в 10 раз эффективнее для уничтожения CSC, чем 2-DG. Однако добавление доксициклина к терапии сделало его почти в 100 раз более эффективным.

Более того, исследователи определили еще восемь соединений, которые можно вводить после доксициклина, чтобы доставить «второй удар» в CSC.

«Это еще одно свидетельство того, что витамин С и другие нетоксичные соединения могут играть определенную роль в борьбе с раком», — говорит профессор Лисанти.

«Наши результаты показывают, что это перспективный агент для клинических испытаний и как дополнение к более традиционным методам лечения, чтобы предотвратить рецидив опухоли, дальнейшую прогрессию заболевания и метастазы».

Проф. Майкл Лисанти

Узнайте, как высокие дозы витамина С могут повысить эффективность лечения рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: