Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Снижение «правовых» максимумов

За последние несколько лет на рынок вышли сотни новых синтетических рекреационных «дизайнерских лекарств» — юридического рынка, и никто не знает о них очень много.

[Экстази]

Они поставляются в дружественных к ребенку пакетах с дружелюбными к ребенку именами, такими как «Scooby Doo», и доступны в Интернете, в магазинах «head» и даже на бензоколонках и в магазинах. Они дешевые, законные, и они могут быть смертельными.

Также известны как «клубные наркотики», MDAT, Eric 3, диметокаин, соли для ванн, новые психоактивные вещества (NPS), 5-IAI и серебряная пуля, являются аналогами установленных незаконных наркотиков.

Они предназначены для получения таких же эффектов, как кокаин, экстази и тому подобное, но их химическая структура достаточно изменена, чтобы уклониться от запрета в соответствии с Законом о контролируемых веществах.

Подобно наркотикам, которые они имитируют, так называемые правовые максимумы можно классифицировать как депрессанты, стимуляторы или галлюциногены.

Опасная игра

Поскольку они непроверены и не могут быть одобрены как безопасные, новые лекарства продаются как соли для ванн, химические вещества для исследования или растительная пища, и они несут этикетки типа «не для потребления человеком» или «только для новизны».

Не продаваемые для потребления людьми, они не были протестированы для этой цели. Их эффекты неизвестны, и производители могут изменять содержимое без предупреждения.

Что есть в этом ярком маленьком пакете, и что он будет делать с вами, это тайна.

Он может содержать вещества, которые фактически являются незаконными.

Или это может быть просто опасно.

Даже перечень химических ингредиентов на упаковке не гарантирует, что это содержимое, как показало судебное тестирование. То, что вы видите, может быть не тем, что вы получаете, и то, что вы получаете, может быть больше, чем вы рассчитывали.

Порошки, пилюли и кристаллы

Препараты обычно поступают в виде порошков, пилюль или капсул, начиная от белого до коричневого до желтого и от мукообразного порошка до кристаллов с текстурой. Таблетки и капсулы бывают разных форм, размеров и цветов, иногда штампуются милыми маленькими картинами.

[фыркающий порошок]

Синтетические каннабиноиды, такие как «K2» и «специя», состоят из неуточненной смеси растительного вещества, распыленной синтетическими каннабиноидами химического состава. Химикаты могут быть в виде порошка или растворены в растворителях, таких как ацетон. Он часто продается как «травяные ладаны».

Синтетические катиноны, известные на улице как «соли» или «соли для ванн», являются стимуляторами, связанными с амфетамином или «скоростью». Такие продукты, как «Молли» (сокращение от молекулы), реплицируют метилендиоксиметамфетамин (МДМА) или экстази. Они часто состоят из метилендиоксипировалерона (MDPV), мефедрона и метилона.

Особенно опасны синтетические опиоиды, такие как фентанил. Используемый в качестве сильного болеутоляющего средства для больных раком, фентанил и его родственники были замешаны в ряде случаев смерти от наркотиков в США.

Названия улиц для синтетических опиоидов включают Apache, China Girl, China White, Dance Fever, Friend, Goodfella, Jackpot, Murder 8, TNT, Tango и Cash. Фентанил может исходить из законных предписаний, но уличный фентанил может быть незаконным подражателем с измененной химической структурой и свойствами. Вы не можете быть уверены, что получите.

Только онлайн-магазин: предоставляется скидка

Синтетические препараты легко и открыто доступны в Интернете, в комплекте с купонами, ваучеры, скидочные коды и распродажи.

«Саймон Волшебник», создатель веб-сайта Саймоновских юристов, дает следующий совет:

«Когда вы слышите слово« наркотик »,« высокие »[или]« наркотики », вы думаете о чем-то незаконном, хотя это не обязательно так. список лучших лекарств, чтобы передумать. Многие из них легко доступны в вашем продуктовом магазине онлайн или вы можете выбрать их самостоятельно, если это подходящий сезон ».

Саймон осторожно предупреждает: «Предупреждение: я не защищаю потребление законных максимумов. У них могут быть побочные эффекты, и если у вас аллергия, или если вы передозируете, вы даже можете умереть».

Или, как сайт подросткового совета, Вице, он говорит: «Помните: если вы курите синтетический каннабис, и ваша кровь превращается в серную кислоту, а ваши органы тают, компания не несет ответственности. Она прямо сказала, что это было «Для потребления человеком!»

Сайт Саймона включает в себя удобный черный список торговых точек, продающих поддельные наркотики, которые не имеют никакого эффекта.

Эффекты: от внетелесного опыта до комы

26-летняя мать Люси Симмс умерла в 2013 году после того, как взяла «Benzo Fury», также известную как ABP. Пакет, помеченный как «химические исследовательские гранулы», был приобретен в Интернете.

Быстрые факты о незаконных наркотиках

  • В 2015 году 48,9% 12-го класса использовали наркотические средства в свое время
  • С 2001 по 2014 год в США наблюдалось увеличение смертности от передозировки в 2,8 раза
  • С 2000-2014 годов почти полмиллиона американцев умерли от передозировки наркотиков.

Узнайте больше о наркомании

В журнале Люси продолжала экспериментировать с разными наркотиками, она отметила: «Мое сердце собирается атаковать». Через несколько дней после смерти от высокого кровяного давления, повышенного сердечного ритма и гипертермии препарат был запрещен в Великобритании. Она сделала это «для гудения».

В 2015 году мать Оуэна Вогана в возрасте 14 лет была вызвана в отделение неотложной помощи, где обнаружила, что у ее сына есть припадки, с низким кровяным давлением, рвота яростно, локоть ломается и лопнет кровеносные сосуды на его лице.

Он взял то, что ему дали его друзья. Он «думал, что это будет безопасно, потому что это законно и […] он никогда не принимал наркотики раньше».

Люди используют психоактивные препараты, «законные» или незаконные, для стимуляторов, седативных или галлюциногенных эффектов. В некоторых случаях они надеются найти «внетелесный опыт».

Поскольку нет никакого способа узнать, что содержит «новый препарат», фырканье, курение или глотание — это рискованный бизнес.

Неизвестные элементы усугубляют риск

Юридические максимумы, как и их незаконные контрагенты, связаны с отравлением, сбой органов, проблемами психического здоровья, долговременными или краткосрочными сердечно-сосудистыми проблемами, нервными и иммунными расстройствами, а иногда и смертью. Они могут быть такими же захватывающими и менее предсказуемыми, с высоким риском передозировки или «плохой поездкой».

[передозировка]

Синтетические каннабиноиды могут вызывать сильное возбуждение и тревогу, учащенное сердцебиение и высокое кровяное давление, сильные галлюцинации, психотические эпизоды и иногда смерть.

Они были связаны с тысячами отравлений на всей территории США, как сообщалось ранее.

Синтетические катиноны, такие как «Молли», могут вызывать сильные реакции и насильственное поведение, тошноту, рвоту, паранойю, галлюцинации, заблуждения, суицидальные мысли, судороги, боли в суставах, высокое кровяное давление и сердечный ритм и смерть от передозировки.

Синтетические опиоиды, такие как фентанил, уменьшают боль и вызывают эйфорию, расслабление и сонливость, но также подавляют и даже прекращают дыхание. Фентанил часто сильнее, чем героин, и смешивание двух может умножить эффект, увеличивая риск передозировки.

Американские правоохранительные органы связали всплеск смертности от передозировки с увеличением доступности фентанила.

Как сообщалось ранее, фентанил вызывает сильную зависимость. Доза, которая срабатывает в один прекрасный день, может быть недостаточной даже через несколько дней.

Правовые максимумы в основном проглатываются или фыркнуты, но некоторые люди вводят их, добавляя к опасностям. Сочетание их с другими наркотиками или алкоголем может усугубить последствия.

Джозеф Дж. Паламар, доктор философии, доцент в Секции по вопросам потребления табака, алкоголя и наркотиков в Департаменте здравоохранения населения Нью-Йоркского университета, Медицинский центр Лангоне, провел обширные исследования в области незаконного употребления наркотиков, а в последнее время психоактивных веществ. спросил его, что, по его мнению, является главной опасностью юридических максимумов.

Он говорил нам:

«Правовые максимумы» — это немного неправильно, потому что большинство из этих наркотиков на самом деле незаконны. Для всех незаконных наркотиков я бы сказал, что самый большой риск — это арест, потому что арест и лишение свободы могут испортить вам жизнь, часто намного хуже, чем неблагоприятные последствия для здоровья. Помимо риска ареста, я думаю, что самый большой риск, связанный с новыми препаратами, воспринимает их неосознанно. Слишком часто люди думают, что используют наркотик, такой как экстаз, и это приводит к тому, что это намного опаснее ».

Почему люди используют юридические максимумы?

Люди используют рекреационные наркотики для «гудения» или потому, что они уже зависимы. Юридические максимумы имеют дополнительную привлекательность, предположительно, юридическую.

[устраивать вечеринки]

Как говорит вице-сайт: «Для многих людей, особенно очень молодых людей, юридические максимумы — это самый простой способ приятно провести свой мозг в выходные дни после промежуточных результатов».

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) подсчитал, что в год, предшествующий 2015 году, 5,2% 12-го класса использовали синтетические марихуаны (K2 или специи), а 1% использовали «соли для ванн».

спросил Паламар, почему люди используют эти наркотики.

Он объяснил, что большинство людей не хотят употреблять наркотики, но они прибегают к, скажем, К2 или специи, потому что марихуана является незаконной и может привести к аресту. Он добавил что они могут использовать их для того чтобы пройти испытания снадобья.

Примером этого может быть тот, кто находится на испытательном сроке.

Однако он добавил:

«Большинство других новых лекарств используются непреднамеренно, поскольку их обычно продают как более традиционные и желаемые лекарства, такие как экстази и ЛСД. Например, мы находили соли для ванн в волосах людей в моем кабинете, которые говорят, что они только используют экстази. Эти люди на самом деле берут соли для ванн и думают, что это экстаз или МДМА ».

Когда мы спросили Паламара, что является самым опасным наркотиком в США, он сказал: «Я думаю, что большинство потребителей наркотиков и исследователей наркотиков согласятся с тем, что NBOMe (произносится как« N-bomb ») является самым опасным новым наркотиком. подумайте, что это ЛСД, и на самом деле испытывают серьезные побочные эффекты, потому что очень легко взять слишком много ».

Правовые максимумы явно нежелательны, но что может — или делает — закон?

Что говорит закон?

Законодательство сложно, поскольку наркотики существуют именно для того, чтобы уклониться от закона. Законы о наркотиках, как правило, запрещают вещества по их химическому составу, и ряд штатов США запретили определенные вещества.

Но так быстро, что они запрещены, незаконные химики модифицируют структуры для создания более новых, которые не охватываются запретом.

[арестование за наркотики]

Например, в 2012 году в Закон о контролируемых веществах (CSA) от 1970 года были внесены поправки, чтобы поместить несколько видов синтетического каннабиса в Список I, самую ограничительную категорию регулирования, которая охватывает наркотики, такие как героин и ЛСД.

В период между этим и 2014 годам Агентство по борьбе с наркотиками (DEA) в течение пяти раз выполняло полномочия по планированию чрезвычайных ситуаций, чтобы сделать то же самое для 25 дополнительных синтетических каннабиноидов.

В Великобритании с 6 апреля этого года вступит в силу полный запрет на «любое вещество, предназначенное для потребления человеком, способное вызвать психотропный эффект», с 7-летним тюремным заключением для тех, кто производит или снабжает их. Критики говорят, что определение психоактивных веществ слишком велико.

Подобные запреты действуют в некоторых штатах США. В 2014 году магазины в Индиане столкнулись с 1-летней потерей своих сертификатов розничного бизнеса плюс стоимость лабораторных испытаний, если они обнаружили продажу этих веществ.

Предыдущие исследования команды Паламара показали, что если марихуана легализована, некоторые люди, которые не собирались ее использовать раньше, рискуют начать.

С другой стороны, он недавно сказал, что люди, которые будут использовать марихуану, если они будут легализованы, могут быть теми же людьми, которые использовали бы их позже позже.

Он говорил нам:

«Большинство новых лекарств не существовало бы сегодня, если бы традиционные лекарственные средства, которые люди хотели, были законными и регулируемыми. Очень немногие люди будут употреблять опасные лекарственные средства для специй, если они могут свободно употреблять марихуану, которую они желают. Каждый раз, когда мы запрещаем новый препарат, один всплывает, чтобы занять его место, поэтому я сомневаюсь, что эти лекарства когда-нибудь исчезнут. Если мы хотим уничтожить рынок новых лекарств, традиционные наркотики, которые они заменяют, должны быть доступны на законных основаниях ».

Нет простого ответа.

Синтетические наркотики являются постоянной угрозой, и правоохранительные органы прогнозируют, что злоупотребление ими, вероятно, увеличится, если производители смогут изменить одно или два вещества для создания новых соединений.

Комментируя усилия по решению проблем, связанных с этими веществами, документ, изданный Управлением национальной политики контроля над наркотиками Белого дома, гласит:

«Администрация работает с федеральными, конгрессменскими, государственными, местными и неправительственными партнерами для разработки политики и законодательства для борьбы с этой угрозой и для обучения людей огромному риску для здоровья, связанного с этими веществами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: