Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Снятие поддержки жизни для травматических пациентов с травмой головного мозга, необходимо соблюдать осторожность

Новое исследование в CMAJ (Canadian Medical Association Journal) показало, что смерть после тяжелой травматической черепно-мозговой травмы связана с высокой вариабельностью частоты отказа от поддержки жизни в конце жизни. Ставки, по которым снимается поддержка жизнедеятельности, сильно варьируются от больницы к больнице. Авторы утверждают, что при принятии решения о снятии поддержки необходимо уделять особое внимание.

Травматическая травма головного мозга является основной причиной смерти и инвалидности среди пациентов в возрасте до 45 лет. Большую часть времени эти пациенты не могут принимать решения в отношении своей медицинской помощи, поэтому, когда возникает решение отказаться от поддержки жизни, их врачи и члены семьи делают выбор, как правило, исходя из плохих прогнозов, опыта врача, желаний пациента и / или религиозные взгляды. Тем не менее, недостаточно средств для точного прогнозирования инвалидности и долгосрочных результатов для этих пациентов.

Показатели смертности после отмены поддержки жизни у лиц с тяжелой травматической травмой головного мозга были рассмотрены многоцентровой группой канадских исследователей в шести травматологических центрах в Квебеке, Онтарио и Альберте. Было проанализировано 720 пациентов в возрасте старше 16 лет, 77 из которых были мужчинами. Основная причина травмы — автомобильные аварии (57%), падения (31%) и нападения (8%).

Число смертей существенно различалось. 32% (228) из 720 пациентов умерли в больнице, хотя показатели смертности варьировались в разных центрах с 11% до 44%. 70% смертей (от 64% до 76%) были связаны с изъятием жизнеобеспечения, причем примерно половина этих смертей происходила в течение трех дней.

Д-р Alexis Turgeon, Университет Лаваля, Квебек, написал:

«Мы увидели, что большинство смертей после тяжелой травматической черепно-мозговой травмы произошло после отмены поддерживающей жизнь терапии и что частота отмены поддерживающей жизнь терапии значительно различалась в разных травматологических центрах уровня один.

Мы также наблюдали значительную изменчивость общей госпитальной смертности, которая сохранялась после корректировки риска. Это вызывает обеспокоенность в связи с тем, что различия в смертности между центрами могут быть отчасти обусловлены изменением восприятия врачами долгосрочного прогноза и практики врачей в отношении рекомендаций по выводу из жизни поддерживающей жизнь терапии.

До тех пор, пока не будут доступны точные диагностические инструменты, необходимо внимательно следить за оценкой прогнозов у ​​лиц с тяжелой травматической травмой головного мозга и рекомендацией об отказе от поддержки жизни ».
В дополнительном отчете Drs.David Livingston и Anne Mosenthal, отдел хирургии, Медицинская школа Нью-Джерси пишут:

«Хотя мы объясняем изменчивость в выводе жизнеустойчивой терапии различиям в предпочтениях пациентов, статья Тургеона и его коллег добавляет к растущему объему литературы, что практика врача и культура медицинских центров могут играть столь же важную роль».
Различия в том, как врачи контролируют прогностическую неопределенность при тяжелой травматической черепно-мозговой травме и то, как они сообщают об этой неопределенности семьям и пациентам, является еще одной причиной большого расхождения в лечении между травматологическими центрами, по словам доктора Ливингстона и доктора Мосенталя.

Написано Grace Rattue

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: